-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24032
Комментариев: 142
Написано: 24586


Перловая каша с тушёнкой

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 00:07 + в цитатник
71-450x338 (450x338, 87Kb)
Перловая каша с тушёнкой — невероятно простой в приготовлении рецепт. Приготовить это сытное и питательное блюдо под силу даже самым неопытным людям на кухне, т. е. новичкам в кулинарном деле.

вода 4 стакана
Перловая крупа 300 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
тушёнка 1 банка (400 грамм)
растительное масло 30 г.
соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление

1. Перловую крупу промыть и замочить минимум на 3 часа. По возможности лучше на ночь. Потом воду слить и набухшую крупу немного подсушить, поместив её в дуршлаг.
2. Подготовленную перловую крупу заливаем водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, уменьшаем огонь и варим ещё мин. 10–15.
3. Тем временем лук очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Морковь также промываем и натираем на средней тёрке.
При желании можно добавить пару долек чеснока, то учтите, что перловка с тушёнкой будет тогда со специфичным чесночным запахом, которым может не всем понравиться.
4. Берём сковородку с высокими бортиками и обжариваем на растительном масле (можно добавлять жир с тушёнки) овощи –сначала нарезанный лук, потом добавляем тёртую морковь.
5. Добавляем тушёнку – куриную, свиную или говяжью (по собственному желанию).
6. С перловой наполовину сваренной крупы, сливаем воду и добавляем её к обжаренным, на сковородке, овощам. Заливаем 1 ст. кипятком.
7. Не забываем положить соль, чёрный перец и другие специи по вкусу.
При выборе тушёнки отдавайте предпочтение качественному продукту. И помните, что настоящая тушёнка не должна содержаться, кроме мяса, лука, соли, специй и воды, никаких других компонентов. При выборе домашней тушёнки обращайте внимание на внешний вид, запах и наличие признаков плесени. В случае использования недоброкачественного продукта это может привести к серьезным пищевым отравлениям.
8. Перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне оставляем томиться на 25–30 мин. до готовности.
9. Тушёнку можно добавить и за 10 мин. до окончания процесса приготовления этого рецепта, но положив его вначале, перловка будет вкуснее, так как в полной мере наберёт мясного вкуса.
Немного терпения и перловая каша с тушёнкой готова.
Идеальным сочетанием для этого рецепта есть подача блюда с маринованными или консервированными овощами. Украшать его можно свежей, мелкорубленой зеленью
Рубрики:  ужин

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку