«Шапка Мономаха» — знатное блюдо!
|
|
Суббота, 26 Декабря 2015 г. 22:28
+ в цитатник
Для приготовления салата «Шапка Мономаха» вам потребуются продукты:
Куриная грудинка отварная – 250 -300 гр., картофель отварной 2 шт. (средний), бурак отварной 1 шт. (средний), морковь отварная 1 шт., сыр твердый 150 гр., майонез, гранат 1 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, даем мясу остыть, затем мелко нарезаем мясо соломкой.
Далее нужно отварить картофель, морковь и бурак, остудить, натереть на крупной терке.
Сыр так же нужно натереть на крупной терке, а гранат очистить.
Ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата: В глубокое блюдо укладываем подготовленные ингредиенты слоями, каждый слой заправляем майонезом.
1 слой. Картофель.
2 слой. Бурак.
3 слой. Куриная грудка
4 слой. Морковь.
5 слой. Сыр твердый.
Сверху покрываем майонезом.
Салат «Шапка Мономаха» готов, сверху украшаем салат гранатом.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-