Ленивые голубцы, тушеные в лечо
|
|
Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 01:18
+ в цитатник
Вкусный дежурный рецепт от моей тетки.
500 г мясного фарша
1/4 кочана капусты
3 столовые ложки круглозерного риса
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
500 г лечо
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Капусту мелко нашинковать. Выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости. Остудить:
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо:
Всыпать отваренный рис, добавить капусту. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты. Выложить на смазанный противень:
Запекать при 200 градусах 15 минут:
В сотейник вылить лечо. Добавить немного воды. Довести до кипения. В полученный соус выложить голубцы:
Тушить при слабом кипении около 30 минут. В конце досолить по вкусу
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-