-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24047
Комментариев: 142
Написано: 24602


Ленивые голубцы, тушеные в лечо

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 01:18 + в цитатник
lenivie-golubci-tushenie-v-lecho_71 (291x200, 54Kb)
Вкусный дежурный рецепт от моей тетки.

500 г мясного фарша
1/4 кочана капусты
3 столовые ложки круглозерного риса
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
500 г лечо
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Капусту мелко нашинковать. Выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости. Остудить:

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо:

Всыпать отваренный рис, добавить капусту. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты. Выложить на смазанный противень:

Запекать при 200 градусах 15 минут:

В сотейник вылить лечо. Добавить немного воды. Довести до кипения. В полученный соус выложить голубцы:

Тушить при слабом кипении около 30 минут. В конце досолить по вкусу
Рубрики:  мясные блюда/из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку