-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 7670
Комментариев: 85
Написано: 7967


куриное лукошко с грибным омлетом

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:56 + в цитатник
104973643_large_DSC02657 (700x525, 274Kb)
Для фарша:
500 гр. фарша из куриных грудок,3 ст.л. овсяных хлопьев,0,5 яйца(взбить 1яйцо и поделить его,я вяла целое яйцо),3 ст.л. молока,3 ст.л. мягкого творога,1 ст.л. майонеза,1 зубчик чеснока,соль,перец - по вкусу.

Для начинки:
1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.)смесь из шампиньонов и лесных грибов,50 гр. твёрдого сыра.

Для омлета:
3 яйца,60 мл. молока,соль,щепотка сахара,можно добавить приправу.

Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить предварительно размоченные в молоке овсяные хлопья (они заменяют нам хлеб),творог,майонез,яйцо,посолить,поперчить,хорошенько перемешать.
Взять форму для запекания,смазать её не большим количеством растительного масла. Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).
Приготовить начинку.
Грибы (не размораживая) порезать,положить на сковородку (я выложила прямо на тефлоновую сковородку,масла не добавляла).Грибы должны потушиться в собственном соке. Как только вся вода выпарится,посолить немного и снять с огня.
Сыр порезать маленькими кусочками.
Приготовить омлет.
В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
В омлетную смесь добавить грибы и сыр.
В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,сверху посыпать приправой.
Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут. (Я готовила при 180гр.)
Рубрики:  Запеканки
блюда из курицы

буженина без духовки

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:47 + в цитатник
106715627_531431 (400x300, 28Kb)
Oт традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.

Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть).

А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга.

Укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину.

На специи укладываем натертое солью мясо.

Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу

Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь.

Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды.
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания.
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота
Рубрики:  закуски
мясные блюда

картофельная запеканка ОКАЗИЯ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:35 + в цитатник
575691_95126-640x480 (640x472, 91Kb)
до 17 века в России в особом почете были репа и брюква... но потом в страну завезли неприхотливый и вкусный картофель, и он вытеснил их из печей. Одним из самых интересных и старорусских блюд была оказия, в которой соединились самые популярные в русской кухне продукты. Оказию стоит приготовить, не прогадаете, очень вкусно, наши предки знали толк в еде!!!

Это запеканка из натёртой картошки, перемешанной с маслом, яйцами и сметаной, запечёная в духовке.
Картофель — 1 кг
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 6 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Соль
Перец черный


Картофель лучше брать разваристый, помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Промыть под холодной водой.
Отжать от воды
Добавить в картофель яйца, сметану, мягкое сливочное масло, нарезанную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусов 1 час (ориентируйтесь по особенностям своей духовки) до румяной корочки.
Я приготовила из половины продуктов, о чем очень пожалела, оказия была безумно вкусной, все ели с добавкой.
К оказии подать квашеную капусту, огурчики, соленые грибочки и жизнь удалась!
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

ЁКА

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:54 + в цитатник
114178248_P1110583500x375 (500x375, 47Kb)
Ломая голову над тем, что приготовить на очередной завтрак кроме банальной яичницы, обратите внимание на такое простое и одновременно вкусное блюдо как ёка. Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах,но ёка просто готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

на 1 порцию

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Сыр натереть.
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
На лаваш выливаем яйцо.
Посыпаем сыром.
Можно разложить любые добавки, а можно и без них
Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудь красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
Рубрики:  завтрак
блюда с лавашом

кабачковая запеканка

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:47 + в цитатник
114164740_large_4403711_n6awcXYlrC8 (604x450, 119Kb)
Очень вкусная запеканка, нежная и воздушная, готовится просто и легко. Всей семье нравится!
Для приготовления запеканки из кабачков потребуются продукты:

- кабачки (лучше всего цуккини) – 04,-0,5 кг,

-яйца куриные – 2-3 шт.,

- мука – 150-200г,

- сметана – 100г,

- сыр твердый – 100г,

- сода гашеная – 0,5 ч.л.,

- соль – 0,5 ч.л.,

- перец черный и специи по-вкусу,

- зелень.

Как приготовить кабачковую запеканку:

1. Кабачки тщательно промыть. Если кабачки старые, снять с них кожицу.

2. Натереть кабачки на крупной терке, отжать сок с низ.

3. В сметану добавить соду, перемешать и оставить минут на 5.

4. Натереть твердый сыр, мелко нарезать зелень.

5. В сметану положить перец и соль, добавить куриные яйца. Затем насыпать туда муки и тщательно перемешать.

6. После этого в данную массу положить тертые сыр и кабачок, зелень. Перемешать все и затем вылить в предварительно смазанную маслом форму для выпечку.

7. Выпекать кабачковую запеканку в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

кувшинки

Суббота, 16 Августа 2014 г. 16:00 + в цитатник
original (525x349, 49Kb)
Мастерим кувшинки для садового пруда


http://zakustom.com/blog/43090763286/Masterim-kuvs...tm_medium=page_5&pad=1
Рубрики:  поделки

гороховый суп

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:43 + в цитатник
54383482_Risunok1 (531x399, 23Kb)
Ингредиенты на 6 порций:
300 г сухого гороха
1 луковица
3 картофелины
1 морковь
400 г копченых свиных ребер
100 г бекона
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
1 маленький пучок укропа

Приготовление:
Горох промыть,залить холодной водой,оставить на 3 часа. Свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 часа, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Лук ,морковь,картофель очистить.Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками,картофель=более крупными.Готовый бульон процедить,вернуть в кастрюлю.Мясо снять с костей,сложиьт в миску.Добавить в убльон горох и варить 30 минут.Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 минут. В это время на сковороде ображить лук и сморковь.Добавить в кастрюлю с супом,варить 0 минут.За 3-5 минут до окончания варки добавить горчицу,мясо,соль,перец.Зелень измельчить,чеснок мелко порубить.Бекон нарезать тонкими полосками.Чеснок,зелень,бекон добавить в суп,прогреть пару минут.Снять с огня и дать настояться 30 минут.
Рубрики:  первые блюда

мясная солянка

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:40 + в цитатник
51698159_solyanka_056 (371x480, 111Kb)
На 6-8 порций потребуется:

500 грамм различных копченостей (колбаса, карбонат, буженина)

5 средних картофелин

100 грамм соленых или маринованных огурцов

1 столовая ложка с верхом томатной пасты

2 столовые ложки растительного масла

1 репчатая луковица

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сушеной зелени (укроп или петрушка)

2-3 лавровых листа

Маслины

Лимон

Сметана


Копчености порежьте тонкой соломкой. Я использую полукопченый сервелат и карбонад . Вы можете использовать любые имеющиеся в наличии копчености, можно даже одну колбасу.
Эту нарезку из копченостей называют брез. Обычно брез обжаривают предварительно на сковороде с небольшим количеством масла. Но я делаю немного иначе. Выкладываю нарезку на сухой противень и 20-25 минут запекаю в духовке при температуре 180 градусов. Запекаю без масла. Если копчености достаточно жирные, то я стараюсь снимать их с противня шумовкой, таким образом, избавляясь от излишков жира.
Картофель очистите и порежьте тонкой соломкой, чуть толще чем брез.
Лук порежьте мелко, чеснок – кружочками.
Обжарьте лук и чеснок с двумя столовыми ложками масла.
В конце жарки добавьте томатную пасту (1 столовая ложка с верхом), размешайте с луком и прогрейте 1-2 минуты, продолжая помешивать.
Очень важно использовать только качественную томатную пасту. Внимательно смотрите состав продукта выбирая пасту. В составе должны быть только помидоры и соль. Иногда – вода. И больше ничего. Если в составе указан модифицированный крахмал, красители и прочии составляющие – ни в коем случае не покупайте. Содержимое таких банок, чтобы не заявляли производители, ни что иное как «помидоровый кисель». Используя этот сомнительный продукт вы рискуете сильно испортить и вид и вкус блюда. Я своими глазами видела, как один суп вместо томатного цвета принял цвет разведенной марганцовки – ярко-розовый. Само собой есть это блюдо никто не стал.
Огурцы (соленые или маринованные) порежьте мелким кубиком.
Переложите в сковороду или ковшик. Залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода покрывала овощи. И дайте покипеть 3-4 минут
Это называется «бланшировать». Для солянки и рассольника соленые овощи только бланшируют, но ни в коем случае не жарят.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения. Опустите в воду картофель соломкой и брез. Посолите. Кипятите ровно пять минут.
Затем добавьте лук, обжаренный с томатом, и кипятите ещё 5 минут. Я описываю время приготовления с минутной точностью, для того, чтобы картофель в солянке сварился «правильно» - то есть был готовым, но не разварился «в кашу».
В последнюю очередь добавьте в суп бланшированные огурцы вместе с жидкостью, в которой они кипели. Размешайте, дайте солянке покипеть ещё 5-8 минут и снимите с огня.
Всыпьте сушеную зелень, опустите в бульон лавровый лист и накройте крышкой. Дайте солянке постоять некоторое время и затем размешайте.
Важно знать, что зелень и прочие специи в любом супе кипятить не стоит. И особенно это касается лаврового листа. Если хотите чтобы лаврушка и зелень дали супу не горечь, а аромат – добавляйте их уже в готовый и снятый с огня суп.
Готовую солянку разлейте по тарелкам. Непосредственно в каждую тарелку добавьте маслины, дольку лимона. Заправьте сметаной. И приятного аппетита!!
Рубрики:  первые блюда

блины с картошкой под ВОЛШЕБНЫМ соусом

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:32 + в цитатник
293580 (400x300, 26Kb)
Нам нужно: тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту.

Для начинки : картошка, молоко, слив. масло, репчатый лук, соль по вкусу. Из всех этих продуктов надо приготовить хорошее картофельное пюре, заправить его пассерованным репчатым луком, молоком, слив. маслом.

Самое главное - это соус!!! Для него нам потребуется слабосоленная сельдь (я предпочитаю купить целую селедку и приготовить из нее филе), сметана и чуть лимонного сока.

Для подачи - зеленый лук.
Вот все продукты - в кастрюльке уже готовое картофельное пюре, селедка разделана на филе




Далее начиним блины картофельным пюре и пока отложим.

Приготовим соус. Филе селедки измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить сметану. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее - добавьте больше сметаны, хотите поострее - больше селедки. Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно ). Соус готов!!!




Теперь обжарим наши блинчики на растит. масле до румяной корочки




Выложим на тарелочку, обильно!!!! польем соусом и посыпем сверху зеленым лучком.







ВСЕ!!! Можно наслаждаться!!
Рубрики:  Блюда из овощей
тесто

суп с фасолью

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:02 + в цитатник
282_01546ac_0422_6gi (640x480, 103Kb)
500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
200 г квашеной или свежей капусты
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты
соль
перец
Рецепт приготовления


Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.




Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут).

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.

Затем добавить капусту, варить 10 минут.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.

Добавить обжаренные лук и морковь.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
Рубрики:  первые блюда

курица в майонезно -горчичном соусе с чесноком

Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:36 + в цитатник
66267691_20051001_200446_DSCI0022_kopiya (500x375, 119Kb)
Курица (я беру окорочка)
майонез
горчица - простая и в зернах
чеснок 3-4 зубца
специи

Способ приготовления:

Курицу моем и сушим.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 1-2 часа. Выкладываем на противень и запекаем 30-40 мин. при 180-200 гр.(в зависимости от духовки и размеров кусков курицы). Переворачивать не нужно.
Рубрики:  блюда из курицы

куриные рулеты с яблоком

Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:31 + в цитатник
77485234_524a3479d40becff38fcb60167c6ba88_88599_xxl (600x400, 149Kb)
Сочетание куриного мяса и яблок выигрышно в любом блюде. Аппетитные рулетики под румяной сырной корочкой - это очень... вкусно, недорого, и быстро, и продукты все простые и доступные, а в результате получается настоящий кулинарный восторг. Причем не только на вкус, но и на вид.




Филе куриное
600 г
600 г

Яблоко
1 шт.
180 г

Лук репчатый
1 шт.
100 г

Сыр твёрдый
50 г
50 г

Масло растительное
3 ст. л.
54 мл

Перец чёрный молотый
4 щепотка
4 г

Соль
4 щепотка
8 г

Рецепт приготовления:
Для приготовления блюда возьмём куриное филе, небольшое кислое яблоко, репчатый лук, твёрдый сыр, растительное масло и специи.
Куриное филе хорошо помыть, разрезать пополам, а затем каждую часть ещё раз пополам — должно получиться 4 куска.
Каждый кусок хорошо отбить, посолить и поперчить. И разрезать на 2 части.
Лук и яблоко помыть и очень мелко нарезать.
На каждый кусок выложить приблизительно по 1 ч. л. порезанного лука и яблока.
Затем плотно завернуть в рулет и скрепить всё деревянной зубочисткой. Из одного крупного филе получается 8 рулетиков.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить рулетики до румяного цвета.
Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.
Из обжаренных рулетиков удалить зубочистки. В форму для запекания добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Затем каждый рулет накрыть кусочком сыра.
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10-15 минут.
Рубрики:  блюда из курицы

восточный эликсир молодости

Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:11 + в цитатник
115599733_large_3 (700x522, 61Kb)
Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды!

Понадобится:
100 мл свежего лимонного сока,
200 г меда,
50 мл оливкового масла хорошего качества.


Тщательно смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак утром по 1ч. ложке как хотите долго.

В результате:

- вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа).
- наладится деятельность желудочно-кишечного тракта.
- сосуды и печень очистятся от ненужных веществ,
- укрепится иммунитет,
- вы забудете, что такое цистит и пиелонефрит.

Будьте молоды и здоровы!
Рубрики:  здоровье

сырный рулет

Четверг, 14 Августа 2014 г. 23:38 + в цитатник
55562_small (300x214, 11Kb)
Сырный рулет
При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным – избалованным праздниками гостям понравится.

Ингредиенты:

1 пачку творога
1 небольшой пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
кусочки отварной курицы
300 г сыра типа «Российский»

Приготовление:

Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.

Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой.

Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.

Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр.
Рубрики:  закуски

овощные шарики ЗАГАДКА

Четверг, 14 Августа 2014 г. 23:34 + в цитатник
58549_small (300x241, 63Kb)
Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

мгновенные маринованные кабачки

Четверг, 14 Августа 2014 г. 23:30 + в цитатник
75111577_5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

тесто для пирожков

Четверг, 14 Августа 2014 г. 23:15 + в цитатник
4371_300 (300x225, 56Kb)
Тесто просто волшебное. Готовится легко и быстро, всегда получается. Пирожки из него долго не черствеют (если останутся).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода (КИПЯТОК) - 1 л
Сахар - 7 ст.л.
Соль - большая щепотка
Маргарин - 50 гр
Масло растительное - 50гр
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 2 пакетика по 11 гр
Мука - 2 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду, добавить сахар, соль, маргарин и масло, перемешать. Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать ложкой. Затем добавить яйца, перемешать.

Оставить 1 стакан муки для посыпки, остальную муку перемешать с дрожжами, добавить в тесто, вымесить. Поставить в теплое место подходить.

Тесто подходит очень быстро. Обмять 2 раза и можно готовить пирожки печеные или жареные
Рубрики:  тесто

курица в сметанном соусе

Четверг, 14 Августа 2014 г. 23:11 + в цитатник
88000845_large_Retseptkuritsyvsmetannomsouse142 (700x525, 111Kb)
Курица - 1 шт.

- Сметана - 250 грамм

- Сыр - 150 грамм

- Мука - 2 ст. ложки

- Укроп - 1 пучок

- Соль по вкусу

Нарезать курицу на порционные куски.

Складываем нарезанную курицу в кастрюлю и заливаем водой, чтобы курица была чуть закрыта водой.

Варим в течении 15 минут.

Достаем курицу из кастрюли на тарелку.

Готовим сметанный соус. Оставшийся бульон доводим до кипения.

Добавляем стакан сметаны.

Муку разводим сначала холодной водой, чтобы не было комочков.

Заливаем муку в соус.

Кипятим постоянно помешивая в течении 5 минут.

В самом конце добавляем нарезанный укроп.

Сметанный соус готов.

Выкладываем куски курицы на лист.

Поливаем сверху кусочки сметанным соусом.

Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовку на 15 минут.

Дожариваем до румяной корочки, периодически поливая сметанным соусом.

Рецепт курицы в сметанном соусе готов, на стол подаем с гарниром, в данном случае с мелкими макаронами и их тоже поливаем сметанным соусом. Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из курицы

печенье РАКУШКИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 23:04 + в цитатник
j3641_1191160671 (520x390, 71Kb)
Печенье "ракушки"
1 пачка творога +1 пачка маргарина+2 стакана муки (чтоб не липло к рукам и можно было раскатать) Творог смешать с маргарином(мягким, но не растопленным), добавить муку и 0,5 чайной ложки соды, перемешать и скатать 3 колобка, которые положить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатывать как на пельмени(из 1 колобка), вырезать кружки, каждый кружок обмакнуть в сахар (можно сахар + корица или сахар + мак) и сложить пополам, затем еще раз обмакнуть и еще раз сложить. затем обмакнуть 1 сторону, и выложить на противень пустой стороной. выпекать до румяного цвета при температуре 200градусов. Затем все повторить со вторым и третьим колобками. советую рецепт не увеличивать т.к. получается много.
Рубрики:  десерт
тесто

рисовая каша с яблоками

Четверг, 14 Августа 2014 г. 23:00 + в цитатник
dsc06521_0 (520x390, 52Kb)
Каша рисовая с яблоками!
Когда наступает сезон яблок "Антоновка", всегда готовлю эту кашу! Ну очень ее люблю!

2.

Рецепт:
Ставим варить рис ( 1 чашка риса на 2 чашки воды), варим до готовности.
Тем временем подготавливаем яблоки:
6-7 яблок обязательно очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
На дно алюминиевой кастрюли положить кусочки масла, сверху яблоки и присыпать 4-мя ст.ложками сахара



3.

"накрыть" все рисом и крышкой. На медленном огне томим кашу 30 минут, когда кухня наполнится ароматом яблок, кашка готова!

4.

Еще я люблю в кашу добавлять немножко меда, но это когда уже кушать.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  завтрак


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 383 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь