-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56508
Комментариев: 1885
Написано: 62048


Яблочная горчица

Пятница, 20 Марта 2015 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения LEKUCHKA Яблочная горчица

ОТСЮДА

 Сегодня я попробовала сделать горчицу по этому рецепту. Мне очень понравилось - вкус нежный, в меру острый, с легким яблочным ароматом. Ее действительно можно есть, просто намазав на хлеб, а уж если сверху положить какой-нибудь овощ - будет очень вкусный и полезный постный бутерброд. Или же горчицу можно использовать для заправки салатов - например, картофельного. Но, чувствую, самое идеальное сочетание яблочной горчицы - с мясом! Но пока пост, поэтому дегустацию мясных блюд с яблочной горчицей оставим на потом

Готовить горчицу проще простого, процитирую оригинальный рецепт:

3 кислых яблока
3 ст.л. сухой горчицы в порошке
3 ст.л. уксуса из белого вина

3 гвоздички3 зёрнышка перца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Испечь яблоки, очистить от кожи и семян, протереть через сито.
Довести до кипения уксус, добавить сахар, соль и хорошенько размешать до полного растворения. Добавить гвоздику и перец.
Смешать 4 ст.л. яблочного пюре с сухой горчицей, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями, хорошенько размешать. Выложить в баночку и поставить в холодильник.
Через 3 дня горчица готова.

Единственное отступление от рецепта в том, что у меня был яблочный 6% уксус, а в остальном сделала все слово к слову

Рубрики:  Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку