-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56508
Комментариев: 1885
Написано: 62048


ПИРОЖНОЕ *КРАНЧИН МАНЧИН*

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 05:42 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОЖНОЕ *КРАНЧИН МАНЧИН*

Необычное и вкусное ягодно-шоколадное пирожное без выпечки... По мотивам торта "Кранчин Манчин"... Набор ягод - по вашему вкусу...(малина, клубника, голубика, смородина, черешня и т.д. и т.п. ) Можно использовать пшеничные, рисовые или кукурузные воздушные хлопья. Вместо миндаля подойдут семечки подсолнечника или тыквенные.

 

Ингредиенты:

150 г горького шоколада
1 ст.л. желатина (можно взять пакетик готовой смеси для желе)
50 мл воды
70 г миндаля
30 г кукурузных хлопьев
200 г черники
200 г малины

 

 Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю и полностью растопить на водяной бане.

 В горячий растопленный шоколад всыпать хлопья и орехи.

 Хорошо перемешать.

 Внутрь прямоугольной формы положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.

 Ягоды вымыть и обсушить.

 Вынуть форму из холодильника. Уложить сверху ягоды в произвольном порядке.

 Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут разбухнуть. Затем хорошо прогреть и остудить. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте желе и поставить в холодильник на 1 час.

Готовый торт извлечь из формы, освободить от пленки и нарезать полосками на пирожные.

http://viva30033.blogspot.ru/2013/08/blog-post_5009.html#more

 

 

 

 

 

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку