-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18824
Комментариев: 5053
Написано: 23960


Очаровательный ДЖЕМПЕР УЗОРОМ "МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный ДЖЕМПЕР УЗОРОМ "МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ"

3925311_DJEMPER_YZOR_MEDVEJI_LAPKI (600x542, 64Kb)


Ажурный джемпер( описание ко второй модели)
Размер: 46-48.

Вам потребуется: 500 г толстой акриловой пряжи; спицы № 3 и № 6, чулочные спицы № 3; толстая игла для трикотажа. Модель выполнена спицами.

Рисунок:
1. Резинка 1х1.
2: Узор по схеме.

Плотность вязания - 14 n. x 18 р.=10х10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера


Понравилось: 2 пользователям

Курица тетушки Хураман

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тетушки Хураман

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

DSC09017

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09018

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

DSC09020

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

DSC09022

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

DSC09021

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

DSC09036

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

bul-gogi5933-1

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.


http://stalic.livejournal.com/717026.html

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 4 пользователям

Рецепт ТОЛМЫ - голубцов по-грузински

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ТОЛМЫ - голубцов по-грузински

Толма — очень вкусное мясное блюдо, еще известно как голубцы в России и как долма в Армении, Азербайджане и Турции, является самым популярным и в Грузии. У грузин популярны три вида толмы: мясную начинку заворачивают в капустные или виноградные листья, а также фаршируют ею болгарский перец

Толма - голубцы по-грузински (2) (598x405, 186Kb)

Ингредиенты (выход 15-ти штук):

  • 1 качан капусты среднего размера,
  • 300 грамм фарша — смешанного, говяжьего со свининой,
  • 30 мл растительного масла,
  • 80 г риса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 больших помидора,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 лавровых листа,
  • черный перец,
  • 1 ч. л. уцхо сунели (голубого пажитника),
  • 1 ч. л. сушеного кориандра,
  • соль — по вкусу.

Приготовление читать далее

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающий торт семистаканник из старых записей

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий торт семистаканник из старых записей

Фото

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

КЕКСЫ "ТИРАМИСУ"

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ "ТИРАМИСУ"

Очень вкусные, нежные, пропитанные ароматным кофейным сиропом кексы.

15431978910_8ab764cf5a_c (467x700, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!




Источник


Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Салат «Сытный» с ветчиной

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сытный» с ветчиной

(500x375, 99Kb)

Салатик получился вкусный и сытный, я его "слепила" из того, что было. Собрала остатки в холодильнике и приготовила салат на обед. Предлагаю рецепт салата с ветчиной и горошком с фото, он легко выручит вас, если понадобится что-то приготовить без лишних хлопот.

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 4 пользователям

Котлеты "Птичье молоко"

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Птичье молоко"
 

4121583_KoJE8LRlyz0 (500x341, 95Kb)

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:

фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

далее
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Безотрывное вязание. Как перейти к новому мотиву

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_elenapro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Безотрывное вязание. Как перейти к новому мотиву МК


Это цитата сообщения Люмлия Оригинальное сообщениеБезотрывное вязание. Как перейти к новому мотиву МК

17-1 (700x393, 72Kb)

Опубликовала Елена Кожухарь в группе Вязание
По просьбе одной осиночки составила МК, как проложить маршрут в безотрывном вязании вот таких мотивчиков. Мотив и правда красивый, но если вы решите его вязать безотрывно - готовьтесь к перерасходу пряжи, для перехода от одного мотива к другому набирается аж 25 в. п. И это самый короткий путь. Прилагаю и схему перехода, а для тех, кто не любит по схемам вязать - сфотографировала весь процесс.









17 (700x393, 254Kb)

17-1 (700x393, 305Kb)

источник

http://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post373088105/

Рубрики:  Вязаные модели/Любимые мотивы крючком( собираем коллекцию)


Понравилось: 4 пользователям

Рыбные котлеты с арахисом

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с арахисом

котлеты из скумбрии с арахисом

Очень вкусные и нежные котлеты из скумбрии с картофелем в арахисовой крошке. Готовятся практически моментально. Так же быстро исчезают со стола. Подойдут для всей семьи! 

Состав

  • 2 скумбрии
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 5 крабовых палочек (по желанию)
  • 100 г соленого арахиса
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Полувер с баской на спицах

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полувер с баской на спицах

Полувер с баской на спицах/1783336_oscarbaskamodel (480x700, 92Kb)

В этой статье я предлагаю Вам связать вот такой пуловер из коллекции Pre-Fall2014 от Oscar de la Renta. Это мой любимый дизайнер, и не удивляйтесь, что очередная модель взята именно из его коллекции.

Баска в этом сезоне держит свои позиции даже на подиуме, и я думаю, что и в уличной моде она продержится еще не один сезон. Поэтому смело подбирайте пряжу, потому что эта модель, на мой взгляд, очень проста в исполнении, не смотря на замысловатую баску и фантазийный узор.

Но сначала я хочу отметить один нюанс: не всем девушкам и женщинам будет идти баска именно в таком исполнении. Если природа наградила Вас пышными формами, то не торопитесь вязать эту модель один-в-один. Для таких фигур баску я бы сделала по-спокойнее, слегка клешеную, и не от самой линии талии, а сместив ее на 1,5-2 см ниже. Дамам с пышной грудью я советую вообще отказаться от этой модели и связать ее для кого-нибудь из родных.

Клешение баски в этой модели происходит за счет треугольников, между полосами резинки, которые от вершин треугольников начинают заплетаться жгутом. Чтобы баска не была очень клешеной, можно эти треугольники делать не через каждую тройку полос резинки, а через две тройки, т.е. 6 полос резинки. Кроме того, клешение баски этой модели можно регулировать шириной основания треугольников между тройками полос резинки.

Если природа наградила Вас стройными, узкими бедрами и небольшой грудью, смело вяжите эту модель в ее первозданном виде.

 

ОПИСАНИЕ

 

 

Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера


Понравилось: 2 пользователям

Отличные формы - отличные куличи!

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 9 пользователям

Фисташковый джемпер со структурным узором

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковый джемпер со структурным узором

658989b9afbbb6afe5d625cf11fb27f7 (700x619, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/детям


Понравилось: 4 пользователям

Пуловер с теневым узором на кокетке

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с теневым узором на кокетке

sam_lg (525x700, 286Kb)
sam_D_lg (525x700, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/детям


Понравилось: 2 пользователям

БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ И РЕЛЬЕФНЫМИ УЗОРАМИ

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ И РЕЛЬЕФНЫМИ УЗОРАМИ

Размеры (европейские): 36 (38-40-42-44-46) 
Размеры (российские): 42 (44-46-48-50-52) 

Вам потребуется: 550 (600-650-700-800-850) г бежевой пряжи Drорs Limа (65% шерсти, 35% альпака, 92 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; 6 (6-6-6-7-7) перламутровых пуговиц.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/жакеты

Как вязать крючком безотрывным способом

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать крючком безотрывным способом

3925311_polotno_bezotrivnim_sposobom (300x225, 31Kb)Многим нравятся вещи, связанные крючком из мотивов. И также многим не нравится вязать, а особенно потом соединять эти самые мотивы. Но есть выход из положения — безотрывное вязание!
В этом мастер-классе показано, как можно связать всем полюбившуюся кофточку безотрывным способом.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Полезная информация по вязанию
Вязаные модели/Любимые мотивы крючком( собираем коллекцию)


Понравилось: 1 пользователю

Удлиненный джемпер с ажурными ромбами

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный джемпер с ажурными ромбами

3937411_81fe0a1a5b8b8bb79f98f89f178efdb3 (493x700, 275Kb)

Удлиненный джемпер украшают выразительные ажурные ромбы, их дополняет рельефный плетеный узор на рукавах и по бокам

РАЗМЕРЫ

38/40 (42/44) 46/48
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера


Понравилось: 2 пользователям

Платье с ажурными узорами

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с ажурными узорами

3937385_80eb4c016a218ac2e9d23b6d94419479 (531x700, 198Kb)

Затейливое сочетание множества ажурных узоров делает это платье фантастически прекрасным. Идеальный выбор для вечеринки в стиле бохо.

РАЗМЕР

34/36
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (54% вискоза, 32% полиамид, 14% шелк, 190 м/50 г): 750 г бледно-зеленой; прямые спицы №4; круг. спицы №4 длиной 80 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья


Понравилось: 1 пользователю

Платье нежно-бирюзового цвета.

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье нежно-бирюзового цвета.

Схема вязания платья

Платье нежно-бирюзового цвета связано спицами. Середина полочки платья украшена красивым арановым узором в виде сердца. Юбка платья и рукава связаны ажурным вертикальным узором, который чередуется с дорожками жемчужного узора. Платье связано на прямых спицах №4, круговых спицах №4 и крючком №4. Для этого платья выбрали пряжу следующего состава: 55% овечьей шерсти и 45% хлопка. Описание приведено для следующих размеров: 36/38, 40/42,44/46 и 48/50. Как связать платье спицами смотрите далее.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья

15 падежей русского языка (из них только шесть изучают в школе)

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 падежей русского языка (из них только шесть изучают в школе)

1) Именительный падеж — кто?, что?

2) Родительный падеж — нет кого?, чего?

3) Дательный падеж — дать кому?, чему?, определяет конечную точку действия.

4) Винительный падеж — вижу кого?, что?, обозначает непосредственный объект действия;

5) Творительный падеж — творю кем?, чем?, определяет инструмент, некоторые виды временной принадлежности (ночью);

6) Предложный падеж — думать о ком, о чём ( Свернуть )

 

7) Звательный падеж. От церковно–славянского звательного падежа нам осталось только слово «Боже!» (ну и Отче, наставниче Амвросие, Пантелеимоне и т.п. для тех, кто читает молитвословия). В современном русском языке этот падеж возникает, когда мы обращаемся: Мам, Пап, Дядь, Тетя Ань, где образуется путем «обрезания» окончания или специально добавленным окончанием: Ванюш (Танюш), выходи!

8) Местный падеж. Обычно употребляется с предлогами «При», «В» и «На». Характеризующий вопрос: Где? При чем? На чем? — В лесу (не в лесе), На шкафу (не на шкафе), При полку (не при полке) — а как же на Святой Руси, на Украине?

9) Разделительный падеж. Образуется как производное от родительного падежа: Налить в стакан кефира (Выпить кефиру), Лежит головка чеснока (съесть чесноку) Сделать глоток чая (напиться чаю), Задать жарУ (не жарА), Прибавить ходУ (не ходА), Молодой человек, огонькУ не найдется?

10) Счетный падеж — встречается в словосочетаниях с числительным: Два часА (не прошло и чАса), Сделать три шагА (не шАга).

11) Отложительный падеж — определяет исходную точку передвижения: Из лесУ, Из домУ. Существительное становится безударным: я Из лесу вышел; был сильный мороз.

12) Лишительный падеж — используется исключительно с глаголами отрицания: не хочу знать правды (не правду), не может иметь права (не право).

13) Количественно–отделительный падеж — похож на родительный падеж, но имеет отличия: чашка чаю (вместо чая), задать жару (вместо жАра), прибавить ходу (вместо прибавить ход).

14) Ждательный падеж — Он же родительно–винительный падеж: Ждать (кого? чего?) письма (не письмо), Ждать (кого? что?) маму (не мамы), Ждать у моря погоды (не погоду).

15) Превратительный (он же включительный) падеж. Производное от винительного падежа (в кого? во что?). Применяется исключительно в оборотах речи на подобие: Пойти в летчики, Баллотироваться в депутаты, Взять в жены, Годиться в сыновья.

 

Рубрики:  Обо всем по немногу/Почитать интересное,мудрое


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 852 ... 820 819 [818] 817 816 ..
.. 1 Календарь