-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 23597


Мастер-класс по вязанию шляпки-колокольчику крючком + ещё.

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию шляпки-колокольчику крючком + ещё.

Рубрики:  Вязаные модели/головные уборы
Вязаные модели/детям


Понравилось: 1 пользователю

Пальто оверсайз от Татьяны Савельевой ✿ вязание спицами

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто оверсайз от Татьяны Савельевой ✿ вязание спицами


Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/пальто


Понравилось: 5 пользователям

Черная туника крючком

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная туника крючком

3937385_chern_tunika (310x597, 65Kb)

Пляжная туника оригинальной формы связана крючком из пряжи черного цвета. Такую тунику можно носить самостоятельно если вы на пляже или в условиях города комбинируя её с брюками, юбками или платьями. Туника связана узором сетка с ромбами. Чтобы туника была более функциональной к ней были добавлены два накладных кармана. Туника имеет V-образный вырез и рукава длиной три четверти. У этой туники втачанный рукав. Горловина туники обработана кружевной широкой, связанной крючком бейкой.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/туники


Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Среда, 27 Апреля 2016 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы.Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.

2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.

3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.

4. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите инарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.

5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр.сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.

9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.

10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.

4208855_c57e2424ed2a3f53a32f2b989d4e3a23 (604x431, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке

Среда, 27 Апреля 2016 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке

(500x375, 99Kb)

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

>Роскошный блинный торт с мясным фаршем

Среда, 27 Апреля 2016 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный блинный торт с мясным фаршем

Огромное спасибо за рецепт автору: [url=http://www.koolinar.ru/recipe/view/129537]кыш[/url]
Новый рисунок (16) (700x507, 68Kb)




Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

7 способов как связать резинку

Среда, 27 Апреля 2016 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов как связать резинку

Резинки - обязательный элемент почти всех трикотажных вещей: головных уборов, шарфов, юбок, варежек, перчаток, носков и следков. Они бывают совершенно разными и различаются как по форме, так и по способам вязания. Вязаные резинки бывают эластичные и рельефные, выполненные на основе только лицевых и изнаночных петель или с использованием накидов и т.д.

3925311_jenshina_vyazanie (466x700, 150Kb)

Как правило, каждая резинка имеет свое название и назначение. Услышав название приёма вязания резинки, опытная вязальщица сразу может понять, о чём идёт речь и представить ещё на начальном этапе создания модели - подойдет ли именно эта резинка для планируемого изделия или нет.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Полезная информация по вязанию


Понравилось: 2 пользователям

Басма — вкуснейшее овощное ассорти

Среда, 27 Апреля 2016 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма — вкуснейшее овощное ассорти

3937385_dimlyamailibasma (500x375, 30Kb)

Традиционное блюдо узбекской кухни, басма — ударение на последнюю «А». Попробуйте его приготовить и, честное слово, не пожалеете. В басме собраны все ароматы лета, и, хотя мясо присутствует в его составе, оно никоим образом не является основным продуктом.Басма — овощное блюдо, а мясо лишь обеспечивает вкус, запах и насыщенность бульона.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

БЕЛОЕ ВИНТАЖНОЕ ФИЛЕЙНОЕ ПЛАТЬЕ И ШАЛЬ С "ПАУЧКАМИ"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОЕ ВИНТАЖНОЕ ФИЛЕЙНОЕ ПЛАТЬЕ И ШАЛЬ С "ПАУЧКАМИ"

1 (510x700, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья


Понравилось: 2 пользователям

Летнее пальто (кардиган) крючком

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее пальто (кардиган) крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/кардиганы


Понравилось: 3 пользователям

Туника пэчворк крючком от Надежды Северюхиной ("Мой Мир" группа "МАГИЯ РУКОДЕЛИЯ")

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника пэчворк крючком от Надежды Северюхиной ("Мой Мир" группа "МАГИЯ РУКОДЕЛИЯ")

image-20-07-15-04-35-1 (600x600, 282Kb)Началось всё с покупки готовой тесьмыimage (7) (600x450, 185Kb). Потом купила ткань двунитку. Нарезала на квадратики,настрочила разных строчек image (2) (450x600, 124Kb)и пришила их с изнанки вручнуюimage (6) (450x600, 181Kb)

А потом уже вязала - КАК ПОЙДЁТimage (8) (450x600, 225Kb)
Детали крупным планом:
на спинкеimage-20-07-15-04-24 (448x600, 280Kb)

Рукава:image-20-07-15-04-25-1 (448x600, 186Kb)
image-20-07-15-04-25-2 (448x600, 192Kb)image-20-07-15-04-25 (600x448, 233Kb)

 А на мне снять,как всегда некому, а на автомате и в зеркале так себе:)IMG_0386 (1) (450x600, 110Kb)IMG_7816 (600x450, 108Kb)


image-20-07-15-04-25-3 (448x600, 156Kb)

image-20-07-15-04-25-4 (448x600, 192Kb)

image-20-07-15-04-35-3 (496x600, 100Kb)
 

Рубрики:  Вязаные модели/туники


Понравилось: 4 пользователям

Куклы-держатели туалетной бумаги

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы-держатели туалетной бумаги

1958084_1024171477626585_6776584192264696517_n (420x700, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Обо всем по немногу/для дома
хенд мейд/игрушки вязанные


Понравилось: 1 пользователю

Как я готовлю вкусный торт из селёдки

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю вкусный торт из селёдки

Пришлось как-то мне с дочкой присутствовать на одном знаток-классе, посвященному его величеству фуршету!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 3 пользователям

Куриное филе в панировке из сыра и чипсов

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в панировке из сыра и чипсов

Замечательные куриные нагетсы получается по этому рецепту.Когда я прочитала об этом рецепту в журнале,то подумала,что не буду готовить,так как являюсь ярым противником чипсов.Но как-то в магазине получила чипсы в подарок и долго не могла им найти применение.Но к мужу вечером забежали друзья на пиво и мне пришлось галопом выдумывать им закуску.Вот тут я и вспомнила об этом рецепте и быстренько запекла кусочки филе.Мужчины были очень довольны,филе получилось не просто вкусным,а обалденным. И еще одна прелесть этого рецепта- его можно подавать с любым соусом и с кетчупом,и на йогурте с горчицей,

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Отличное занятие для выходного дня: 20 схем для вязания салфеток крючком

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное занятие для выходного дня: 20 схем для вязания салфеток крючком

1603011352056b6e3b16a0a1d5e8ef92c93a7cae85cd (568x700, 483Kb)
Выходные - это просто идеальный повод сделать то, до чего в обычное время руки доходят нечасто — связать красивую кружевную салфетку. И я решила найти вдохновение для себя, а заодно и поделиться с вами схемами, понятными и несложными для тех, кто уже владеет базовыми навыками вязания крючком.
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Салфетки


Понравилось: 6 пользователям

Фаршированный перец половинками

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец половинками

3937411_N1dRRNCBqM (604x400, 63Kb)

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 4 пользователям

Пальто "бабушкин коврик"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто "бабушкин коврик"

1022 (425x640, 250Kb)

 

 

Бабушкин коврик - от Мусатовой Оксаны

далее...
Рубрики:  Вязаные модели/детям


Понравилось: 2 пользователям

Творожно-яблочная запеканка из лаваша.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочная запеканка из лаваша.

Опять любимый наш универсальный лаваш! Знакомьтесь с замечательным рецептом быстрой, вкусной творожно-яблочной запеканки из лаваша. Рецепт очень простой. Я думаю он и Вам понравится.

BbCok9CLhzY (600x450, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки с картошкой и грибами

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с картошкой и грибами

Если вы хотите, чтобы чебуреки получались воздушными, пузырчатыми и хрустели, а не тянулись (по крайней мере, в горячем виде), вам следует твердо придерживаться трех правил.

1. Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Предел – это когда оно местами начинает просвечивать (тогда есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится).

2. Не жалейте масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.

3. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Кулинария >6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам

 

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_thumb2 (600x315, 58Kb)

6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам

При помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой.

СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки натертого хрена

1/2 стакана сметаны

по 2 ст. ложки уксуса и масла

1 стакан мясного бульона

1 ст. ложка масла

Муку слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, добавить 1

лавровый лист, 5-8 горошин черного перца и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. ЧЕСНОЧНЫЙ соус

Готовим в блендере

Кладем в чашку блендера:

2 яйца

2 ч. ложки соли

чеснок по вкусу

чёрный и красный перец по вкусу

1-2 ст.л. раст. масла

сок лимона или немного уксуса

1/3 ст. кефира

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 837 ... 821 820 [819] 818 817 ..
.. 1 Календарь