Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...
ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...
Помогите советом - (0)Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...
Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...
Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo Ингред...
Кальмар с овощами по-китайски |
Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.
Рис (рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль") — 3 пакет.
Кальмар (2-3 тушки) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Вино десертное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Лук зеленый
Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут. Пока варится рис, готовим кальмар с овощами. |
Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде "решётки". |
Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см. |
Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой. У вас должны получиться "шишки" из кальмара. |
Овощи моем, чистим. Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки. |
Кладём к овощам "шишки" из кальмара, обжариваем 2 минуты. |
Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал. |
Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу. Даём кальмару настояться ещё 2 минуты. |
Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы). |
К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |