-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240


Кальмар с овощами по-китайски

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Кальмар с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.

909394_26448-640x480 (640x424, 129Kb)

Рис (рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль") — 3 пакет.

Кальмар (2-3 тушки) — 500 г

Лук репчатый (средний) — 2 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Перец красный жгучий — 1/2 шт

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Соевый соус — 3 ст. л.

Уксус (рисовый) — 1 ст. л.

Вино десертное — 50 мл

Сахар — 1 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Лук зеленый

Кальмар с овощами по-китайски ингредиенты Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут. 
Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.

 

Кальмар с овощами по-китайски ингредиенты Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде "решётки".

 

Кальмар с овощами по-китайски ингредиенты Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.

 

Кальмар с овощами по-китайски ингредиенты Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
У вас должны получиться "шишки" из кальмара.

 

Кальмар с овощами по-китайски ингредиенты Овощи моем, чистим.
Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.

 

Кальмар с овощами по-китайски ингредиенты Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.

 

Кальмар с овощами по-китайски ингредиенты Кладём к овощам "шишки" из кальмара, обжариваем 2 минуты.

 

Кальмар с овощами по-китайски ингредиенты Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.

 

Кальмар с овощами по-китайски ингредиенты Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.

 

Кальмар с овощами по-китайски ингредиенты Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).

 

Кальмар с овощами по-китайски ингредиенты К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку