-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240


Бутербродный хлеб на заварном тесте (духовка)

Вторник, 08 Июля 2014 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Бутербродный хлеб на заварном тесте (духовка)


Бутербродный хлеб на заварном тесте (духовка)

Ингредиенты

Заварное тесто:  
мука пшеничная в/c 50 г
вода 200 мл
Опара:  
заварное тесто  
дрожжи свежие прессованные 12 г
мука пшеничная в/с 200 г
вода теплая 200 мл
Тесто:  
опара  
мука пшеничная в/c 300 г***
соль 8 г
сахарный песок 5 г
смалец (сливочное масло) 8 г

Способ приготовления

  • Готовим заварное тесто.
  •  
  • Вариант 1. Доводим воду и муку при постоянном помешивании до состояния киселя (до 65 градусов).
  • Вариант 2. Воду подогреваем до 65 градусов, добавляем муку и быстро замешиваем.
  • Переливаем заварное тесто (точнее киселёк) в термос и оставляем минимум на 3 часа, чтобы оно осахарилось. Можно поставить (накрыв фольгой) в теплую печку или положить рядом грелку. Одним словом, подойдет любой источник тепла.
  • Готовим опару.
  • Дрожжи  разводим в теплой воде, добавляем муку и заварное тесто. Опара получается жидкая, поэтому удобнее замешивать ее не в хлебопечке, а просто в большой миске или кастрюльке. Закрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем для брожения на 3 часа при температуре 28-30 градусов, можно поместить в духовку со включеной лампочкой. Вот так выглядела опара через 3 часа:
  • //s019.radikal.ru/i632/1204/33/707ab19e9b39.jpg
  •  
  • Готовим тесто.
  • Этот этап можно доверить хлебопечке. Отправляем в ведерко муку*** (в своем рецепте автор на этом этапе берет 250 г муки. Тесто у меня просто отказывалось собираться в колобок, поэтому приходилось добавлять еще 3 ст.л. муки  во время замеса всякий раз, когда пекла этот хлеб) , соль, сахар, опару и смалец. Да простят меня хозяюшки из Украины, но у меня смальца не было, поэтому добавила кусочек сливочного масла. Замес производим на любом удобном для Вас режиме, главное, чтобы он начался сразу.
  • //s018.radikal.ru/i526/1204/7f/190b43d73a09.jpg
  • Оставляем тесто на расстойку еще на полтора часа. В середине расстойки тесто один раз обминаем.
  • Вот так выглядело тесто через 45 минут расстойки перед обминкой:
  • //s019.radikal.ru/i632/1204/1e/83634f28ebd2.jpg
  •  
  • Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Руки можно немного смазать растительным маслом. Формируем так, как Вам больше нравится, можно испечь батончик, а можно и формовой хлеб.  Я просто разделила тесто на 4 равные части и сформировала (попыталась) шарики, после чего уложила их в форму для выпечки.
  • //s019.radikal.ru/i621/1204/82/936bd46eb86a.jpg
  •  
  • Оставляем на расстойку еще на 40-50 минут. Тестовая заготовка должна увеличиться в объеме как минимум вдвое.

 

  • Ставим в разогретую до 250 градусов духовку (второй уровень сверху). Через 3 минуты снижаем температуру до 230, а еще через 8 минут до  220 градусов и печем до готовности около 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  •  
  • Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем ему полностью остыть.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/167934.jpg
  • //s018.radikal.ru/i507/1204/2d/803b43bdd8e7.jpg
  •  
  • Разлом:
  • //s019.radikal.ru/i627/1204/94/fd5058bae9b6.jpg
  •  
  • И разрез ( в моем случае распил):
  • //s49.radikal.ru/i126/1204/ec/10fe648d2f8a.jpg
  • //s019.radikal.ru/i630/1204/c9/5d5a22d03ad0.jpg
  •  
  • Корочка у хлеба получается яркого желтого цвета, очень вкусная! По вкусу и текстуре хлеб напоминает французкую булку.
  • источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Печём вкусно

VALERI-ELIN   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку