Овощная солянка с грибами |
Ингредиенты:
Приготовление
Промываем и чистим грибы, после чего отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут. Отваренные грибы сначала откидываем на дуршлаг, а затем перемещаем в кастрюлю, в которой будем готовить солянку.
Нарезаем лук четверть кольцами. Шинкуем капусту. В сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.Очищенную морковь трем на терке. Отдельно обжариваем морковь.
Смешиваем лук и морковь с капустой. Добавляем нарезанные грибы и томатный соус. Вливаем масло, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса. Ставим кастрюлю на самый слабый огонь и готовим в течение 20 минут после закипания. Периодически помешиваем, к концу процесса солим.
Готовую солянку раскладываем в стерилизованные банки. В каждую банку емкостью 0,5 л заливаем сверху 1 ст. ложку уксуса (в 1-литровую – 2 ст. ложки, соответственно). Закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом на сутки
Источник:http://womanadvice.ru/ovoshchnaya-solyanka-na-zimu
Рубрики: | Заготовки/капуста Заготовки/грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |