-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamej

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 10219
Комментариев: 314
Написано: 10895


Овощная солянка с грибами

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 19:50 + в цитатник

Овощная солянка с грибами

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 4 кг;
  • грибы свежие (например, маслята) – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • томат-паста – 0,5 л;
  • масло растительное – около 1 л;
  • соль – 2 ст. л. без «горки»;
  • уксус 6 или 9% из расчета 1 ст. л. на 0,5-литровую банку.

Приготовление

Промываем и чистим грибы, после чего отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут. Отваренные грибы сначала откидываем на дуршлаг, а затем перемещаем в кастрюлю, в которой будем готовить солянку.

Нарезаем лук четверть кольцами. Шинкуем капусту. В сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.овощная солянкаОчищенную морковь трем на терке. Отдельно обжариваем морковь.

Смешиваем лук и морковь с капустой. Добавляем нарезанные грибы и томатный соус. Вливаем масло, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса. Ставим кастрюлю на самый слабый огонь и готовим в течение 20 минут после закипания. Периодически помешиваем, к концу процесса солим.

Готовую солянку раскладываем в стерилизованные банки. В каждую банку емкостью 0,5 л заливаем сверху 1 ст. ложку уксуса (в 1-литровую – 2 ст. ложки, соответственно). Закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом на сутки
Источник:http://womanadvice.ru/ovoshchnaya-solyanka-na-zimu

 

 

Рубрики:  Заготовки/капуста
Заготовки/грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку