-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Тушеная курица "Três vinhos".

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 17:01 + в цитатник



     Чем больше изучаю кухню Португалии, общаюсь с поварами и готовлю сама, тем яснее понимаю: португальская кулинария - это прежде всего детали. Пара крупно истолченных мускатных орехов, растертый в пыль лавровый лист, смесь лимонной цедры с сушеным розмарином - и самая простая еда приобретает полифоническое звучание.
     Казалось бы, что может быть банальнее тушеной курицы с картошкой?
     У одного симпатичного португальца, владеющего маленьким ресторанчиком в Лейрии, другое мнение на этот счет. 
     Поехали. 
Collapse )


     Нам понадобится: 
     - куриная грудка, порезанная на куски;
     - пара куриных ног (с костям);
     - большая луковица;
     - шесть помидоров-черри; 
     - большой красный перец;
     - четыре зубчика чеснока; 
     - несколько листиков свежего шалфея;
     - лавровый лист;
     - картошка для пюре;
     и самое главное - três vinhos:
     - полстакана белого сухого вина; 
     - рюмка портвейна;
     - рюмка бренди.

      Бросить в разогретое оливковое масло шалфей и чеснок и подождать, пока он зарумянится. Потом, не вынимая чеснок, сложить в кастрюлю куски курицы и чуть обжарить. Залить все это дело белым вином (я купила обычное столовое из ЮАР, потому что из привезенного уцелели только бутылка розе и бутылка любимого "Монсарраша"), заправить солью и лавровым листом. Как только вино закипит, сгрузить в кастрюлю порезанный полукольцами лук, порубленный полосками перец и помидоры черри целиком. Еще через пять минут вылить туда портвейн и бренди. Не жмитесь, это всего-то по две столовые ложки :) 
     Пока все это дело булькает на медленном огне, делаем картофельное пюре. Принципиально важный момент: его надо заправить сливочным маслом, давленым чесноком и мускатным орехом. А при подаче не жалеть соуса. 
    



 
    Всей возни минут на пятнадцать, не считая времени собственно тушения.

http://rosa-branca.livejournal.com/?skip=90&tag=%D0%95%D0%B4%D0%B0

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку