Цыбульники — блюдо украинской кухни.
|
|
Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 16:35
+ в цитатник
Готовятся из репчатого лука(от этого и название,по-нашему лук - "цыбуля"), яиц и муки с разрыхлителем и являют собой своего рода луковые оладушки. Такие цыбульники очень хороши с борщом, хотя и как самостоятельное блюдо со сметаной весьма вкусны.Особенно,когда с пылу,с жару!
4 шт. репчатого лука (~ 280 г); 3 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. соли,перец по вкусу; 0,75 ст муки(у меня это было 4 полных ст. ложки); растительное масло для жарки.
Лук порезала мелко кубиком,поперчила,посолила.Хорошо размяла лук с солью до выделения сока.Оставила на 10 мин. в покое.
Венчиком слегка взбила яйца,добавила к луку,хорошо размешала.Ввела просеянную с разрыхлителем муку,тщательно перемешала тесто.Помимо указанного кол-ва муки,я еще добавила пару чайных ложек.Ибо глядя на картинку,понимала,что тесто не должно быть крутым и не должно растекаться.Вот так и выбрала для себя золотую серединку.
Разогрела сковороду с растит. маслом,с помощью формочки и столовой ложки выложила тесто(вполне можно обойтись столовой ложкой) и обжарила с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-