-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Пончики от Марии Селяниной

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:49 + в цитатник

Они безумные, честно. Если соблюдать все правила и хорошо их сделать, то у них только одна (и очень серьезная) проблема: оторваться очень сложно! А если еще с горячим шоколадом...


Минимальное количество (25-30 пончиков) - меньше делать не стоит.

100 г сильной муки (00)
100 г обычной муки
14 г свежих прессованных дрожжей
30 г сахара
20 г сливочного масла
20 г сливок 35%
4 г соли

3 г молотого аниса (лучше растертого в ступке перед употреблением)
12,5 г анисового ликера
1 г разрыхлителя
120 г яиц


Яйца должны быть обязательно свежими и холодными (даже в тех кондитерских, где для всего используются пакетированные яйца, для бриошевого теста мы всегда брали свежие).
В чашу миксера насыпать просеянную муку, разрыхлитель, анис, сахар, соль, всыпать кучками (так вы будете четко знать, что уже положили и не будет путаницы) сахар, соль и раскрошенные кукой дрожжи (они не должны соприкасаться ни с солью, ни с сахаром до начала замеса).

Начать вымешивать, постепенно добавляя холодные яйца, чуть-чуть взбитые вилкой до однородности. Вымесить до "паутинки" или 28С. Продолжать вымешивать, добавляя масло, нарезанное кусочками и затем сливки. В последний момент добавить ликер. Дать расстояться 1-1,5 часа. Убрать воздух из теста. Положить в плоскую посуду для быстрого охлаждения, закрыть пленкой, оставить на ночь в холодильнике. На утро скатать шарики 15 г весом, выложить на смазанный маслом силиконовый коврик или поднос для расстойки. Расстоять 1-1,5 часа, жарить во фритюре.

Масло для фритюра - это отдельная история. Оно не должно быть очень горячим (пончики будут сырыми внутри и горелыми снаружи) или холодным (впитают в себя очень много масла). Оптимальная температура фритюра для пончиков - 190-200С.

Пончики из фритюра выкладывать на бумажные салфетки, для того чтобы убрать лишнее масло, обвалять в сахаре или смеси сахара и корицы. И с горячим шоколадом...

http://maria-selyanina.livejournal.com/?skip=20

Рубрики:  рецепт выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку