-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


где брать кальций

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:01 + в цитатник
  • Кальций у нас ассоциируется со здоровьем костей и зубов – в принципе, в первую очередь, так и есть.
    Но важно помнить, что кроме кальция и других элементов, ответственных за здоровье костей, первое место по важности занимают так же витамин D и физическая активность.

    Без витамина D, называемого так же кальциферолом, невозможно усвоение кальция. В зимнее время витамин D можно получить только с добавками, а летних запасов вряд ли хватит, особенно если вы живёте в северных широтах, поэтому лучше озаботиться покупкой добавки (в теплое время года достаточно проводить под солнцем 15-30 минут в день, или даже в два дня).
    Легко протестировать уровень витамина D, сдав анализ крови. Принимать витамин D лучше с самым объёмным приёмом пищи (ужин или обед), это увеличивает его всасываемость на 50%!
    Снижение потерь кальция из организма
    Ряд факторов оказывает влияние на эти потери:
    • Диеты, богатые белками, стимулируют потери кальция из организма через мочу (это показывает любой анализ). Белок животных продуктов вызывает более значительное вымывание кальция. Этим, возможно, объясняется тот факт, что у веганов более плотные кости, чем у мясоедов.
    • Продукты с обилием соединений натрия (как пищевая соль, газированные напитки, выпечка с пищевой содой) также способствуют связыванию кальция и вымыванию его с мочой.
    • Кофеин ускоряет вывод кальция через мочу.
    • Курение повышает потери организмом кальция.
    Факторы, влияющие на уплотнение костной массы:
    • Физические упражнения являются наиболее важным условием для сохранения здоровой костной ткани.
    • Контакт кожи с солнечным светом позволяет организму вырабатывать гормон-строитель костей - витамин D.
    • Разнообразные фрукты и овощи способствуют сохранению кальция в костной системе, см. список ниже
    Кальций в продуктах, согласно американскому Agricultural Resourse Serice, на 100 гр:

    В коровьем молоке – 291 (кальций из молока не усваивается, наоборот, из-за своей кислотности, молоко оттягивает кальций из костей, суставов и зубов человека, способствует развитию диабета)
    В йогурте – 252 (не усваивается по тем же причинам)
    В материнском молоке, для сравнения, всего – 33

    Кальций, количество которого вы можете получить в одном стакане коровьего молока, вы найдете (только уже без вреда) в 100 граммах молодой капусты или листьев салата. Кроме того, зелень содержит бор, который удерживает кальций в организме. Также важно пропорционально сочетание с фосфором и магнием, чего нет в мясе животных, и что сбалансировано в растениях.
    Поскольку витамин D помогает усваивать кальций, самое эффективное, если позволяет погода – есть на открытом воздухе, под солнцем.

    Мак 1667 (можно делать маковое молоко)
    Кунжут 1160 (очень желательно замачивать, чтобы растворились ингибиторы усвоения железа, цинка и т.п – также можно рассматривать пасту тахини)
    Пшеничные отруби 950 (в выпечку, в зеленые коктейли, в сыроедные хлебцы)
    Крапива 713 (хорошо идет в зеленые коктейли и не жжется, когда смолота – можно сушить и смалывать на зиму, лучший очиститель крови!)
    Семена подсолнечника 367, по другим данным – 120 (и лучше замачивать хотя бы на час)
    Амарант 267
    Листовая капуста 250
    Кейл 249
    Миндаль 270-230 (важно замачивать на ночь, великолепное сырье для орехового молока)
    Петрушка 240-200
    Укроп 220
    Листья одуванчика 187
    Кресс-салат 151
    Нут 190-150
    Фундук 170
    Бобы 135
    Фисташки 131
    Тофу 128
    Инжир 140-120
    Капуста огородная 135 (белокачанная и красная – 50)
    Гречка (лучше зеленая, т.е. сырая) 114
    Шпинат 100
    Мангольд и ботва свеклы 100-60
    Брокколи 48 (зато, рекордсмен по важному витамину К и отличный источник витамина С)
    Цветная капуста 42


    + ссылка на
    резюме десятков статистических исследований>>>, опубликованное в рамках книги профессора Кэмбелла The China Study более подробно о кальции и молочном мифе доступным языком не написал, пожалуй, никто из серьезных и признанных ученых

    ++ всевозможные
    рецепты растительного молока>>>
    , в первую очередь, орехового (классика - миндальное. диетологи считают, что миндальное молоко можно даже давать младенцам вместо смеси или при сложностях с кормлением)

  • http://ecoways.ru/ru/recepti/zdoroviy_obraz_jjizni/gde_brat_kaltsiy.html

Рубрики:  рецепты здоровья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку