Любимый десерт герцогини Кембриджской |
Кэтрин Элизабет Маунбаттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская (в девичестве Кэтрин Миддлтон), выйдя замуж за принца Уильяма, в раз стала самой знаменитой титулованной персоной. Почти таким же знаменитым стал и ее любимый десерт — тоффи пудинг, который определенно этого заслуживает.
Судя по более чем стройной фигуре Кэтрин, любовь к калорийным десертам ей не вредит.
Тоффи пудинг
* Мелко порезанная курага — 1 чашка
* Сода — 1 ч.л
* Коричневый сахар — 1 чашка
* Размягченное сливочное масло — 1 чашка
* Нежирные сливки — 8 ст.л.
* Сахар — 1/2 чашки
* Ванильный экстракт — 1 ч.л.
* Яйцо — 1 шт.
* Мука — 1 чашка
* Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч.л.
* Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Мелко нарезанную курагу поместить в кастрюльку, залить кипятком и добавить соду. Дать немного остыть, а затем слить воду.
2. Полчашки размягченного сливочного масла растереть с сахаром, добавить ванильный экстракт и вмешать яйцо. Постепенно добавить в полученную смесь муку, пекарский порошок и соль. Смешать все с курагой. Разложить тесто по формочкам, не заполняя их до самого края. Поместить формочки для пудинга на водяную баню и накрыть фольгой. Поставить выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут.
3. Приготовить соус. Коричневый сахар, оставшееся размягченное сливочное масло и сливки варить в кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая, но не давая смеси закипеть. Варить соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. Готовые пудинги вынуть из формочек и полить кремом.
Рубрики: | Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |