-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Сдобная коса с начинкой

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 5 (640x407, 247Kb)
Это самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела, а тесто вообще стало моим любимым! Рецепт Адели с say7

Тесто:
250 мл молока + 1 ч.л. сахара
42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
75 г сахара
1 пачка ванилина
500 г муки
75 г слив. масла (мягкого)
1 яйцо
щепотка соли

Начинка:
200 г молотых орехов (у меня фундук)
200 г кураги
100 г изюма
60 г сахара
2 белка
4 ложки молока

Смазка:
Желток взбитый с двумя ложками молока

Смазка после выпечки:
2 ложки абрикосового варенья
сахарная пудра
молотые фисташки (у меня рубленный фундук)

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.Дать забродить.Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.Поставить в теплое место пока не подойдет.
Готовим начинку:Орехи и курагу измельчить.Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко.Разделить на 3 части.Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см).Разрезать на 3 равные полосы.На каждую полосу выкладываем начинку.Края смазываем взболтанным желтком и сворачиваем колбаской.Плетем косу.Закрепляем концы.Перекладываем косу на противень по-диагонали,оставляем на 30 минут для расстойки. Духовку нагреть до 180 С.Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами.

http://kulinariya123.blogspot.com
Рубрики:  рецепт выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку