Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Это самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела, а тесто вообще стало моим любимым! Рецепт Адели с say7
Тесто:
250 мл молока + 1 ч.л. сахара
42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
75 г сахара
1 пачка ванилина
500 г муки
75 г слив. масла (мягкого)
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
200 г молотых орехов (у меня фундук)
200 г кураги
100 г изюма
60 г сахара
2 белка
4 ложки молока
Смазка:
Желток взбитый с двумя ложками молока
Смазка после выпечки:
2 ложки абрикосового варенья
сахарная пудра
молотые фисташки (у меня рубленный фундук)
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.Дать забродить.Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.Поставить в теплое место пока не подойдет.
Готовим начинку:Орехи и курагу измельчить.Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко.Разделить на 3 части.Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см).Разрезать на 3 равные полосы.На каждую полосу выкладываем начинку.Края смазываем взболтанным желтком и сворачиваем колбаской.Плетем косу.Закрепляем концы.Перекладываем косу на противень по-диагонали,оставляем на 30 минут для расстойки. Духовку нагреть до 180 С.Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами.
http://kulinariya123.blogspot.com