Пирог с голубикой на кукурузной муке
|
|
Суббота, 16 Ноября 2013 г. 01:56
+ в цитатник
170 г кукурузной крупы
100 г пшеничной муки
100 г сл. масла
100 г сахара
2 яйца
250 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1/2 лимона
голубика
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Белки отделить от желтков и со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
- С лимона снять цедру и выжать сок.
- Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона, молоко. Перемешать.
- Затем добавить смешанные вместе 2 вида муки и разрыхлитель.
- В последнюю очередь добавить взбитые белки.
- Выложить тесто в форму (20 см), сверху распределить голубику, слегка утапливая в тесто.
- Выпекать при 180* примерно 40 минут.
http://irisecka.livejournal.com/
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-