Среда, 13 Ноября 2013 г. 23:56
+ в цитатник
А теперь перейдем к печенью. Я люблю кокосовую выпечку и поэтому не могла не приготовить его. Оно очень вкусное, рассыпчатое, с ароматами кардамона и кокоса. Прекрасный подарок на Новый год, отлично хранится в коробке 1,5 недели точно, так что можно приготовить заранее, разложить к подарочные упаковки и половина подарка уже готова.
*******************************
Нам понадобится на 30 шт.:
-
180 г муки
-
115 г размягченного сливочного масла
-
1 яйцо
-
130 г сахара
-
65 г кокосовой стружки
-
3/4 ч.л. кардамона
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
*******************************
Приготовление:
-
За час до готовки вытащить масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.
-
Размягченное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, кардамон, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
-
Духовку разогреть до 165 градусов, из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка придавить. Выложить на противень на расстояние друг от друга. Выпекать 15 - 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готовое печенье еще горячим посыпать сахарной пудрой.
http://miss-katherine.livejournal.com/?skip=195
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-