Булочки с кленовым сиропом, |
Булочки с кленовым сиропом, это не булочки-косички с орехом пекан и кленовым сиропом, это нечто безумно вкусное и ароматное. Муж не любит сладкое, но эти булочки пошли очень хорошо и у него, поэтому советую вам их попробовать.
1. | Слоеное тесто | 500 грамм |
2. | Кленовый сироп | 200 мл |
3. | Грецкие орехи | 150 грамм |
4. | Яблоки | 1 штука |
5. | Яйцо | 1 шт (желток) |
Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 1
Берем слоеное тесто без дрожжевое и раскатываем его в пласт 3-4 мм. на столе посыпанном мукой.
|
Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 2
Затем смазываем тесто кленовым сиропом.
|
Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 3
Орехи измельчаем в ступке.
|
Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 4
Посыпаем орехами тесто поверх кленового сиропа.
|
Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 5
Яблоко чистим и натираем на мелкой терке, раскладываем поверх орехов.
|
Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 6
Нарезаем тесто на полоски по 8 см, соединяем вдоль по краю, формируя полоску, затем сворачиваем колечком как показано на фото.
|
Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 7
Таким способом скручиваем все булочки.
|
Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 8
Раскладываем булочки на смазанный сливочным маслом противень и смазываем желтком.
|
Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 9
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 15 -20 минут. Все готово.
|
|
Рубрики: | рецепт выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |