Заварной кукурузный пирог с яблоками |
1,5 ст. кукурузной муки
1 ст. сахара (стевиозид)
2 яйца
1 ст. кефира
50 г. масла сливочного (15 г)
0,5 ч.л. соды
0,25 ст. кипятка
яблоки
Взбить яйца с 2/3 ст. сахара. Добавить растопленное масло и продолжить взбивать еще пару минут.
Заварить кукурузную муку. Просто берем 0,5 ст. муки и заливаем кипятком. Оставляем пока в сторону. Добавляем к яйцам с сахаром и маслом кефир и взбиваем в течении еще пары минут. Берем яблок столько, чтоб покрыть дно формы. Чистим яблоки и режем на крупные куски. Теперь добавляем к жидким ингредиентам заваренную муку и 1 ст. сухой кукурузной муки, соду. Все взбиваем. тесто получается достаточно жидкое (как на оладушки). Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки. Посыпаем их 1/3 ст. сахара. Сверху заливаем тестом. Тесто жидкое поэтому оно заполнит все пустоты. В итоге яблоки будут внизу пирога и не будут затруднять процесс поднятия теста в духовке. Выпекаем в течении 1 часа при температуре 160 градусов.
http://cook-inspire.livejournal.com/173467.html
Рубрики: | рецепт выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |