-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Вкусный кулич в хлебопечке

Среда, 19 Июня 2013 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская

 

Вкусный кулич в хлебопечке

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Первая закладка (опара). Наливаем в форму хлебопечки 200 г теплого молока (30-35 градусов). Желтки двух яиц отделяем от белков, белки немного взбиваем вилкой, можно миксером, и отправляем по очереди желтки и белки к молоку. Можно положить 4 желтка без белков, тогда цвет испеченного мякиша будет немного желтее обычного.

Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. ложек размягченного хорошего сливочного масла (поставьте его предварительно на час в теплое место). Просеиваем пшеничную муку и добавляем в форму 2,5 мерных чашки (чашка прилагается к хлебопечке, ее объем 230 мл).

Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «специальный – темное». На таймере должно быть время 3.40.

Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки:

  • соль -1 ч. ложка;
  • ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г);
  • 1,5 мерной чашки муки;
  • 1 чайная ложка тех же дрожжей;
  • 0,7 мерной чашки изюма или дробленых орехов (на ваш вкус);

Спустя 15 минут, когда на таймере 3.25, хлебопечка LG  звуковым сигналом дает знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные продукты в той последовательности, как они перечислены. Остается только дождаться, когда время таймера истечет, и вкусный кулич в хлебопечке будет готов.

Стандартный рецепт этой хлебопечки рассчитан на буханку хлеба весом 680 граммов, но мы, в данном случае, добавляем одну мерную чашку муки сверх нормы. В результате, вес готового кулича получается около 800-900 г.

Вкусный кулич в хлебопечке

Тем, кому интересны куличи, приготовленные вручную, рекомендую заглянуть на эту страницу, там я рассказываю, как готовил пасхальные куличи в духовке. К статье прилагается более 30 больших подробных фотографий. Ну, и творожная пасха к праздничному столу у меня тоже имеется.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

http://smashno.ru/vyipechka/vkusnyiy-kulich-v-hlebopechke

Другие записи из категории "Выпечка":

 

 

 

 

 

Рубрики:  куличи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку