Вкусный кулич в хлебопечке |
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru! Первая закладка (опара). Наливаем в форму хлебопечки 200 г теплого молока (30-35 градусов). Желтки двух яиц отделяем от белков, белки немного взбиваем вилкой, можно миксером, и отправляем по очереди желтки и белки к молоку. Можно положить 4 желтка без белков, тогда цвет испеченного мякиша будет немного желтее обычного. Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. ложек размягченного хорошего сливочного масла (поставьте его предварительно на час в теплое место). Просеиваем пшеничную муку и добавляем в форму 2,5 мерных чашки (чашка прилагается к хлебопечке, ее объем 230 мл). Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «специальный – темное». На таймере должно быть время 3.40. Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки:
Спустя 15 минут, когда на таймере 3.25, хлебопечка LG звуковым сигналом дает знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные продукты в той последовательности, как они перечислены. Остается только дождаться, когда время таймера истечет, и вкусный кулич в хлебопечке будет готов. Стандартный рецепт этой хлебопечки рассчитан на буханку хлеба весом 680 граммов, но мы, в данном случае, добавляем одну мерную чашку муки сверх нормы. В результате, вес готового кулича получается около 800-900 г. Тем, кому интересны куличи, приготовленные вручную, рекомендую заглянуть на эту страницу, там я рассказываю, как готовил пасхальные куличи в духовке. К статье прилагается более 30 больших подробных фотографий. Ну, и творожная пасха к праздничному столу у меня тоже имеется. Всего вам хорошего и до новых встреч! С уважением, Сергей Самойлов. http://smashno.ru/vyipechka/vkusnyiy-kulich-v-hlebopechke Другие записи из категории "Выпечка":
|
Рубрики: | куличи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |