-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Баклажаны под сыром

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:09 + в цитатник

  Баклажаны под сыром

Недавно  в одной передаче о французской кухне увидела этот рецепт, попробовала и полюбила. Баклажаны в этом рецепте отвариваются на пару! На приготовленные таким образом баклажаны выкладывается начинка из соуса, приготовленного из мякоти помидор и ароматных трав (базилика, орегано, майорана). Затем баклажаны запекаются под тёртым сыром моцарелла. Делала такие баклажаны уже несколько раз. Немного изменила рецепт под свой вкус, упростила, заменив запекание в духовке на запекание  под крышкой на сковороде. Теперь спешу поделиться рецептом с вами, может быть он и вам приглянется, попробуйте, ведь сезон баклажан ещё не закончился.
 

Ингредиенты: (2 порции)
2 небольших баклажана весом 100-150 г каждый
2-3 спелых помидора средней величины
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки смеси ароматных сушёных трав (орегано, базилик, майоран)
50-70 г сыра моцарелла
1 столовая ложка оливкового масла EV
соль

Время приготовления: 50 минут

Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 10 минут.
Отжать баклажаны, промыть в воде и отварить на пару 15-20 минут (я использовала специальную подставку-пароварку, которая вставляется в кастрюлю). Готовность баклажан можно проверить деревянной шпажкой или ножом.

Пока готовятся баклажаны, приготовить начинку.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарубить. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в антипригарной сковороде. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Помидоры разрезать пополам. Придерживая за шкурку, натереть на крупной тёрке.

Добавить помидоры к луку. Добавить ароматные травы, соль и тушить на маленьком огне 5-10 минут.

Натереть сыр моцарелла на крупной тёрке.

Готовые баклажаны положить на горячую сковороду с антипригарным покрытием (я использовала ту же сковороду, на которой готовила начинку), сверху выложить начинку из лука, помидор и ароматных трав. Присыпать тёртым сыром. Накрыть сковороду плотной крышкой и готовить баклажаны на очень маленьком огне минут 5-10, до тех пор, пока сыр расплавится и пропитает баклажаны.
Подавать тёплыми на тёплой тарелке.

Приятного аппетита!
http://pushtocook.blogspot.ru/
Рубрики:  рецепты закусок


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку