-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28567
Комментариев: 3031
Написано: 32538


Интересный рецепт пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:45 + в цитатник

 

Интересный рецепт пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом

Ингредиенты для пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом:

Для приготовления теста вам потребуется:

яйца – 4 штуки

ванилин - пол чайной ложки

мука - 3 стакана

сахар - 1 стакан сахара (200 грамм)

сливки жирностью 35% - 180 миллилитров

сливочное масло – 100 грамм

соль - пол чайной ложки

дрожжи - 50 грамм

Для приготовления сахарно-лимонного крема вам потребуется:

яичные белки – 4 штуки

сахарная пудра – 200 грамм

сливочное масло – 20 грамм

сок половины лимона

Способ приготовления пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом:

Вначале приготовьте опару для теста. Для этого подогрейте сливки и разведите в них дрожжи, затем добавьте 1 стакан муки и поставьте опару подходить в теплое место.

Тем временем, пока подходит опара, займитесь приготовлением теста для пасхальных куличиков. Вначале взбейте яйца, сахарный песок и ванилин при помощи миксера, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте в нее сливочное масло и посолите. После этого все хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто орехи либо изюм, можно положить курагу или чернослив, можно взять цукаты – выбирайте то, что вам больше всего нравится.

Когда опара подойдет, влейте в нее яичную смесь и всыпьте оставшуюся часть муки. После этого промесите тесто в течение некоторого времени и оставьте его часа на два. За это время оно дложно увеличиться в объеме примерно в два раза. Когда тесто поднимется, еще раз промесите его и оставьте отдыхать.

Теперь переложите готовое тесто в предварительно подготовленные формочки  и поставьте выпекаться в духовку в течение 40-50 минут при 180-200 градусах.

Тем временем, пока куличи выпекаются, займитесь приготовлением сахарно-лимонного крема. Для этого взбейте яичный белок, чтобы он увелечился в объеме примерно в 3-4 раза. Продолжая взбивание, всыпьте в белок небольшими порциями  сахарную пудру, потом добавьте растопленное сливочное масло и выжмите сок лимона. Разотрите полученную массу добела и остудите ее.

Когда куличи приготовятся, выньте их из духовки и остудите. После этого украсьте их сверху при помощи сахарно-лимонного крема и посыпьте кондитерским конфетти.

Эти маленькие по форме куличики будут превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.  Их очень удобно брать с собой в гости в качестве угощения. Они будут красиво смотреться в плетеной корзинке с пасхальными яйцами. А дети придут в восторг от того, что у каждого из них будет свой личный пасхальный куличик.

http://vkusnoe.info/

Рубрики:  куличи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку