Эби тэмпура- креветки в панировке. |
Отварные креветки... фи... это примитив, пора привыкать хи хи ... к изыскам...
Предлагаю креветки поджарить...
Для начала подготовьте креветки. Получится очень вкусно, если использовать королевские креветки, но и к обычным этот рецепт тоже применим. Разморозьте, тщательно промойте и очистите их. Чтобы вкус креветок был более насыщенным, лучше предварительно их замариновать. Для этого натрите пару зубчиков чеснока, добавьте воды, соли и масла (лучше оливкового - оно полезнее). Если вас смущает привкус чеснока, замените его на молотый перец или чили. Смешайте все ингредиенты и оставьте морепродукты в смеси примерно на 10 минут. Затем достаньте, немного просушите креветки и уберите излишки чеснока.
Продукты все видны...
Еще понадобится японская панировка, ее можно найти в супермаркете, в отделе азиатских товаров.
Обмакнуть в яйцо взбитое
Обвалять хорошо креветки
Отправить в раскаленное растительное масло для фри, масло должно быть много и оно должно кипеть
Каждую креветку берите за хвостик, и выкладывайте на сковороду. Креветки обычно жарятся быстро, хватает 2-3 минут. Главное, чтобы кляр подрумянился и образовалась золотистая корочка. Чтобы креветки не подгорели, постоянно помешивайте их.
Красота...Готово!
Не забудьте маленькую деталь: морепродукты хорошо сочетаются с лимонным соком. Полейте им блюдо перед тем, как подать на стол..
Рубрики: | рецепты вторых блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |