Это очень простой и вкусный рецепт теста для пиццы.
продукты я отмеряю не в граммах а кружкой 250 мл.
Пол-кружки теплой воды(можно минеральной)
Пол-кружки молока 2,5%
Пол - кружки кисломолочного напитка "Тан" или "Айран"
6 ст. л. растительного (лучше оливкового или смеси с ним) масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик дрожжей сухих "саф-момент для пиццы"
3 кружки муки
--------------------------------------------------------------------------
Если для замеса используем хлебопечку - режим "тесто", жидкие продукты - внизу, сухие - вверху и посматриваем, не надо ли чуть подсыпать муки (всё зависит от сорта). При замесе оно должно быть упругим колобком а не текучим. И все. Ждём.
При ручном замесе сначала замешиваем, пол-часика даём подойти и подмешиваем. Через час уже можно печь.
Раскатывается хорошо, и пицца как настоящая из пиццерии.