Кулич творожный |
Мне нравится творожный, на самом деле очень простой (описывать дольше)!
Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
20-25г свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара увеличится в 3
раза.
Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (можно другие сухофрукты ) + я еще грецкие орехи добавляю
ванилин
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Выложить тесто в форму на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.
У меня получается 2 кулича
Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Глазурь
1 белок
120 грамм сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Но и без глазури тоже очень вкусно!
Рубрики: | куличи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |