-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Яблочный соус. Рецепт… Пока яблочки поспели

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:40 + в цитатник


Привет,
началась моя любимая яблочная пора. Яблоки дома не кончаются, а иногда их даже слишком много, чтобы съесть все сырыми. Благо, существуют тысячи рецептов, чтобы добро не пропадало. Сегодня поделюсь одним из них.
Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием — достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили.  За основу я взяла рецепт из книги «The Professional Chef» CIA и адаптировала его на свой вкус.

Нам понадобятся:

 

1 кг яблок
226 мл свежевыжатого яблочного сока
142 г сахара (я взяла 70 г коричневого сахара + 1 столовую ложку ванильного сахара)
щепотка соли
молотая корица, молотый кардамон, тертая цедра лимона по вкусу (я обошлась без кардамона)

 

1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками:

2. Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой:

3. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились:

4. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса:

5. Добавляем специи, цедру и сахар:

6. Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть:

Теперь осталось остудить соус и перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладости


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку