Jagodzianki с козьим сыром и черникой
|
|
Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:54
+ в цитатник
Не знаю даже, как это читается правильно по-польски, но мне нравится это название, поэтому я не буду переписывать его на обычный Рулет с козьим сыром и черникой, даже не уговаривайте:)
Но уже знаю, что ягодами в Польше зовут чернику, а вот этим словом - выпечку с черникой (я права, польскожители?:)
Что забавно, потому что ягодами в русском мы называем самые разные ягоды, а в чешском jahoda - это вообще клубника.
Вдохновителем был рецепт с моего любимого польского блога, но кто ж посреди недели в магазин бежит за недостающими продуктами? Приспособила, переделала.
Так как ссылку на конкретный рецепт в связи с переездом блога на новый сервер стало дать проблематично, могу посоветовать искать по тегу twaróg, там полная порция (я делала половину) и немножко другие ингредиенты
150 мл кефира
30 г растительного масла
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо
280 г муки (пришлось взять больше, тесто липло. подсыпала)
10 г свежих дрожжей
Начинка:
100 г нежирного зернистого творога
100 г кользего сыра (солоноватый вкус очень был хорош, взяла бы вместо творога, да не было столько сыра)
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. ванильного сахара
2 желтка (ну явно 1 не хватает, но надо смотреть, все зависит от творога и сыра)
1 ст.л. крахмала
А так же:
200 г черники
Сделала в виде рулета, получается много, слабо представляю, если бы замесила полную порцию, сколько бы мы это ели!
Изначально предлагалось:
Из ингредиентов для теста вымесить мягкое тесто, оставить на 1,5 ч, раскатать в прямугольник 45 на 45 см, разрезать пополам. Выложить на каждую часть на половину теста творожную начинку, посыпать черникой и накрыть свободной половиной теста. Накроить острым ножом на 8-10 частей. То же самое сделать со второй частью теста.
Выложить в форму, проложенную бумагой и вымазанную маслом две части теста близко друг к другу и оставить на 30-40 минут. (фото с польского блога)
Печь 25-30 минут при 200 градусах.
1 ст. сахарной пудры залить 3 ст.л. кипятка, добавить по вкусу лимонного сока. Смазать верх еще теплой выпечки
http://tat-oshka.livejournal.com/573815.html#cutid1
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-