-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Jagodzianki с козьим сыром и черникой

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:54 + в цитатник



_DSC0475

Не знаю даже, как это читается правильно по-польски, но мне нравится это название, поэтому я не буду переписывать его на обычный Рулет с козьим сыром и черникой, даже не уговаривайте:)
Но уже знаю, что ягодами в Польше зовут чернику, а вот этим словом - выпечку с черникой (я права, польскожители?:)
Что забавно, потому что ягодами в русском мы называем самые разные ягоды, а в чешском jahoda - это вообще клубника.
Вдохновителем был рецепт с моего любимого польского блога, но кто ж посреди недели в магазин бежит за недостающими продуктами? Приспособила, переделала.
Так как ссылку на конкретный рецепт в связи с переездом блога на новый сервер стало дать проблематично, могу посоветовать искать по тегу twaróg, там полная порция (я делала половину) и немножко другие ингредиенты 



150 мл кефира
30 г растительного масла
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо
280 г муки (пришлось взять больше, тесто липло. подсыпала)
10 г свежих дрожжей

Начинка:
100 г нежирного зернистого творога
100 г кользего сыра (солоноватый вкус очень был хорош, взяла бы вместо творога, да не было столько сыра)
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. ванильного сахара
2 желтка (ну явно 1 не хватает, но надо смотреть, все зависит от творога и сыра)
1 ст.л. крахмала

А так же:
200 г черники

Сделала в виде рулета, получается много, слабо представляю, если бы замесила полную порцию, сколько бы мы это ели!

_DSC0480

Изначально предлагалось:

Из ингредиентов для теста вымесить мягкое тесто, оставить на 1,5 ч, раскатать в прямугольник 45 на 45 см, разрезать пополам. Выложить на каждую часть на  половину теста творожную начинку, посыпать черникой и накрыть свободной половиной теста. Накроить острым ножом на 8-10 частей. То же самое сделать со второй частью теста.
Выложить в форму, проложенную бумагой и вымазанную маслом две части теста близко друг к другу и оставить на 30-40 минут. (фото с польского блога)
Печь 25-30 минут при 200 градусах.

1 ст. сахарной пудры залить 3 ст.л. кипятка, добавить по вкусу лимонного сока. Смазать верх еще теплой выпечки

http://tat-oshka.livejournal.com/573815.html#cutid1

Рубрики:  рецепт выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку