-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Шампанское игристое вино - праздничный напиток

Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Florsita

 

 
Без бутылочки шампанского просто не мыслим ни один праздник! Ведь в нем есть все, что необходимо для праздничного настроения: шум салюта, игривость красотки и тонкий аромат весенних цветов.… Далее некоторые сведения о шампанском.
В зависимости от количества сахара шампанские вина делятся на несколько видов:
  • Брют - содержит до 15 г. сахара на литр;
  • Очень сухое шампанское – до 20 гр.;
  • Сухое шампанское – до 35гр;
  • Полусухое шампанское – до 50 гр.;
  • Полусладкое шампанское – до 60 гр.;
  • Сладкое шампанское – до 85 гр.
Брюты французы ценят больше всего, считая, что сахар "забивает" вкус шампанского. Кроме того, очень часто сахар используют для того, чтобы скрыть недостатки вина.
 
 
Чтобы получить от шампанского максимальное удовольствие, следует соблюдать следующие правила:
  • Шампанское подают охлажденным до температуры 7-9 градусов. Для этого бутылку шампанского помещают в ведерко с колотым льдом и водой в примерно равных количествах.
  • Открывать бутылку лучше тихо, так как при резком выстреле пробкой углекислота очень быстро испаряется.
  • Наливают шампанское медленно. Струйку направляют на наклоненную стенку бокала, причем заполняется бокал только на три четверти.
  • Качество шампанского можно определить по пузырькам. Хорошее шампанское играет мелкими пузырьками, образуя у стенок бокала пузырьковый пояс. Если пузырьки крупные – качество шампанского оставляет желать лучшего.
  • Бокал с шампанским надо держать за низ ножки. Если обхватить рукой его верхнюю часть, шампанское быстро нагреется, в результате чего потеряет аромат и перестанет играть.
  • Шампанское не рекомендуется закусывать шоколадом, также его не подают к жирным блюдам. Такие сочетания только испортят восприятие хорошего вина. Идеальным сопровождением “короля вин” считаются икра, сыр, ломтики свежего ананаса, блюда из белого мяса, ягодные десерты и пирожные с фруктами.

 

Знаю, что многие из вас для того, чтобы создать праздничное настроение в эти дни смотрят и скачивают разные новогодние фильмы. Советую смотреть фильмы онлайн бесплатно без регистрации. Мне очень понравился фильм «Елки». Рекомендую посмотреть эту чудесную новогоднею комедию.

Рубрики:  рецепты напитков

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку