-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Что в тарелке?

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:18 + в цитатник

вкусные, но вредные добавки

IORGANIC - магазин натуральных и эко-продуктов продуктов - Что в тарелке?

В поисках товаров для нашего магазина, мы часто обнаруживаем псевдо эко продукты. На них красиво написано (часто зеленым цветом), что сделаны они в экологически-чистом районе России или из экологически-чистого сырья, но, читая состав, я каждый раз удивляюсь: зачем они добавляют туда вредные добавки? Конечно, производителя можно понять: консервант увеличивает срок реализации и хранения, а краситель придает продукту красивый цвет. Хотя кто придумал, что искусственный цвет красив? А, главное, вкусен?

 

Мы доверяем только румяным и подтянутым диетологам, которые единогласно утверждают, что самые полезные продукты – это цельные и натуральные, не обезжиренные и не обесцвеченные, а значит, не содержащие ни консервантов, ни красителей, ни других добавок.

 

Поэтому советуем вам отказаться от следующих продуктов:

 

1 - Рафинированный сахар и подслащенные продукты

РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР И ПОДСЛАЩЕНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

Сразу оговоримся: сладкое есть очень полезно и особенно женщинам, но только в утренние часы. Сахароза - считается ценным питательным веществом, обеспечивающими организм необходимой энергией. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ.

Один только аромат ванили и корицы вырабатывает в организме иммуноглобулин А, который защищает нас от болезнетворных микробов. А мед, шоколад, сухофрукты обладают повышенной антиоксидантной активностью, а значит, борются против старения.

И, конечно, сладкое улучшает настроение.

Но речь здесь о натуральных сахарах, которые можно найти в орехах, фруктах, сухофруктах, мёде, свежевыжитом соке.

 

Однако, недополучая углеводы в естественном виде, мы тянемся к конфетам, булочкам, мороженому, постепенно привыкая к этим вредным заменителям.

 

Но все ли задумываются, что «что-то сладкое» часто сделано с добавлением рафинированного сахара?

и в чем его вред?

Сам процесс рафинирования не оставляет в сахаре полезных минеральных веществ,

в результате на его усвоение тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Потеря кальция приводит к кариесу и разрушению эмали зубов, недостаток витамина В – к нервным заболеваниям и депрессии.

Получается замкнутый круг: плохое настроение мы заедаем сладким, что вызывает у нас еще большую душевную тоску.

Избегайте продуктов с заменителями сахара и фруктозой: конфет, сиропов, напитков и пирогов.

Возьмите за правило насыщать полезными сахарами организм утром, чтобы хватило оптимизма до вечера !

http://www.iorganic.ru

Рубрики:  интересно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку