Что в тарелке? |
В поисках товаров для нашего магазина, мы часто обнаруживаем псевдо эко продукты. На них красиво написано (часто зеленым цветом), что сделаны они в экологически-чистом районе России или из экологически-чистого сырья, но, читая состав, я каждый раз удивляюсь: зачем они добавляют туда вредные добавки? Конечно, производителя можно понять: консервант увеличивает срок реализации и хранения, а краситель придает продукту красивый цвет. Хотя кто придумал, что искусственный цвет красив? А, главное, вкусен?
Мы доверяем только румяным и подтянутым диетологам, которые единогласно утверждают, что самые полезные продукты – это цельные и натуральные, не обезжиренные и не обесцвеченные, а значит, не содержащие ни консервантов, ни красителей, ни других добавок.
Поэтому советуем вам отказаться от следующих продуктов:
1 - Рафинированный сахар и подслащенные продукты
РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР И ПОДСЛАЩЕНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сразу оговоримся: сладкое есть очень полезно и особенно женщинам, но только в утренние часы. Сахароза - считается ценным питательным веществом, обеспечивающими организм необходимой энергией. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ.
Один только аромат ванили и корицы вырабатывает в организме иммуноглобулин А, который защищает нас от болезнетворных микробов. А мед, шоколад, сухофрукты обладают повышенной антиоксидантной активностью, а значит, борются против старения.
И, конечно, сладкое улучшает настроение.
Но речь здесь о натуральных сахарах, которые можно найти в орехах, фруктах, сухофруктах, мёде, свежевыжитом соке.
Однако, недополучая углеводы в естественном виде, мы тянемся к конфетам, булочкам, мороженому, постепенно привыкая к этим вредным заменителям.
Но все ли задумываются, что «что-то сладкое» часто сделано с добавлением рафинированного сахара?
и в чем его вред?
Сам процесс рафинирования не оставляет в сахаре полезных минеральных веществ,
в результате на его усвоение тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Потеря кальция приводит к кариесу и разрушению эмали зубов, недостаток витамина В – к нервным заболеваниям и депрессии.
Получается замкнутый круг: плохое настроение мы заедаем сладким, что вызывает у нас еще большую душевную тоску.
Избегайте продуктов с заменителями сахара и фруктозой: конфет, сиропов, напитков и пирогов.
Возьмите за правило насыщать полезными сахарами организм утром, чтобы хватило оптимизма до вечера !
Рубрики: | интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |