Кекс ГОСТ "Серебряный ярлык" |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5824
Автор: Dogma |
Нежное, необыкновенное тесто. Незабываемый вкус. Редкий, но очень вкусный ГОСТ.
Тесто:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 5 штук
Мука - 150 гр
Картофельный крахмал - 50 грамм
Также:
Персики консервированные (необязательно)
* Размягчённое сливочное масло взбить миксером 5-6 минут до побеления.
* Всыпать весь сахар и хорошо взбить.
* Яйца разбить в другой миске и вливать в масляно-сахарную смесь. Взбивать до растворения сахара. Примерно 5 минут.
* Муку вместе с крахмалом просеять 3 раза. Всыпать в нашу смесь и перемешать. Тесто готово.
* Нашу форму смазываем маслом и выливаем тесто. Я положила ещё персики (Они утонули во время выпечки в тесто).
* Разогреть духовку и при температуре 180 выпекать 55 минут - 1 час.
Даём остыть форме. Достаём. Обсыпаем сахарной пудрой, даём хотя бы 2 часа постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!
Примечание:
Я решила сделать его разнообразней. Он и так вкусный, но я решила добавить персиков. Результат меня ошеломил. Такого нежнейшего кекса я не ела никогда. Вы можете сделать просто по ГОСТы или с моими видоизменениями.
Рубрики: | Выпечка по ГОСТу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |