-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Как засолить семгу

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:00 + в цитатник
kak-zasolit-semgu1 (215x164, 33Kb)


Семга - удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки подходит только для семги, а также форели, но не для других видов рыб.
Рецепт засолки семги
Семга - 2-3 куска филе (900 -1000 гр.)
Морская соль – 100 гр.
Перец черный – 50 гр.
Сок лимона – 1 чайная ложка
Коньяк – 50 гр.
Соевый соус – 1 чайная ложка
Растительное масло
Как вкусно засолить семгу

Для засолки семги лучше всего подойдут стеклянные или пластиковые лотки с крышками, но только не металлические.

Выбранные куски рыбы – тщательно вымытые, без плавников, хвостов и крупных костей – необходимо натереть смесью из морской соли (лучше всего крупной) и черного перца.

По желанию можно вылить в смесь коньяк, сок лимона и соевый соус – от этого семга приобретает просто волшебный аромат.

Рыба укладывается в лотки плотно, в один слой, сверху ее нужно поливать маслом (на 1 кг рыбы – 50 гр.). Когда вся рыба будет разложена, ее можно закрывать крышками и отправлять в холодильник.

Чтобы вся семга равномерно просолилась, каждый день куски нужно переворачивать. Процесс засолки может продолжаться как три дня (куски по 1 кг), так и неделю (более 5-ти кг).

Очень легко определить, что семга уже готова: при полной засолке она меняет цвет, становится почти прозрачной. Хранить ее в холодильнике можно не больше десяти дней, а в морозильной камере – сколько потребуется. 

http://dieticheski.ru

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку