-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Филипповские батончики

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:47 + в цитатник

 Рецепт из знаменитых на всю Москву Филипповских булочных


Рецепт от Вороновой Ольги из брошюры "Рецепты на бис"

Замесите тесто: Стакан наполовину наполните водой, добавьте и хорошо размешайте соль и сахар. Всыпьте дрожжи и подождите, когда они поднимутся хорошей "шапочкой" (около 10-15 минут). Перелейте их туда, где собираетесь замешивать тесто - в таз или кастрюлю. Добавьте оставшуюся воду и 2 стакана муки. Хорошо все перемешайте и дайте тесту подняться в теплом месте (у меня стояло 1 час) и обомните. тут же подмешайте 1 стакан муки и подсолнечное масло и оставьте подниматься во второй раз ( минут 40).
После того как тесто поднимется во второй раз, разделите его на 10 комочков(по весу они получаются как на пирожки). Скатайте в ровные шарики и оставьте на 10 минут для расстойки.
Раскатайте из каждого шарика колбаску (длинной примерно 9-10см), положите швом вниз, острым ножом сделайте по 3 косых неглубоких, но явно выраженных надреза. Переложите на смазанный маслом противень и оставьте на 15 минут.
Смажьте разболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Сильно не зажаривайте.

От меня: мои комментарии писала в скобках. Автор утверждает, что надо строго придерживаться рецепта, чтобы все получилось. Я не стала экспериментировать. Получилось очень вкусно!!!!
 

 

http://www.kuharka.ru

Рубрики:  рецепт выпечка
Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку