Филипповские батончики |
Рецепт из знаменитых на всю Москву Филипповских булочных
Рецепт от Вороновой Ольги из брошюры "Рецепты на бис"
Замесите тесто: Стакан наполовину наполните водой, добавьте и хорошо размешайте соль и сахар. Всыпьте дрожжи и подождите, когда они поднимутся хорошей "шапочкой" (около 10-15 минут). Перелейте их туда, где собираетесь замешивать тесто - в таз или кастрюлю. Добавьте оставшуюся воду и 2 стакана муки. Хорошо все перемешайте и дайте тесту подняться в теплом месте (у меня стояло 1 час) и обомните. тут же подмешайте 1 стакан муки и подсолнечное масло и оставьте подниматься во второй раз ( минут 40).
После того как тесто поднимется во второй раз, разделите его на 10 комочков(по весу они получаются как на пирожки). Скатайте в ровные шарики и оставьте на 10 минут для расстойки.
Раскатайте из каждого шарика колбаску (длинной примерно 9-10см), положите швом вниз, острым ножом сделайте по 3 косых неглубоких, но явно выраженных надреза. Переложите на смазанный маслом противень и оставьте на 15 минут.
Смажьте разболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Сильно не зажаривайте.
От меня: мои комментарии писала в скобках. Автор утверждает, что надо строго придерживаться рецепта, чтобы все получилось. Я не стала экспериментировать. Получилось очень вкусно!!!!
http://www.kuharka.ru
Рубрики: | рецепт выпечка Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |