|
|
|
Чтобы увеличить нажмите на фотографию. |
Положить лист нори на бамбуковую циновку, блестящей стороной вниз. Смоченными в оставшемся уксусе руками взять горсть риса. |
Равномерным слоем выложить его поверх листа нори. |
|
|
|
Равномерным слоем выложить его поверх листа нори. |
С помощью указательного пальца смазать рис по середине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины к краям. |
Нарезать небольними полосками толщиной примерно 1 см. авокадо. |
|
|
|
Нарезать небольними полосками толщиной примерно 1 см. рыбу . |
Вдоль слоя васаби положить полоски рыбы и авокадо . |
По желанию можно добавить нарезанные огурцы. |
|
|
|
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом пори. Стараясь надавливать равномерно. |
Продолжать формировать рулет но теперь надавливая сильнее . Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. |
Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать его приблизительно на 6 ровных частей . |