Любимое блюдо нашей семьи.
Рассол:
1 литр воды
2 стол. ложки соли (без горки)
5 стол. ложек сахара
8 стол. ложек уксуса 9%
Начинка
2 крупные морковки
1 шт горького перца
3-4 крупные головки чеснока
все перемолоть на мясорубку
На 3-х литровую банку идет 17-18 штук помидоров
Приготовление:
На дно банки положить 2 лавровых листа, 5-8 перца горошек, по 1 веточке петрушки и сельдерея.
Не крупные помидоры надрезать с боку или срезать макушку, мякоть прорезать крест-накрест и вынуть чайной ложкой немного мякоти, нафаршировать выемку начинкой.
Уложить начиненные помидоры плотно в банку и залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 мин. 3-х литровую банку.
Охлаждение в "бане".