Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ
|
|
Среда, 25 Мая 2011 г. 06:38
+ в цитатник
Мука - 419г
Сахарная пудра - 391г
Сахар-песок (на обсыпку) - 140г
Меланж - 321г (4 яйца)
Эссенция - 3,4г(не использовала, заменила на 1ч.л. ван. сахара в пудре)
выход -1000 г
Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 1-2 часа (расстаивала 1 час из-за жары больше побоялась) и выпекают 8-10 мин при температуре 190-215 С.
Метки:
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-