-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Ватрушки с творогом...

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения galina_emelyukova



 (158x130, 17Kb)

Ватрушки, приготовленные по этому рецепту
получаются настолько вкусными,
что даже не любители творога уплетают их на “ура”.
 

 (450x338, 86Kb)

для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0, 5 ч.л. соли

Для начинки:

500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция можно и без нее.

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”.


 (300x225, 56Kb)

В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

 (300x225, 55Kb)

Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое.
Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти.
Снова обминаем, делим на 13-16 частей, кладем на застеленный пергаментом
противень и даем подойти.

 (300x225, 51Kb)
 (300x225, 66Kb)

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

 (300x225, 46Kb)

В центре каждого шарика давим дном стакана продавливаем углубление так,
чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Я делала не большие поэтому я давила маленькой кружкой.

 (300x225, 71Kb)

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

 (300x225, 70Kb)

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут
(зависит от духовки).

 (300x225, 75Kb)

Приятного Аппетита!!!

 (450x338, 102Kb)
   

 

Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку