-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Воздушные бублики

Вторник, 18 Января 2011 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Оле4ка61

Воздушные бублики


Представляю вам новый рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб».
Моей радости не было предела –замечательное тесто и восхитительные на вкус бублики. Название говорит само за себя!!!! Оценка 5++!!!! Советую попробовать!!!
Хотя одно меня насторожило в рецепте - указано «20 грамм дрожжей».думаю что все таки речь шла о сырых дрожжах.


200мл. молока
1 яйцо
500 гр. пшеничной муки
50 гр маргарина для выпечки
Сахар -35гр.( 2 ст.л. мерные с верхом)
Соль-10 гр. ( 2 ч.л. мерные)
Дрожжи -20 гр. ( я брала сухие 1 пакет – 7грамм)
Для смазки1 желток,изюм для украшения – я не использовала..просто посыпала маком.
Ручной замес:
Развести в теплом молоке дрожжи, положить яйцо, соль, сахар. Размешать и добавить муку. Замесить упругое тесто.
Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-25 мин.
Разделить тесто на части величиной с яйцо, скатать и оставить еще на 15 мин. для расстойки.
Раскатать кусочки теста, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика.
Положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки на 25-30 мин.
Смазать верх бубликов желтком и украсить изюмом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Замес в ХП и комментарии:
Положить в ведро ХП согласно инструкции.
Яйцо добавляется к молоку как жидкий продукт.
Режим Тесто.
Тесто в начале крутоватое, потом становится упругим, но эластичным.
Подходило в ней 30 мин.
Далее по рецепту.
Сформированные бублики смочила сладкой водой и посыпала маком.

Единственное мое замечание– формировать бублики надо как можно тоньше ( как веревочки) и побольше отверстие, т.к. при выпечке бублики увеличиваются вовнутрь и дырочка получается маленькая.


Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку