-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574




 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Как приготовить малиновый ликер?

Среда, 06 Июля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Инструкция
Уровень сложности: Несложно

1 шаг


Для этого нам понадобится:
- Малина (свежая) 500гр,
- Сахар 2 ст.,
- Лимонная кислота 2 ст. л. с горкой,
- Мягкая вода 4 ст.,
- Водка 500мл.,
- Эмалированная кастрюля с крышкой на 2-3л.,
- Марля,
- Немного терпения, что не маловажно))

2 шаг

В кастрюле разомните ягоды с 1ст. сахара и всей лимонной кислотой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в холодильник на 3 дня.
За тем добавьте воду, оставшийся стакан сахара, тщательно перемешайте и обратно в холодильник на 14 дней.

3 шаг


По истечению столь мучительных двух недель наш, то есть Ваш напиток почти готов! Осталось его процедить, с начала через марлю в 2 слоя, с последующим отжимом жмыха, чтоб не пропала ни одна капля ценной жидкости, за тем через туже марлю, только чистую и в 4 слоя. В завершении добавьте водовку и разлейте по бутылкам.
Ваш красивый, ароматный и вкусный ликерчик готов))
Bankoboev.Ru_sladkie_yagody_krupnym_planom (700x525, 149Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепты напитков

Как сделать салат из кабачков

Среда, 06 Июля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Легкий, оригинальный салат из кабачков приятно удивит ваших гостей. Не говорите им, из чего вы его приготовили. Пусть угадают. Мои друзья были восхищены вкусом, но так и не догадались, что это всего лишь кабачки…

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
кабачок
морковь
вареные яйца
репчатый лук
майонез
соль

1 шаг


Основа салата состоит из кабачков, натертых на среднего размера терке. Поэтому чистим кабачок, вынимаем косточки и мякоть и трем его на терке.

2 шаг

Далее чистим и натираем на терке морковь. Её нужно чуть больше половины от порции кабачка.
Соединяем кабачок и морковь. Если овощи дали много сока, то его лучше слить в стаканчик. (Выпить или вылить)

3 шаг

Мелко режем 2-3 яйца, сваренных вкрутую. Измельчаем небольшую репчатую луковку. Все ингредиенты смешиваем, немного подсаливаем и заправляем майонезом. Салат будет иметь приятный нежный оттенок моркови. Украшаем салат по вашему вкусу: петрушка, укроп, оливки, базилик. Блюдо готово!
А ваши друзья угадали из чего вы сделали салат?
Рубрики:  рецепты
рецепты салатов

Как быстро приготовить домашние пряники

Среда, 06 Июля 2011 г. 21:32 + в цитатник
Какие ассоциации у вас возникают при слове “пряник”? Это что-то родом из детства…
Оказывается, пряники можно приготовить довольно быстро и продукты для них понадобятся самые обычные, которые почти всегда есть в каждом доме.

Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
2 яйца
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса или лимонного сока
2 стол. л. сметаны
2 стол. л. мёда
3 стакана муки (примерно)
корица/какао
0,5 стакана сахара
80 гр. маргарина или масла
Для глазури:
1 шоколадка, по столовой ложке молока и сливочного масла
или 6 стол. л. сахара, 3 стол. ложки воды, 1 ч. л. сливочного масла
цветной сахар или присыпка для украшения

1 шаг

Взбить яйца, добавить: сахар, мед, сметану, соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу). В полученную смесь высыпать муку и хорошо вымешать тесто. Количество муки рассчитываем самостоятельно – тесто должно, как говорят, “отставать от рук”.

2 шаг

Полученный комок теста делим на 16 маленьких комочков. Формуем из комочков пряники (форма в виде котлеты).
Противень смазываем маслом, укладываем пряники и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 200)

3 шаг

Тем временем делаем глазурь.
Вариант 1. Сахар, воду, 1 чайную ложку сливочного масла кипятим в алюминиевой кастрюльке 15 минут, следя за тем, чтобы она не превратилась в карамель. Хорошенько взбиваем.
Вариант 2. Шоколад разламываем на маленькие кусочки, добавляем молоко и сливочное масло, растапливаем на водяной бане. (Водяная баня – кастрюльку с шоколадной смесью ставим в другую кастрюлю, в которую предварительно на 1/3 наливаем воды)

4 шаг

Горячие пряники поливаем сахарной или шоколадной глазурью. Посыпаем цветным сахаром или присыпкой для украшения.

5 шаг

Такие пряники можно приготовить на Новый год или Рождество. Только надо добавить любимые пряности – гвоздику, корицу, имбирь; раскатать потоньше тесто и вырезать формочками для печенья различные фигурки.
165527 (400x300, 20Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

Как приготовить вкусную пиццу?

Среда, 06 Июля 2011 г. 21:28 + в цитатник

Все мы любим вкусно поесть. И наверняка большая часть из вас любит пиццу! Они бывают самые разнообразные: с грибами и без, с ветчиной или салями, с оливками и с анчоусами. Каждому нравится чтото свое. Но заказывать пиццу в пиццериях подчас оказывается слишком дорого, или же нам не нравится сама пицца там.Но можно приготовить пиццу дома, самому! Это очень просто.

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
Тесто: 800-1000 гр.
Ингридиенты:(все по вкусу)
Грибы: 200 гр.
Колбаса,салями или сосиски: 300-500 гр.
Кетчуп: 100 гр.
Сыр: 250-350 гр.
Приправы: "Для пиццы"(продаются в большинстве магазинов),Любые другие по вкусу для придания аромата!
Помидоры(1-2 шт), оливки(3-4 шт), перец сладкий(1 достаточно)
Масло сливочное - 50 гр.
Духовка с температурой не менее 150 градусов.
1 шаг



Один из самых важных ингридиентов в пицце – это несомненно тесто! Его можно купить – это упростит процесс) Его можно приготовить по домашнему рецепту – но это отнимает много времени. В идеале можно купить (если, конечно, найдете) так называемый набор для теста – он позволит легко и быстро приготовить идеальное для пиццы тесто меньше чем за час.
Приготовленное вами тесто надо вывалить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и раскатать до необходимого вам размера и толщины=) Не бойтесь экспериментировать, но максимальная толщина не должна быть толще большого пальца=) а минимальная гдето втрое толще листа бумаги.

2 шаг


Раскатанное вами тесто обильно поливаете кетчупом и с помощью большой ложки равномерно раскатываете по всему тесту.Не забывайте про края! Они тоже вкусные=) Включаете духовку на максимальную мощность и оставляете ее разогреваться(пустую!), а пока готовим остальные ингридиенты. Грибы,колбаса,салями и мясо и подобные им “тяжелые” компоненты режутся тонкими ломтиками(чем тоньше тем лучше). Сыр крошим,(желательно в блендере или измельчителе), или натираем. перец режется лоскутками, оливки половинками=) Не порежтесь!

3 шаг


Следующий шаг- необходимо правильно разложить ингридиенты- от этого зависит весь вкус. В первую очередь надо положить грибы, сосиски, ветчину и так далее – те самые “тяжелые” продукты, которые нужно пропечь самым тщательным образом. После этого добавляем приправу для пиццы при наличии, и засыпаем все сыром (учтите, расплавившийся в духовке сыр должен закрыть все остальное!). Поверх кладем нарезанные перец, оливки и помидоры. Сверху все щедро, не жалея посыпать понравившимися вам приправами. Солить не надо!

4 шаг

Следующий шаг-готовка. Тут вам придется ориентироваться уже больше на вашу печь, но есть общая черта. После того как поставите пиццу в духовку, уменьшите огонь – иначе образуется пуленепробиваемая корочка сбоку, или же ваша пицца просто сгорит. На малом огне пицца готовится дольше но получается вкуснее. При температуре гдето 150 градусов пицца готовится около получаса. Периодически проверяйте вашу пиццу, она будет готова, когда тесто полностью пропечется (можете потыкать в нее ножиком=).

5 шаг


Готовая пицца подается на стол(только поставьте ее на ткань или на доску для резки, не спалите скатерть и\или покрытие стола), разрезается на несколько частей и поражает всех обилием и вкусом. Приятного аппетита!
13 (600x451, 65Kb)

Рубрики:  рецепты
пицца

Маковый рулет с манной начинкой.

Среда, 06 Июля 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Из этого источника Маковый рулет с манной начинкой получился вот такой результат
1018034_DSC_3932 (700x465, 224Kb)

Интересно?

СМОТРИМ РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать дома кислородный коктейль?

Среда, 06 Июля 2011 г. 07:34 + в цитатник
Вам хочется кислородный коктейль, но он в магазине стоит как литр сока? Расскажу вам другой способ заполучить его – изготовление в домашних условиях!

Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Сок
Кислородная трубочка с \"распылителем\". распылитель - как для рыбок) в аптеке стоит 15 рублей.
Сироп корня солодки
Насос для воздушных шаров (ручной)
Большой стакан - ваза подойдет

1 шаг



Купите сок. Он должен быть красным! Т.е. всякие там яблочные, персиковые и апельсиновые, конечно, тоже подходят, но лучше пенятся именно красные. И без всякого осадка – мякоти. Лучше всего подходят вишневый или виноградный сок.

2 шаг



Возьмите вазу или стакан. Налейте сока как виски – на два пальца (в высоту=)).
САМОЕ главное: Капните сиропа корня солодки. ВНИМАНИЕ! рассчитывать нужно из такой пропорции: 2 столовые ложки на литр сока. У вас чуть-чуть, так что максимум – чайная ложка, и то, это будет уже много. Все хорошенько размешайте.

3 шаг


Теперь самое простое: Опускаете шланг (трубочку) с распылителем в смесь и начинаете дуть. Можно ртом надувать, а можно насосом для шариков (в первом случае получится углекислородный коктейль, а во втором – атмосферный).
Можно также купить баллончик кислорода в аптеке. Но он стоит достаточно дорого и вкус не меняется совсем (как говорится – если нет разницы…).

4 шаг

Все! наслаждайтесь! Сразу скажу: если будете дуть или закачивать медленно, пузырики будут маленькие и долго держаться. а если быстро, то это бессмысленная трата ваших легких или газа – довольно внушительная часть уйдет в атмосферу в виде полопаных пузырей). В общем – тренируйтесь! Литра сока хватает очень надолго, а солодки – еще на дольше!
Рубрики:  рецепты здоровья

Как восстановить упругость груди?

Среда, 06 Июля 2011 г. 07:27 + в цитатник
После грудного вскармливания грудь обвисает и теряет свою былую упругость. Если серьезно заняться собой, то вполне возможно вернуть упругость груди. Я хочу описать те упражнения, которые помогли лично мне справиться с этой проблемой.
Для этого вам необходимо желание, терпение, усердие, кистевой эспандер и по-возможности гири (я купила 2 гири по 3 кг, при необходимости вес гирь можно увеличивать).

Инструкция
Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Для начала необходимо разогреть мышцы самыми простыми упражнениями, которые мы знаем еще со школы. И только после этого приступаем к следующим упражнениям:

2 шаг

1 упражнение. Возьмите в руки кистевой эспандер. Ноги на ширине плеч, спина прямая, руки перед грудью, кисти в стороны, между рук зажмите эспандер. Надавите на эспандер так, чтобы вы почувствовали как грудные мышцы напряглись и досчитав до 10 отодвиньте руки вперед на 5 см и опять до 10. Следите за тем, чтобы грудная клетка была максимально напряжена.

3 шаг


2 упражнение. Это отжимание от пола или от подоконника (я отжималась и так, и так). Постепенно увеличивайте количество отжиманий до 20-30 раз единовременно.

4 шаг


3 упражнение. В руки берем гири, спина ровная, ноги на ширине плеч. Медленно поднимаем руки вперед насколько сможете и задерживаетесь в этом положении несколько секунд, и так же медленно возвращаетесь в исходную позицию. Выполняете 3 подхода по 5 упражнений.

5 шаг

4 упражнение. Наберите в 0,5 л бутылки воды, возьмите в каждую руку и выполните круговые движения руками в одну и другую сторону, а также разводите и сводите руки. Выполняйте по 10 упражнений в каждую сторону, 2 подхода. Это упражнение придает красивую форму, и растягивает мышцы.

6 шаг

5 упражнение. Необходимо лечь на пол и взять в руки гири. На уровне груди подымать гири вверх. При этом напрягайте грудь. Повторите 8 раз по 3 подхода.

7 шаг

И последнее. В конце занятия не забывайте расслаблять мышцы, успокоить организм. Постойте и просто подержите гири в руках, облокотитесь руками о стену и просто повисите на них.
Рубрики:  уход за собой

Как вкусно и быстро приготовить отбивные из говядины

Среда, 06 Июля 2011 г. 00:09 + в цитатник
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
говядина (вырезка) - 600 гр
измельченные грецкие орехи - полстакана
майонез (2-3 ст. л.)
горчица (2 ст. л.)
соевый соус (2-3 ст. л.)
подсолнечное масло
кухонная утварь

1 шаг


Режем вырезку на небольшие кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра, слегка отбиваем их специальным молоточком. Если нет молоточка, можно отбить не заточенной стороной лезвия большого ножа.

2 шаг


В глубокой тарелке смешиваем майонез, горчицу и соевый соус, добавляем орехи, солим. Получившимся соусом обмазываем отбитое мясо с двух сторон и даем пропитаться 15 минут.

3 шаг


Жарим на подсолнечном масле до готовности (10-15 минут). После обжарки украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
рецепты мясных блюд

Как узнать, какие из традиционных соков вам противопоказаны

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:55 + в цитатник
У свежих натуральных соков есть противопоказания при определенных болезнях организма. Поэтому предлагаю дополнительные разъяснения.

Инструкция
Уровень сложности: Несложно

1 шаг


Апельсиновый сок не рекомендуется употреблять при повышенной выработке желудочного сока, гастрите и
язвенных болезнях органов пищеварения. Также, избыточное употребление соков цитрусовых приводит к потере кальция в организме.

2 шаг


Яблочный сок не рекомендуется употреблять, если имеются воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и повышенная желудочная кислотность. Также не стоит употреблять сок при обострении панкреатита.
Следует помнить, что сок красных яблок является аллергеном, особенно в детском возрасте, сок зеленых яблок способствует повышению кислотности.

3 шаг


Грейпфрутовый сок, так же как и апельсиновый, не рекомендуется употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, в том числе язве, гастрите, энтерите, он может оказывать раздражающее действие на почки.
Лекарства запивать грейпфрутовым соком нельзя, т.к. из-за стимуляции стенок кишечника, реакция организма на лекарство становится другой.

4 шаг


Грушевый сок не рекомендуется употреблять при обострении колитов и энтеритов. В остальном противопоказаний практически нет.

5 шаг


Виноградный сок не рекомендуется употреблять при диагнозах сахарный диабет и гипертония, при высокой степени ожирения, воспалительных процессах желудка и кишечника, повышенной кислотности, а также при колитах и острой стадии дизентерии.

6 шаг


Морковный сок не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудка, обострении воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Не стоит злоупотреблять морковным соком, т.к. каротин накапливается в организме и может наступить его переизбыток. В результате кожа лица может приобрести желтоватый оттенок, особенно это становится заметным у детей младшего возраста.

7 шаг


Томатный сок не рекомендуется употреблять при наличии заболеваний почек и суставов. Также нужно ограничивать употребление томатного сока при желчекаменной болезни.
Bankoboev.Ru_svezhii_sok (700x525, 125Kb)
Рубрики:  это надо знать

Как сделать кожу здоровой и избавиться от целлюлита?

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:23 + в цитатник
«Шоколадные» процедуры, о которых пойдет речь, благотворно влияют не только на кожу, но и на организм в целом! Поэтому всевозможные маски и обертывания из шоколада популярны в косметических салонах и среди звезд мировой величины. Кроме того, эти процедуры не ударят по карману! Они настолько просты, что их можно делать, не выходя из дома.

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
какао-порошок
плитка темного шоколада
вода

1 шаг



Купите в магазине обычный какао-порошок, но без сахара и ароматизаторов. Это основной компонент для ваших «шоколадных» процедур. Кроме какао вам понадобится только кипяченая вода. Итак, приступим.

2 шаг



Начнем с процедуры, которую проводят во многих косметических салонах – «шоколадное обертывание». Шоколадная терапия воздействует на проблемные зоны вашего тела: целлюлит, пигментные пятна, растяжки. Возьмите 0,5 литра горячей воды и 100-200 г какао. Растворите какао-порошок в воде и остудите смесь примерно до 40 градусов. Когда смесь немного остынет, начинайте обмазывать ей тело. Особенное внимание уделите проблемным зонам. Для того, чтобы эффект от “обертывания” был более заметен, вы можете обернуть «шоколадные» участки тела целлофаном.

3 шаг



Если вы хотите поддерживать кожу в тонусе, примите шоколадную ванну. Просто используйте какао-порошок вместо пены или соли для ванн. Эта процедура не только сделает вашу кожу более красивой, но и поможет улучшить настроение. Итак, растворяем 100-200 грамм какао-порошка в литре кипятка и добавляем в ванную вместо пены.

4 шаг



Шоколад можно добавлять в маски для лица и зоны декольте. Рецепт маски прост: 50 грамм шоколада с 50% содержанием какао растапливаем на пару и смешиваем с чайной ложкой оливкового масла. Охлаждаем смесь и наносим на лицо. Держим маску 15-20 минут. Маска сделает вашу кожу более гладкой и красивой!
52640340_1261239725_46572471_37195458_8407759_SHokoladka (685x462, 95Kb)
Рубрики:  уход за собой

Как вылечить бронхит?

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Если вы заболели бронхитом, а идти к доктору нет времени, тогда эта инструкция для вас.

Инструкция
Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Во первых надо быть в тепле и не дышать холодным воздухом через рот. Надо пить много воды, 3-4 литра в день.

2 шаг

Что бы вылечится надо пить массу лекарств. Нужно пить лазолван, или амбробене(это тот же лазолван только производится в России) 3 раза в день. Эреспал 2 раза в лень. Амоксициллин 3 раза в день. И к всему этому супрастин для того что бы не образовалась аллергия на лекарства 3 раза в день.

3 шаг

В добавок к этому есть масса народных средств, приведу несколько примеров.
Первое это сок чёрной редьки, выжимаем сок из ЧЁРНОЙ редьки и добавляем мёд, мёда столько же сколько и сока. Пьём три раза в день по несколько глотков.

4 шаг

Второе. Берём алоэ, выдавливаем сок и добавляем мёд. Можно добавить красное вино, оно согревает.Пьём три раза в день по столовой ложке.

5 шаг

Ещё можно пить тёплое молоко с мёдом и маслом.

6 шаг

Если вы так кашляете что не можете заснуть выпейте таблетку эуфелина.

7 шаг

Если всё это употреблять, то очень быстро вылечишься.
Рубрики:  рецепты здоровья

Как из традиционных соков выбрать полезный для себя

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Полезность овощных и фруктовых соков – известный факт. Они являются источником прежде всего витаминов и других важных веществ. Сок быстро усваивается, а организм не тратит на усвоение много усилий. Сок используется для питания и восстановления клеток и тканей организма. Посмотрим чем же полезны наиболее распространенные соки.
О противопоказаниях можно прочитать здесь.

Инструкция
Уровень сложности: Несложно

1 шаг


Апельсиновый сок содержит в большом количестве витамин С и фолиевую кислоту.
Апельсиновый сок незаменим для профилактики и лечения авитаминоза, укрепляет стенки капилляров, его рекомендуют употреблять при гипертонии и вялом пищеварении, также он активизирует работу головного мозга, помогает расщеплять жиры, положительно влияет на состава крови и клеточный обмен, повышает иммунитет, снимает усталость.

2 шаг


В яблочном соке содержится много железа и никотиновой кислоты, витамины группы В, а также витамины А, С, Е, рутин (витамин Р).
Яблочный сок полезен тем, у кого есть проблемы с дыхательными путями, легкими, у кого хронические бронхиты, полезен при малокровии очищает организм в целом и в частности кишечник от шлаков способствует выведению почечных камней, и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

3 шаг


Грейпфрутовый сок содержит достаточное количество органических кислот, калий, магний, витамины В1, В2, С, Е, К, рутин, никотиновую кислоту.
Сок грейпфрута полезен при варикозном расширении вен, помогает при восполнении легких, антивирусной профилактике, способствует снижению повышенной температуры, полезен при истощении нервной системы, улучшает сон, пищеварение, способствует снижению кровяного давления, из цитрусовых – наименее аллергенный.

4 шаг


Грушевый сок содержит углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, фтор, йод, органический цинк, витамины С, Р, каротин.
Полезные свойства грушевого сока: обладает противомикробным действием, рекомендуют при камнях в почках, Свежевыжатый сок груш, улучшает перестальтику, является бактерицидным и мочегонным средством, благотворно влияет на флору кишечника.

5 шаг


Виноградный сок содержит витамины группы В, А, С, полезные нам минералы: кальций, фосфор, калий, медь, железо, магний.
Полезные свойства виноградного сока: улучшает обмен веществ, способствует пищеварению, выводит шлаки из кишечника и всего организма в целом, его используют для диет по снижению веса. Сок из красного винограда способствуют очищению крови и кровообразованию, а также очищению печени.

6 шаг


Морковный сок содержит витамин Е, каротин (провитамин A), никотиновую кислоту, фосфор, железо, магний, калии, жизненно важный микроэлемент селен.
Полезные свойства морковного сока: улучшает пищеварение, выводит холестерин и шлаки, способствует заживлению ран, улучшает состояние кожи, волос, укрепляет зубы, полезен для зрения, а также нервной системы, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Особенно полезен детям и людям с ослабленной иммунной системой.

7 шаг


Томатный сок содержит много витамина С, глюкозу и фруктозу, богат солями минералов калия, магния и легкоусваиваемого железа.
Томатный сок благотворно влияет на кроветворную систему, укрепляет капилляры, обладает противовоспалительным действием. Его рекомендуют при профилактике онкологии, а также при дистрофии печени и атеросклерозе.
0_57975_4e7046f6_L (420x500, 66Kb)
Рубрики:  рецепты красоты
рецепты здоровья

Как приготовить БОЖЕСТВЕННО вкусный рис

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Приготовить данное блюдо легко, главное это не дорого и вкусно!

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
Рис
Сыр
Колбаса (докторская, или любая другая варёная колбаса)
Яйцо
Молоко

1 шаг


Начнём с отварки риса. Рис отвариваем как обычно.

2 шаг


Затем. Берём сковороду и ставим на плиту наливаем немножечко масла.

3 шаг

В тарелку высыпаем отваренный рис и в тарелку разбиваем яйца всё тщательно перемешиваем.

4 шаг

Отрезаем 3-4 ломтика колбасы крошим (кубиками) и добавляем в рис с яйцом. Выкладываем на заранее приготовленную сковороду.

5 шаг

Жарим и перемешиваем всю эту рисовую массу. В этот момент на мелкой тёрке трём сыр.

6 шаг

За 5 минут до готовности сыр рассыпаем ровным слоем на рис и закрываем крышкой.

7 шаг

Через 5 минут открываем крышку выкладываем на тарелку и вауля Божественно вкусный рис ГОТОВ! Приятного аппетита.
Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд

Нежная куриная грудка в горшочках, рецепт приготовления

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Почему-то принято считать, что куриная грудка - очень сухая и жесткая, поэтому ею нужно исключительно давиться, сидя на диете. А если что-то повкусней, то это обязательно ножки или крылышки. Это не так! Все зависит от того, как куриную грудку готовить. Если протомить мясо в горшочке с овощами, блюдо получится нежным и вкусным, а чеснок добавит пикантности. Метаморфоза происходит даже с морожеными куриными грудками :)
Ингредиенты:

На два средних горшочка:
Куриные грудки на кости - 2 штуки, или филе (половинки) куриных грудок - 4 штуки
Кабачок - 150-200 грамм
Помидоры - 2 средних
Сладкий перец - 1 средний
Сметана - 2-3 столовых ложки
Чеснок - 8 долек
Перец, базилик, лаврушка, соль
Способ приготовления:

Чеснок очистить, овощи промыть.

Чеснок мелко порезать, смешать с солью, перцем и базиликом.

Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной около 2 см чуть наискосок к волокнам, смешать с чесночной массой. Оставить на полчасика настояться.

Включить духовку на средний огонь (пусть нагреется). Горшочки обсушить, смазать маслом. Налить на донышко немного воды.

Овощи покрошить мелкими кубиками. Присолить, добавить лаврушку, все перемешать.

В подготовленные горшочки выложить половину овощей, затем слой куриной грудки. Куриную грудку прикрыть оставшимися овощами (чтобы не заветривалась).

Сверху на овощи выложить ложку сметаны.

Поставить горшочки в духовку. После того, как горшочки прогреются, убавить огонь до минимума и оставить томиться где-то минут на 40-60.

Не стоит бояться, что что-то подгорит: овощи дадут достаточно сока. Но, если боитесь, можете налить на донышко побольше воды.
Рубрики:  рецепты
рецепты мясных блюд



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Не секрет, что куриные грудки очень полезный продукт питания, содержащий мало холестерина. Но не всегда их удается приготовить так, чтоб они оказались сочными и вкусными. Идите сюда, сейчас я прошепчу на ушко рецепт всем желающим. Не заинтересованных в этом деле просьба не подслушивать.:)

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
филе куриных грудок
яйцо куриное
майонез
мука пшеничная(высший сорт)
соль
приправа для курицы

1 шаг

Итак, берем наши куриные грудки, моем, очищаем от кожи, если она имеется. Если филе “медальон”, то резать курицу не надо. Она иногда сама разваливается на составляющие :) Если же грудки обычные, то поделите их на 2-3-4 части.

2 шаг

На полкило грудок мы сделаем несложный соус, а потом замаринуем куриные грудки в нем. Нам понадобится миска с крышкой или кастрюлька. Разбиваем в емкость 1-2 яйца, добавляем 2-3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки муки и соль. Хорошенечко перемешиваем. Любители приправ могут добавить приправу для курицы. Не жалейте её! Все-таки на то она и приправа, чтобы добавить аромата и вкуса блюду!
Теперь погружаем размороженные или не размороженные грудки в этот соус. Обмазываем их со всех сторон. Накрываем крышкой. Пусть размораживаются в нем!

3 шаг


Через 2-3 часа размороженные грудки можно класть на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон на растительном масле. Те, кто клал в соус замороженные грудки, подержите их в соусе подольше.
Время приготовления таких грудок сокращается до 15-20 мин!
Блюдо готово! Ну как, правда сочно и с вкусной корочкой??
Рубрики:  рецепты
рецепты мясных блюд

Как избавиться от сильного кашля за 3 дня с помощью ингаляции?

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Если вы не любитель принимать таблетки, как я их называю – химию, то этот рецепт как раз для вас. Входящие в состав ингаляции цветы сделают процесс приятным, а главное действенным!

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
Ромашка
Шалфей
Календула
Эвкалипт
Картофель
Сода

1 шаг

В маленькой кастрюле сварите 5-6 картофелин в мундире.

2 шаг

Воду не сливайте, а бросьте туда по щепотке трав ромашки, шалфея, липы, календулы, листьев эвкалипта.

3 шаг

Размешайте и чуть помните картошку.

4 шаг

Затем сядьте возле кастрюли и укройтесь покрывалом или простыней.

5 шаг

Чуть приоткройте крышку и всыпьте 1 чайную ложку соды.

6 шаг

Дышать парами надо около 10 минут.
Рубрики:  это надо знать



Процитировано 1 раз

Как укрепить иммунитет при помощи перепелиных яиц и алоэ

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:32 + в цитатник
В наше время сохранить здоровье не так-то просто. Стрессы и ухудшающаяся экология постоянно оказывают негативное влияние на наш организм. Отсюда не проходящее чувство усталости, частые простуды и, как итог, повышается риск приобрести хроническое заболевание, Бездействовать нельзя! Начнем укреплять иммунитет при помощи перепелиных яиц. Они очень полезны как детям, так и взрослым. У яиц нет противопоказаний, но в них содержится уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Особенно они богаты магнием и железом и витамином А. Второй способ укрепления иммунитета – это смесь из алоэ, меда и грецких орехов.

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
перепелиные яйца
мед 1 стакан
алоэ
грецкие орехи 15-20 штук

1 шаг

Способ первый. Он хорошо укрепляет организм в целом и в частности подверженный аллергическим заболеваниям.
Каждое утро начинаем с того, что идем на кухню и достаем из холодильника 4-5 перепелиных яиц. (Для детей до 12 лет 2-3 яичка). Яйца моем, разбиваем и выливаем содержимое в чашку.

2 шаг

Взбалтываем. При желании добавляем немного сахарного песка. И выпиваем натощак!
Запиваем несколькими глотками сока или воды. До первого приема пищи должно пройти 30-40 минут.

3 шаг

Такую “процедуру” для укрепления иммунитета повторяем каждый день в течение 2-3 месяцев. Желательно 2 раза в год.

4 шаг


Второй способ укрепить иммунитет.
Срезаем с комнатного алоэ 4-5 толстеньких листьев. Если алоэ с очень большими листами, можно взять немного меньше. Соответственно, если растение маленькое, то листьев берем в большем количестве. Срезаем с них колючки. И проворачиваем через мясорубку.

5 шаг

Очищаем грецкие орехи. Так же прокручиваем их через мясорубку

6 шаг


Заливаем получившуюся кашицу из орехов и алоэ медом. Перемешиваем. Каждое утро съедаем 1 столовую ложку смеси натощак за 30-50 минут до еды. Данный продукт храним в холодильнике. По мере необходимости приготовляем “лекарство” для укрепления иммунитета снова.
Все три компонента являются сильнейшими природными иммуномодуляторами. Но с осторожностью надо подбирать дозу тем, кто имеет желудочно-кишечные заболевания и аллергию на один из компонентов смеси.

7 шаг

Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь физической культурой, плавайте, катайтесь на лыжах, кушайте здоровую пищу. Научитесь радоваться жизни. Ваш иммунитет это обязательно оценит и отблагодарит вас хорошим здоровьем.
Рубрики:  рецепты здоровья

грибной суп

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Грибной суп – сытная и здоровая пища для неспешного наслаждения. А какие воспоминания о летних прогулках!

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
грибы - сушеные или натуральные
перловая крупа
морковь
картофель
луковица
питьевая вода
лавровый листик
соль
кухонная утварь (кастрюля, сковородка, терка, разделочная доска, нож)

1 шаг

Соберите (купите) съедобные грибы, например, лисички, шампиньоны или белые. Если грибы сушеные, замочите их в небольшом объёме воды. Можно оставить их замоченными на ночь.

2 шаг

Замочите в холодной воде не более трети или половины стакана перловой крупы, ее тоже можно оставить на ночь.

3 шаг

Слейте воду и начинайте варить грибы на маленьком огне. Запаситесь терпением часа на два в случае, если грибы были сушёными. Свежие варятся от 30 минут.

4 шаг

Добавьте перловку (без воды) и продолжайте варить суп.

5 шаг

Минут через 20 посолите суп (по вкусу)

6 шаг

Пока перловка с грибами варятся, очистите луковицу, порежьте помельче и, слегка разогрев сковороду с растительным маслом, пассируйте лук до золотистого цвета.

7 шаг


Очистите морковь, потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, добавьте ее к луку и потушите. Не забывайте про соль. Как только морковь станет мягкой, положите овощи в суп.

8 шаг

Очистите картофель, порежьте кубиками или соломкой, добавьте его в суп. Через некоторое время продегустируйте суп на степень солености, при необходимости досолите или добавьте кипяченой воды.

9 шаг

Время варки картофеля находится в зависимости от того, насколько тонко Вы порезали клубни.
Когда картофель будет готов, положите в суп лавровый листик, выключайте плиту и дайте супу настояться.

10 шаг


Перед подачей грибного супа достаньте из холодильника сметану, она придает грибному супу мягкие нотки вкуса. Опционально – порезанная зелень (укроп, петрушка, кинза и проч.)

11 шаг

Перед тем, как убрать суп в холодильник, дайте ему полностью остыть.
Рубрики:  рецепты
рецепты первых блюд

Как успокоить нервы при помощи настойки из трав

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Каждый человек испытывает когда-либо сильное нервное напряжение. О том, как успокоить нервы при помощи трав, мы поговорим в этой инструкции. Немало важен и денежный вопрос. Лечение этими настойками обойдется вам гораздо дешевле, чем приобретение рекламируемых успокоительных препаратов.

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
настойка пустырника
настойка пиона уклоняющегося
настойка боярышника
настойка валерианы
корвалол

1 шаг


Для начала сходим в аптеку и купим вышеперечисленные настойки. Искать долго не придется. Обычно они продаются везде. В пузырьках по 20-25 мл. А корвалола достаточно 15 мл. На покупку этих настоек может уйти около 80 руб.

2 шаг

смешиваем настойки

Дома берем стеклянную емкость и выливаем бутылочки с содержимым в неё. Перемешиваем или сбалтываем.Успокоительная настойка готова. Хранить ее лучше в прохладном темном месте. Полученного объема хватит на целый курс лечения.

3 шаг

успокоительный эффект обеспечен

Принимают на ночь по 1 чайной ложечке этой настойки, разбавленной кипяченой водой комнатной или чуть теплой температуры. Так же можно принимать настойку 1-2 раза в течение дня, при возросшем нервном напряжении

4 шаг

Каждый травяной компонент, входящий в состав этой настойки, обладает успокаивающим и расслабляющим действием, улучшает сон, применяется при повышенной нервной возбудимости. улучшает регуляцию тонуса сосудов при вегето-сосудистой дистонии. Берегите свои нервы!
Рубрики:  рецепты здоровья

фруктовые кексы (без молочных продуктов и яиц)

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Многие мамы детей аллергиков ломают голову, как порадовать ребенка чем-то вкусненьким. Чаще всего аллергию вызывают молочные продукты и куриные яйца. Кроме того, у ребенка может быть непереносимость пшеницы или специфического белка – глютена, который также содержится в некоторых злаках, кроме пшеницы (рожь, овес и т.д.).
Как же быть бедной маме?
Выше нос! – скажем мы. И испечем очень нежные и ароматные кексы.

Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Пшеничная мука или ее аналог (специальная безглютеновая смесь для выпечки) - примерно 2 стакана
Растительное масло (без запаха) - 7 столовых ложек (т.е. примерно 140 мл)
Сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 стакана (в зависимости от того, насколько сладкое фруктового пюре будет использоваться)
Фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.) - 1 стакан
Сода гашеная уксусом или пекарский порошок

1 шаг

Приготовьте фруктовое пюре. В зависимости от того, какие фрукты вы предпочитаете, можно воспользоваться теркой или измельчить их в блендере. Бананы отлично разминаются обычной вилкой.
В принципе, можно воспользоваться и готовым фруктовым пюре из детского питания.

2 шаг

Смешайте сахар, фруктовое пюре и растительное масло. Добавьте постепенно муку или ее аналог. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию довольно густой сметаны. Соду или пекарский порошок следует добавить в самом конце.

3 шаг

Разложите тесто в формочки, предварительно, смазав их маслом. Тесто должно занимать примерно половину объема формочки, т.к. при выпечке сильно поднимается.

4 шаг

Выпекать кексы следует в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия. Готовность проверяется деревянной зубочисткой: нужно проткнуть ею кекс, если она останется чистой, без следов не пропекшегося теста, то кекс готов!
1de66caf48d4 (640x480, 74Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1430 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь