-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24413
Комментариев: 2868
Написано: 28195

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Смягчитель для белья.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только что достала из машины белье, на котором испытывала данный рецепт.

Все мягенькое и благоухающее....

3641842_DSC09880 (700x525, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Секрет, как за 5 минут вернуть себе 10 лет молодости

Цитата

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:31 + в цитатник
Просмотреть видео
3791 просмотров

Посещая наши клубные занятия, можно узнать много чего полезного. На данном видео показан массаж для лица знаменитого японского косметолога, который позволяет вернуть лицу 10 лет молодости за 5 минут. Улучшается цвет лица, подтягиваются мышцы.

 
Видео...
 
Источник: Блог Алены Соболь
ЯПОНСКИЕ СЕКРЕТЫ красоты и молодости
 
Рубрики:  молодость и красота

Комментарии (0)

Руны аудиокурс

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

 

 

Меня снова "позвали" Руны, достаю имеющиеся у меня материалы и ... повторение и мать, да и отец учения... О Рунах нельзя знать всё, они открываются постепенно, и настолько, насколько можно открыться конкретному человеку, в конкретное время.
Откройтесь же мне, о Руны, настолько, насколько я готова!!!

Курс по знакомству с Рунами для начинающих и не очень, хотя сколько мастеров, столько и взглядов на работу с Рунами.
Кому интересно, пожалуйста пользуйтесь...




Серия сообщений "Руны":
Часть 1 - Мистерия Рун. Хшановска Алла Алиция
Часть 2 - Руническая амулетная практика. Батюшков Сергей.
...
Часть 14 - Привлечение клиентов "Шило в попе"
Часть 15 - Руны Одина
Часть 16 - Руны аудиокурс
Часть 17 - Варнек И. Зов рун. Введение в мир рун
Часть 18 - Тарновский А. Руническая магия. Древняя традиция Севера
...
Часть 41 - Каталог рунических энергий.
Часть 42 - Техника безопасности при работе с Рунами.
Часть 43 - МЕТОДИКА ВВЕДЕНИЯ РУНИЧЕСКИХ ФОРМУЛ В РАБОТУ.
Рубрики:  Руны

Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA_Enns [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно эффективная омолаживающая маска для лица, где мощный антивозрастной фактор соседствует с антистрессовым компонентом, что также способствует разглаживанию морщин и обретению не только тонуса кожи, но и тонуса жизни. Если же проще, то зеленый чай намолоть, с какао перемешать, жидким медом разбавить, ну а если же подробнее…

Состав омолаживающей маски для лица
1 ст. ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая, к примеру, Japanese Matcha green tea powder;
½ ст. ложки какао-порошка;
1 ч. ложка жидкого меда;
кипяченая горячая вода (80°С).

Приготовление маски для лица

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.
Курс омолаживающих масок

Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.



Серия сообщений "уход за лицом":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины


Рубрики:  молодость и красота
рецепты красоты

Эффективный оздоровительный массаж шеи и лица.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вашему вниманию видео по оздоровительному массажу шеи  и лица. Цель этого массажа, не просто разгладить кожу лица и шеи, он позволяет улучшить кровообращение мозга, память, зрение, снизить риск инсульта...

На правах рекламы

В медицине стали применятся современные методы лечения заболеваний иммунной, сердечно - сосудистой систем. В частности такой эффективный и востребованный метод лечения  - озонотерапия цены на проживание снижены и у вас есть реальная возможность воспользоваться этим действенным методом лечения.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Питание при остеохондрозе позвоночника.
Часть 2 - Шейный остеохондроз. Немного советов.
...
Часть 46 - Проверьте свой вес.
Часть 47 - Какие есть пути борьбы с вирусной инфекцией.
Часть 48 - Эффективный оздоровительный массаж шеи и лица.
Часть 49 - Информативная диагностика по радужной оболочке глаза.
Рубрики:  молодость и красота

Эротический массаж

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapretny_plod [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишет [

Рубрики:  интересно

Массаж груди по-японски. Польза и удовольствие.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapretny_plod [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишет --LiR--
Пост восстановлен после того, как ханжи с ютюба удалили все мои ролики. Долой монополию! :)

Профилактический.
Качественный массаж стимулирует кровообращение вызывает приток крови к грудным железам, а это профилактика онкологии, массаж нужен для упругости груди, как подготовка к кормлению, массаж помогает сохранить тонус кожи груди и форму. В подмышечной впадине большое количество лимфо-узлов, а всамой груди много лимфо-сосудов, соответственно массаж усилевает лимфоток, что повышает иммунитет, а также является хорошим профилактически-противовоспалительным средством.

Возбуждающий массаж груди.Читать далее


Посмотрите, как японские юноши помогают сохранить здоровье своим подругам!



Серия сообщений "Массаж и самомассаж: видеоуроки":
Часть 1 - Массаж груди по-японски. Польза и удовольствие.
Часть 2 - Даосский массаж: что это?
...
Часть 10 - Эротический массаж
Часть 11 - Даосский массаж: плечи, руки, спина
Часть 12 - Массаж груди по-японски. Польза и удовольствие.
Рубрики:  рецепты здоровья

Салат «Валентина»

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:40 + в цитатник



Ингредиенты (на много народу или на несколько обжор - можете уменьшить все в два раза, но потом не жалуйтесь, что за салат подрались и заодно побили вас те, кому не хватило добавки)
Зеленый лук – 2 пучка,

Свекла свежая – 2-3 шт. среднего размера,
Морковь – 2-3 шт. 
Небольшой, плотный кочан капусты
Грибы шампиньоны – 300 грамм,
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель сырой – 2-3 среднего размера
Майонез, соль, растительное масло для жарки овощей.

Начинаем с самого трудоемкого – на крупной терке натереть картофель и в большом количестве разогретого растительного масла хорошенько, до золотистого цвета обжариваем с двух сторон (получается как бы лепешка из картофеля). Выложить эту красоту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, в салат эту лепешку нужно будет раскрошить на небольшие ломтики.
Мелко нашинкованный репчатый лук пережарить с грибами. 
Нашинковать на крупной терке свеклу, морковь. Капусту нашинковать тонкой стружкой, зеленый лук мелко. Два варианта презентации этого салата – все овощи выложить на плоскую большую тарелку отдельно,а в середину поставить небольшую розетку с майонезом -  это смотрится эффектно и красиво на праздничном столе. Но, так как все равно потом нужно выйти в кухню и все ингредиенты смешать, добавив соль, перец и майонез (можно маянезег), я смешиваю салат и украшаю сверху укропом, подаю к столу. Попробуйте – очень вкусно. Кстати, грибы можно заменить на кусочки куриной грудки (отварной или гриль).

 

http://iva-no-va.livejournal.com/560801.html

Рубрики:  рецепты салатов

Айвовый мармелад

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник


Всем знакомое название - это португальское marmelada (от marmela – айва), откуда и пошел есть «мармелад» в русском языке. Вот кто об этом знал? Подробности в великолепном посте machasgracias.


machasgracias Снова об айве

Удивительно дело: в конце зимы айва снова появляется, уж не знаю, из какой теплой страны и из каких секретных хранилищ ее привозят.
Да, сейчас она далеко не безупречная, видавшая виды: плоды мелковатые и кособокие.
Все равно для меня это волшебство, потому что я бесконечно люблю айву и всякий раз радуюсь ее появлению. Встречая весну и провожая этот осенне-зимний фрукт, хочу добавить к списку прекрасных блюд из айвы, которые есть в
коллекции нашего сообщества, и небольшой рассказ об айвовом мармеладе.

Всем знакомое название - это португальское marmelada (от marmela – айва), откуда и пошел есть «мармелад» в русском языке.
Каталонское название - codonyat, а membrillo - так это будет на кастильяно.
Старинные английские названия: Genoa paste - Генуэзская мастика (для пластин из загустевшего айвового пюре) . Из Генуи в 16 в. в Англию и привезли ее купцы.
А также английские названия: quiddany или cotoniack (для собственно полупрозрачного мармелада). Это по-видимому перепев итальянского «cotognata». Ведь в Италии – на Сицилии – мармелад известен по крайней мере с 14 в.. А о том, что сладости из айвы еще раньше появились на Востоке, и речи нет...
На этих фото керамические рельефные формы конца 19 в. для традиционного сицилийского мармелада, в том числе знаменитые - в виде рыбок.
Эти фотографии c сицилийского сайта
L'eco del gusto.



Еще название, бытовавшее в Англии - diasetonia. Это термин лондонских аптекарей (не чуждых латыни и греческому), которые прописывали айвовую пасту и желе для улучшения пищеварения. Из тех же соображений айвовая пастила подавалась в заключение обеда. Джон Паркинсон, английский ученый-ботаник 17 в., писал: " Из плодов, произрастающих на земле, не найти фрукта, имеющего столь же прекрасное применение: в обилии явств для обеда, банкета и имеющего еще более полезных достоинств на благо организму".

Как я готовлю айвовый мармелад.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости


Понравилось: 2 пользователям

Борщ.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 12:00 + в цитатник


топ 100 блогов iva_no_va — 10.10.2012 Самое первое слово по-русски мой американский зять сказал Borschtch. 







Про борщ много было разговоров, и как сейчас опять принято писать «по многочисленным просьбам трудящихся» расскажу-ка я вам о том борще, который варю я.

Ну, понятно, что борщи бывают разные – белые (молочный) , зеленые(шпинат-щавель), красные(свекольные).

Голос Разума называет мой борщ оранжевым. Он и впрямь оранжевый.

Я не буду вдаваться в пространные размышлизмы о том, что у каждой хозяйки свой борщ, что в каждом селе свой рецепт, что московский борщ это вам не харьковский, и не дай бог, питерский сравнить с одесским.

Даже у одной хозяйки каждый раз борщ (впрочем, как и любое блюдо) выходит слегка другим. Представляю, как сейчас зашипели профессиональные повора. У них же ГОСТ или что там сейчас? То есть постоянный набор продуктов, одних и тех же каждый раз. Но! Даже из одних продуктов все равно получается по-разному. Если, как говорил мой «лютшый друк грузин» Арсен – положить «дьушю»!

Да, и продукты отличаются – помидоры июньские, совсем не то, что помидоры сентябрьские. То же и с картофелем, не говоря уже о капусте.

Вощем, да. Я знаю, что борщ это обязательно свёкла и необязательно капуста. Но мы же с «дьушой» готовим или где?  И вообще, по большому счету это не борщ, а щи с элементами борща.

Опуская мелкие подробности (ну, не буду вас загружать тем, что капусту шинковать надо аккуратно, тем более мы это уже проходили, я про овощи с кровью, кроме того я не буду рассказывать о скользком поле, после пролития на него томатного соуса, о горячей крышке, схваченной пальцами. Все и так знают с кем имеют дело.) Представим, что у нас сегодня образцово-показательный рецепт, по которому можно готовить, привнося что-то своё (я расскажу что).

Сварила бульон на сахарной косточке. Со всеми причиндалами – лук, морковка, сельдерей, был бы корень петрушки – непременно тудой бы зафигачила.

Сняла пену, шмену, вощем христоматийно.

А, ну, может кому пригодится – чтобы бульон был прозрачным (причем, любой мясной бульон), как только закипит и вы снимете шум (пену), сделайте меньше огонь и варите бульон без крышки.

Если бульон все равно мутноват (а это значит, что у вас руки из) то не переживайте, закипятите его до бульканья, но не сильно чтоб булькал, и влейте полстакана холодной воды. Доведите до кипения на маааааленьком огне, но не кипятите, а сразу выключайте. Но это если вы готовите бульон.

Для борща такие танцы с бубном не слишком важны, все равно мы будем закладывать в кастрюлю овощи и прозрачность тут не играет такого значения, как в бульоне.

Отвлеклась.

На сковороде пассеруем лук и морковь до золотистого цвета, Я не сказала про свеклу?

Ну, сореебаут.

Свёклу я обычно покупаю штук 7-10. И когда что-то пеку в духовке, непременно тудой же закидываю свёклу. Печеная свёкла в доме – это палочка выручалочка. Миллион разных вкусных салатов. К тому же, в печеной сохраняется гораздо больше полезностей, чем в отварной. (Свеклу помыть, обрезать жопки, обернуть фольгой очень плотно и в духовку 160 С на минут 40). Храню в холодильнике прям в этой же фольге.

Так вот если у вас нет запеченой свёклы, сырую натрите на крупной терке или, как положено нарежьте жульеном – соломкой. Я не заморачиваюсь и натираю на крупной тёрке. И спассеруйте ее немного в растительном масле вместе с луком и морковью. Запеченая готовится полминуты, сырая минуты три-пять.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты первых блюд


Понравилось: 3 пользователям

Мы таки стали более лучше одеваться.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:54 + в цитатник

Вчера в Москве журнал Преведмедвед (тока превед по-английски) награждал самых стильных, самых гломурных за их стильность и их же гломурность. 
Наша fashion police не могла пройти мимо такого знаменательного события. 
Но!
Мне неловко. Кто я и кто они? Я никто. А они стильные и гломурные. Мои повседневные одежки скучны и негломурны. А они даже спят в таких пижамах, в которых я бы ходила в люди. 
Поэтому, да. Сразу предупреждаю, что этот пост лютой зависти простолюдной лохушки к стильным и знаменитым. Так, что все те, кто мне это хочет сказать в комментариях - вы правы. И не утруждайтесь. Как видите, я с вами абсолютно согласна.


Михаил Друян и Рената Литвинова.
Для тех мущщин, кто стестнялся ярких и сочных цветов, например протухшего желтка - не бойтесь! Раскрепощайтесь. И не забудьте надеть чОрные лаковые остроносые туфли для довершения образа денди. 
Про Ренату я ничего не скажу. Буду завидовать молча. Хотя обязательно поищу плюшевый плащик на дворовых распродажах. 








Сестры Зайцевы Екатерина Гринчевская и дизигнер Алена Ахмадуллина. Это Алена и сдизигнера все эти рюшечки из сатиновых халатов техничек. Ну, а что? Знаете сколько на складах халатов техничек? Не пропадать же добру! 

Читать далее...
Рубрики:  известные люди


Понравилось: 2 пользователям

Булочки с корицей

Пятница, 12 Октября 2012 г. 08:59 + в цитатник

В последнее время пеку не часто. Даже не знаю, что в случае этих булочек заинтересовало больше: вкус или форма...

Булочки с корицей



Привожу полностью рецепт Алены:

на 35 штук:

500 мл молока
1 яйцо
200 мл сахарa
1 ст. л. кардамона*
1 ч. л. соли
2 пакетика сухих дрожжей ( по 11г)**
1300-1500 мл муки***
150 г масла комнатной температуры

начинка:
100 г масла (комнатной температуры)
100 мл сахара
корица

яйцо

сахар для посыпки

- С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожные с инжиром и франжипаном.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 08:54 + в цитатник

1Инжир у нас бывает редко и стоит каких-то немыслимых денег.
Но отказать себе в нем - никак не могу:)...

Пирожные с инжиром и франжипаном.



Пирожные с инжиром и франжипаном.

На 4-6 порций:

500г готового слоеного теста;
мука для посыпания;
1 яичный желток для смазывания;
10-12 спелых плодов инжира*.

Франжипан**:
100г сливочного масла, комнатной температуры;
100г сахарной пудры (плюс еще немного для посыпки);
1 крупное яйцо, слегка взбить;
100г молотого миндаля;
25г муки.

Для подачи:
жидкий мед;
жирные сливки.

Пирожные с инжиром и франжипаном.

- Сначала приготовьте франжипан. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, затем не прекращая взбивать, постепенно влейте взбитое яйцо. Продолжайте взбивать до однородности. Всыпьте молотый миндаль, муку и как следует перемешайте, чтобы масса стала абсолютно однородной. Дайте постоять минут 5. Разогрейте духовку до 200°C.
- Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм. Вырежьте из теста 4-6 кругов. Сделайте бордюр, проведя ножом линию в 1см от края каждого круга (только не прорежьте тесто насквозь). Разложите круги теста на большом противне и смажьте получившийся бордюр яичным желтком. Смажьте внутреннюю часть кругов тонким слоем франжипана***.
- Нарежьте два плода инжира поперек тонкими кружками. Остальной инжир нарежьте дольками. Разложите поверх франжипана в виде цветка: в центр положите кружоу, а вокруг него дольки. Слегка посыпьте сахарной пудрой. Пеките пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, около 20мин. Бордюр из теста должен поднятся вокруг цветков из инжира.
- Пока пирожные еще теплые, сбрызните их медом. Слегка остудите и подавайте со сливками.

Мои дополнения.

* У меня инжира пошло меньше, не более 5шт.
** По рецепту франжипана получается ну очень много, не менее половины порции осталось.
*** Автор в рецепте пишет, что слой франжипана должен быть небольшим. Не очень определенная категория:).
И тем не менее, лучше начинки недоложить, чем положить в избытке, в противном случае она перельется через край пирожных, растечется по бумаге, подгорит и т.д... У меня сначала получилось именно так. Поэтому я клала не более 2ч. ложек франжипана и старалась разравнивать его, не доходя пару мм до линии разреза. В этом случае, тесто действительно красиво поднялось вокруг начинки.
Очень вкусные пирожные!


Автор рекомендует, как вариант, подать пирожные с маскарпоне, добавив к нему ложку амаретто или десертного вина. Не пробовала, но думаю вкусно...

Источник: Г. Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты".
Читать полностью:
http://yablor.ru/blogs/pirojnie-s-injirom-i-franjipanom/696427

Рубрики:  рецепт выпечка

Пряный кофе

Пятница, 12 Октября 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте этот восхитительный кофе по итальянскому рецепту, когда появится свежий инжир. Букет пряностей в этом кофе вскружит любую голову и поднимет настроение. Горячий напиток для холодной погоды
marked_e0c32f10bebbf2abf59baf847878f994 (415x265, 84Kb)
Ингредиенты:

2 свежих инжира
4 ст.л. «Амаретто»
4 чашки горячего кофе
1 палочка корицы
4 пряных гвоздички
кардамон на кончике ножа 2 раза
мускат (молотый) на кончике ножа раза
40 г коричневого сахара

Инструкции:

Вымойте инжир и разрежьте пополам. Налейте миндальный ликер в маленькую плоскую чашу. Положите в нее половинки инжира примерно на 15 минут.

В это время подогрейте кофе в кастрюле с корицей, гвоздикой, кардамоном, мускатом и сахарным песком и дайте настояться 5 минут.

Налейте через фильтр в четыре бокала. Нанижите половинки инжира на шпажки или палочки корицы и положите на края бокалов. Добавьте остальной миндальный ликер и сразу сервируйте.

www.lacucinaitaliana.ru
Рубрики:  Кофе

кофе с персиками и персики с кофе

Пятница, 12 Октября 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Персиковый кофе

Ингредиенты:

100-200 грамм мороженого
400 мл. кофе
1-2 персика
4 ч.л. сахара
шоколад

Способ приготовления:

1. приготовить кофе,остудить. порезать персик, натереть шоколад

2. мороженое, кофе, персик и сахар взбить в блендере

3. разлить в чашки и посыпать натертым шоколадом! Приятного кофе пития!

www.edimdoma.ru



Джем из нектаринов с кофе
Рубрики:  Кофе

Выпечка Слоёные булочки

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:39 + в цитатник

Слоёные булочки

Продукты для рецепта:


1 кг. – 1кг.100гр. муки
20 г свежих дрожжей
1 стол. ложка соли
2 стол. ложки сахара + 1 чайн. ложка
700 мл. теплой воды (я использовала минеральную)



Рецепт приготовления:


Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм. (я разделила тесто на 2 части и делала по очереди).
При помощи формы (стакана) вырезать кружки.
Сформировать булочки из 4 кружков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый круг при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать.
Оставить булочки для расслойки еще на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 9-11 минут.
Готовые булочки остудить.
Булочки можно посыпать маком, кунжутом……




Процитировано 1 раз

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:36 + в цитатник

 

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

 

Продукты для рецепта:


Маргарин 200-250 гр., я брала 250,
Мука 2 ст., у меня ушло 4 ст.
Пиво 0,5 ст.



Рецепт приготовления:


Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво.
Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.
Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.
Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.
Скласть, загорнув сначала с одного края, заходя за середину и накрыть с второго края. Получитса полоска в три слоя.
Теперь эту полоску снова сложить в три раза, получитса квадрат. Розкатать снова и делать что душе угодно :)
Печь в духовке до светло-желтого цвета.
Желаю всем приятного аппетита!!!

http://reciper.ru/

Рубрики:  Рецепты теста



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сдобный кулич

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:34 + в цитатник

Сдобный кулич

Продукты для рецепта:


500 гр. муки/просеять обязательно!!!!!!!/
3/4 стакана молока/подогреть до 30"/
1 стакан сахара
3 яйца весом по 40 гр./без скорлупы/отделить белки от желтков. общий вес 120 гр.
150 гр. растопленного сливочного масла
1 ч. л.мелко натёртой лимонной цедры или 1 гр. ванили
чуть соли
25 гр. свежих дрожжей
75 гр. изюма. я добавила 100 гр..т. к. не добавляла 25 гр. цукатов
по желанию 30 гр. рубленого жареного миндаля
1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
форма 20 см. в диаметре и 1 банка от 250 гр. расфасовки кофе. смазать маслом и дно застелить пекарской бумагой.
1 стакан=240мл.



Рецепт приготовления:


распустить дрожжи в молоке и добавить муки до консистенции сметаны. поставить в тёплое место. дать увеличиться объёму в два раза.
добавить масло. сахар. соль. цедру и желтки. хорошо перемешать и ввести взбитые до устойчивых пиков белки. затем в два приёма добавить муку и замесить не очень густое тесто. накрыть и поставить в тёплое место. дать увеличиться объёму вдвое.
в подошедшее тесто вмешать изюм. цукаты и миндаль. заполнить им формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4.
смазать желтком. выпекать в прогретой духовке при 180" большой кулич около часа маленький 25-30 минут.
дать остыть. покрыть глазурью. я не покрывала. потому что поверхность была такая красивая и блестящая. а сам кулич очень сладкий. что в этом просто не было необходимости!
Заранее прошу прощения. что нет пошаговых процесса. что не в моих правилах. но пекла не у себя дома. а у дочери и честно говоря. не думала. что выставлю на сайте. но кулич получился настолько хорош и был отмечен. как самый вкусный. моей старшей внучкой Викторией. что просто грех было не поделиться с вами этим замечательным рецептом!


http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Выпечка. Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:30 + в цитатник

Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту


 

Продукты для рецепта:


Стакан граненый.

Опара:
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи 1 п. «Саф-момент»
Сахар 4 ч. л. с горкой
Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)

Тесто:
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Ванилин
Сметана 150 г.
Масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки)
Сахар 1,5 ст.
Мука? 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.



Рецепт приготовления:


Опара:
молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.
в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было, а булок хочется, пришлось использовать сухие.
добавьте сахар, перемешайте.
всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).
оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.
когда опара подойдет и начнет оседать она готова.

тесто:
в готовую опару добавить остальные продукты. масло растопить, т. к. сметана была холодная, то масло влила в горячем виде. все тщательно перемешать. просеять муку. добавить муку и замесить тесто. сначало делала в кострюле, затем, когда оно стало густым, выложила на стол присыпанный муком и начала хорошо вымешивать, но не долго (так получилось). Тесто начало отлипать от рук.
возвращаем тесто в кастрюлю, где была опара.
ставим тесто в теплое место на брожение.
когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, делаем обминку и сново ставим в теплое место.
тесто увеличится сново в два раза и оно готово к порционированию!


http://reciper.ru/

Рубрики:  Рецепты теста



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хлеб постный с тыквой

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:24 + в цитатник

 

 

Хлеб постный с тыквой

 

Продукты для рецепта:


Мука пшеничная -600г
Мука цельнозерновая -200г
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (неполный)
Тыква (натереть на терке) - 200г
Яблоко среднего размера - 2 шт
Соль - 3 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.(вместо сахара можно брать мед..)
Масло растительное - 4ст. л
Вода....



Рецепт приготовления:


Муку смешать просеять, добавить соль, сахар, дрожжи...Тыкву натереть на терке, яблоки очистить от кожуры и тоже натереть, смешать и вмешать в муку + растительное масло.....Берем теплую воду....и постепенно подливаем в процессе замеса, должно получиться тесто средней консистенции......Хорошо вымешиваем, сворачиваем в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место...даем подойти. Когда тесто увеличится в обьеме в 2-2,5 раза, вынимаем, форму смазываем маслом, придаем тесту форму (аккуратно) и кладем в форму...накрываем и даем подойти минут 15-20. Поверхность сазать кипятком и обсыпать кундутом, тмином, овсяными хлопьями на ваш выбор...Выпекаем при температуре 170-180 40-45 минут с отпариванием......Готовность проверяем лучиной.
Вынимаем, остужаем на решетке.
Приятного аппетита!

http://reciper.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 523 522 [521] 520 519 ..
.. 1 Календарь