Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.
Домашний ароматизатор. Это лучший! |
И ничуть не преувеличиваю! Потому что тут я знаток!
Всяческие вкусные запахи, витающие в воздухе, я нежно люблю и жить без них категорически отказываюсь, поэтому у меня чего только нет - всяческие спреи, аромакамни, желатиновые ароматизаторы и еще диффузоры. Причем все эти штуки я предпочитаю делать своими руками, чтобы быть полностью увереной, что в них никакой химии и синтетики, а только благородные и натуральные эфирные масла.
А недавно на сайте http://www.delightedmomma.com наткнулась на новенькое и даже ахнула - вот он, самый простой и эффективный вариант домашнего ароматизатора! И чего же я раньше-то все так усложняла? Можно ведь сделать все намного проще!
Нам понадобится: небольшая банка, пищевая сода и любимое эфирное масло
А вот дальше возможны варианты....
|
Смягчитель для белья. |
Только что достала из машины белье, на котором испытывала данный рецепт.
Все мягенькое и благоухающее....
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Секрет, как за 5 минут вернуть себе 10 лет молодости |
Цитата |
Посещая наши клубные занятия, можно узнать много чего полезного. На данном видео показан массаж для лица знаменитого японского косметолога, который позволяет вернуть лицу 10 лет молодости за 5 минут. Улучшается цвет лица, подтягиваются мышцы.
|
Комментарии (0) |
Руны аудиокурс |
Меня снова "позвали" Руны, достаю имеющиеся у меня материалы и ... повторение и мать, да и отец учения... О Рунах нельзя знать всё, они открываются постепенно, и настолько, насколько можно открыться конкретному человеку, в конкретное время.
Откройтесь же мне, о Руны, настолько, насколько я готова!!!
Курс по знакомству с Рунами для начинающих и не очень, хотя сколько мастеров, столько и взглядов на работу с Рунами.
Кому интересно, пожалуйста пользуйтесь...
Серия сообщений "Руны":
Часть 1 - Мистерия Рун. Хшановска Алла Алиция
Часть 2 - Руническая амулетная практика. Батюшков Сергей.
...
Часть 14 - Привлечение клиентов "Шило в попе"
Часть 15 - Руны Одина
Часть 16 - Руны аудиокурс
Часть 17 - Варнек И. Зов рун. Введение в мир рун
Часть 18 - Тарновский А. Руническая магия. Древняя традиция Севера
...
Часть 41 - Каталог рунических энергий.
Часть 42 - Техника безопасности при работе с Рунами.
Часть 43 - МЕТОДИКА ВВЕДЕНИЯ РУНИЧЕСКИХ ФОРМУЛ В РАБОТУ.
|
Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины |
Серия сообщений "уход за лицом":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины
|
Эффективный оздоровительный массаж шеи и лица. |
Предлагаю Вашему вниманию видео по оздоровительному массажу шеи и лица. Цель этого массажа, не просто разгладить кожу лица и шеи, он позволяет улучшить кровообращение мозга, память, зрение, снизить риск инсульта...
На правах рекламы
В медицине стали применятся современные методы лечения заболеваний иммунной, сердечно - сосудистой систем. В частности такой эффективный и востребованный метод лечения - озонотерапия цены на проживание снижены и у вас есть реальная возможность воспользоваться этим действенным методом лечения.
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Питание при остеохондрозе позвоночника.
Часть 2 - Шейный остеохондроз. Немного советов.
...
Часть 46 - Проверьте свой вес.
Часть 47 - Какие есть пути борьбы с вирусной инфекцией.
Часть 48 - Эффективный оздоровительный массаж шеи и лица.
Часть 49 - Информативная диагностика по радужной оболочке глаза.
|
Эротический массаж |
Пишет [
|
Массаж груди по-японски. Польза и удовольствие. |
Пишет --LiR--
Пост восстановлен после того, как ханжи с ютюба удалили все мои ролики. Долой монополию! :)
Профилактический.
Качественный массаж стимулирует кровообращение вызывает приток крови к грудным железам, а это профилактика онкологии, массаж нужен для упругости груди, как подготовка к кормлению, массаж помогает сохранить тонус кожи груди и форму. В подмышечной впадине большое количество лимфо-узлов, а всамой груди много лимфо-сосудов, соответственно массаж усилевает лимфоток, что повышает иммунитет, а также является хорошим профилактически-противовоспалительным средством.
Возбуждающий массаж груди.Читать далее
Посмотрите, как японские юноши помогают сохранить здоровье своим подругам!
Серия сообщений "Массаж и самомассаж: видеоуроки":
Часть 1 - Массаж груди по-японски. Польза и удовольствие.
Часть 2 - Даосский массаж: что это?
...
Часть 10 - Эротический массаж
Часть 11 - Даосский массаж: плечи, руки, спина
Часть 12 - Массаж груди по-японски. Польза и удовольствие.
|
Салат «Валентина» |
Ингредиенты (на много народу или на несколько обжор - можете уменьшить все в два раза, но потом не жалуйтесь, что за салат подрались и заодно побили вас те, кому не хватило добавки)
Зеленый лук – 2 пучка,
Свекла свежая – 2-3 шт. среднего размера,
Морковь – 2-3 шт.
Небольшой, плотный кочан капусты
Грибы шампиньоны – 300 грамм,
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель сырой – 2-3 среднего размера
Майонез, соль, растительное масло для жарки овощей.
Начинаем с самого трудоемкого – на крупной терке натереть картофель и в большом количестве разогретого растительного масла хорошенько, до золотистого цвета обжариваем с двух сторон (получается как бы лепешка из картофеля). Выложить эту красоту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, в салат эту лепешку нужно будет раскрошить на небольшие ломтики.
Мелко нашинкованный репчатый лук пережарить с грибами.
Нашинковать на крупной терке свеклу, морковь. Капусту нашинковать тонкой стружкой, зеленый лук мелко. Два варианта презентации этого салата – все овощи выложить на плоскую большую тарелку отдельно,а в середину поставить небольшую розетку с майонезом - это смотрится эффектно и красиво на праздничном столе. Но, так как все равно потом нужно выйти в кухню и все ингредиенты смешать, добавив соль, перец и майонез (можно маянезег), я смешиваю салат и украшаю сверху укропом, подаю к столу. Попробуйте – очень вкусно. Кстати, грибы можно заменить на кусочки куриной грудки (отварной или гриль).
|
Айвовый мармелад |
machasgracias Снова об айве
Удивительно дело: в конце зимы айва снова появляется, уж не знаю, из какой теплой страны и из каких секретных хранилищ ее привозят.
Да, сейчас она далеко не безупречная, видавшая виды: плоды мелковатые и кособокие.
Все равно для меня это волшебство, потому что я бесконечно люблю айву и всякий раз радуюсь ее появлению. Встречая весну и провожая этот осенне-зимний фрукт, хочу добавить к списку прекрасных блюд из айвы, которые есть в коллекции нашего сообщества, и небольшой рассказ об айвовом мармеладе.
Всем знакомое название - это португальское marmelada (от marmela – айва), откуда и пошел есть «мармелад» в русском языке.
Каталонское название - codonyat, а membrillo - так это будет на кастильяно.
Старинные английские названия: Genoa paste - Генуэзская мастика (для пластин из загустевшего айвового пюре) . Из Генуи в 16 в. в Англию и привезли ее купцы.
А также английские названия: quiddany или cotoniack (для собственно полупрозрачного мармелада). Это по-видимому перепев итальянского «cotognata». Ведь в Италии – на Сицилии – мармелад известен по крайней мере с 14 в.. А о том, что сладости из айвы еще раньше появились на Востоке, и речи нет...
На этих фото керамические рельефные формы конца 19 в. для традиционного сицилийского мармелада, в том числе знаменитые - в виде рыбок.
Эти фотографии c сицилийского сайта L'eco del gusto.
Еще название, бытовавшее в Англии - diasetonia. Это термин лондонских аптекарей (не чуждых латыни и греческому), которые прописывали айвовую пасту и желе для улучшения пищеварения. Из тех же соображений айвовая пастила подавалась в заключение обеда. Джон Паркинсон, английский ученый-ботаник 17 в., писал: " Из плодов, произрастающих на земле, не найти фрукта, имеющего столь же прекрасное применение: в обилии явств для обеда, банкета и имеющего еще более полезных достоинств на благо организму".
Как я готовлю айвовый мармелад.
|
Борщ. |
iva_no_va — 10.10.2012 Самое первое слово по-русски мой американский зять сказал Borschtch.
Про борщ много было разговоров, и как сейчас опять принято писать «по многочисленным просьбам трудящихся» расскажу-ка я вам о том борще, который варю я.
Ну, понятно, что борщи бывают разные – белые (молочный) , зеленые(шпинат-щавель), красные(свекольные).
Голос Разума называет мой борщ оранжевым. Он и впрямь оранжевый.
Я не буду вдаваться в пространные размышлизмы о том, что у каждой хозяйки свой борщ, что в каждом селе свой рецепт, что московский борщ это вам не харьковский, и не дай бог, питерский сравнить с одесским.
Даже у одной хозяйки каждый раз борщ (впрочем, как и любое блюдо) выходит слегка другим. Представляю, как сейчас зашипели профессиональные повора. У них же ГОСТ или что там сейчас? То есть постоянный набор продуктов, одних и тех же каждый раз. Но! Даже из одних продуктов все равно получается по-разному. Если, как говорил мой «лютшый друк грузин» Арсен – положить «дьушю»!
Да, и продукты отличаются – помидоры июньские, совсем не то, что помидоры сентябрьские. То же и с картофелем, не говоря уже о капусте.
Вощем, да. Я знаю, что борщ это обязательно свёкла и необязательно капуста. Но мы же с «дьушой» готовим или где? И вообще, по большому счету это не борщ, а щи с элементами борща.
Опуская мелкие подробности (ну, не буду вас загружать тем, что капусту шинковать надо аккуратно, тем более мы это уже проходили, я про овощи с кровью, кроме того я не буду рассказывать о скользком поле, после пролития на него томатного соуса, о горячей крышке, схваченной пальцами. Все и так знают с кем имеют дело.) Представим, что у нас сегодня образцово-показательный рецепт, по которому можно готовить, привнося что-то своё (я расскажу что).
Сварила бульон на сахарной косточке. Со всеми причиндалами – лук, морковка, сельдерей, был бы корень петрушки – непременно тудой бы зафигачила.
Сняла пену, шмену, вощем христоматийно.
А, ну, может кому пригодится – чтобы бульон был прозрачным (причем, любой мясной бульон), как только закипит и вы снимете шум (пену), сделайте меньше огонь и варите бульон без крышки.
Если бульон все равно мутноват (а это значит, что у вас руки из) то не переживайте, закипятите его до бульканья, но не сильно чтоб булькал, и влейте полстакана холодной воды. Доведите до кипения на маааааленьком огне, но не кипятите, а сразу выключайте. Но это если вы готовите бульон.
Для борща такие танцы с бубном не слишком важны, все равно мы будем закладывать в кастрюлю овощи и прозрачность тут не играет такого значения, как в бульоне.
Отвлеклась.
На сковороде пассеруем лук и морковь до золотистого цвета, Я не сказала про свеклу?
Ну, сореебаут.
Свёклу я обычно покупаю штук 7-10. И когда что-то пеку в духовке, непременно тудой же закидываю свёклу. Печеная свёкла в доме – это палочка выручалочка. Миллион разных вкусных салатов. К тому же, в печеной сохраняется гораздо больше полезностей, чем в отварной. (Свеклу помыть, обрезать жопки, обернуть фольгой очень плотно и в духовку 160 С на минут 40). Храню в холодильнике прям в этой же фольге.
Так вот если у вас нет запеченой свёклы, сырую натрите на крупной терке или, как положено нарежьте жульеном – соломкой. Я не заморачиваюсь и натираю на крупной тёрке. И спассеруйте ее немного в растительном масле вместе с луком и морковью. Запеченая готовится полминуты, сырая минуты три-пять.
|
Мы таки стали более лучше одеваться. |
Вчера в Москве журнал Преведмедвед (тока превед по-английски) награждал самых стильных, самых гломурных за их стильность и их же гломурность.
Наша fashion police не могла пройти мимо такого знаменательного события.
Но!
Мне неловко. Кто я и кто они? Я никто. А они стильные и гломурные. Мои повседневные одежки скучны и негломурны. А они даже спят в таких пижамах, в которых я бы ходила в люди.
Поэтому, да. Сразу предупреждаю, что этот пост лютой зависти простолюдной лохушки к стильным и знаменитым. Так, что все те, кто мне это хочет сказать в комментариях - вы правы. И не утруждайтесь. Как видите, я с вами абсолютно согласна.
Михаил Друян и Рената Литвинова.
Для тех мущщин, кто стестнялся ярких и сочных цветов, например протухшего желтка - не бойтесь! Раскрепощайтесь. И не забудьте надеть чОрные лаковые остроносые туфли для довершения образа денди.
Про Ренату я ничего не скажу. Буду завидовать молча. Хотя обязательно поищу плюшевый плащик на дворовых распродажах.
Сестры Зайцевы Екатерина Гринчевская и дизигнер Алена Ахмадуллина. Это Алена и сдизигнера все эти рюшечки из сатиновых халатов техничек. Ну, а что? Знаете сколько на складах халатов техничек? Не пропадать же добру!
|
Булочки с корицей |
В последнее время пеку не часто. Даже не знаю, что в случае этих булочек заинтересовало больше: вкус или форма...
Привожу полностью рецепт Алены:
на 35 штук:
500 мл молока
1 яйцо
200 мл сахарa
1 ст. л. кардамона*
1 ч. л. соли
2 пакетика сухих дрожжей ( по 11г)**
1300-1500 мл муки***
150 г масла комнатной температуры
начинка:
100 г масла (комнатной температуры)
100 мл сахара
корица
яйцо
сахар для посыпки
- С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
|
Пирожные с инжиром и франжипаном. |
|
Пряный кофе |
|
кофе с персиками и персики с кофе |
|
Выпечка Слоёные булочки |
1 кг. – 1кг.100гр. муки
20 г свежих дрожжей
1 стол. ложка соли
2 стол. ложки сахара + 1 чайн. ложка
700 мл. теплой воды (я использовала минеральную)
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм. (я разделила тесто на 2 части и делала по очереди).
При помощи формы (стакана) вырезать кружки.
Сформировать булочки из 4 кружков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый круг при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать.
Оставить булочки для расслойки еще на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 9-11 минут.
Готовые булочки остудить.
Булочки можно посыпать маком, кунжутом……
|
Универсальное заварное слоёное тесто на пиве |
Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво.
Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.
Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.
Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.
Скласть, загорнув сначала с одного края, заходя за середину и накрыть с второго края. Получитса полоска в три слоя.
Теперь эту полоску снова сложить в три раза, получитса квадрат. Розкатать снова и делать что душе угодно :)
Печь в духовке до светло-желтого цвета.
Желаю всем приятного аппетита!!!
|
Сдобный кулич |
500 гр. муки/просеять обязательно!!!!!!!/
3/4 стакана молока/подогреть до 30"/
1 стакан сахара
3 яйца весом по 40 гр./без скорлупы/отделить белки от желтков. общий вес 120 гр.
150 гр. растопленного сливочного масла
1 ч. л.мелко натёртой лимонной цедры или 1 гр. ванили
чуть соли
25 гр. свежих дрожжей
75 гр. изюма. я добавила 100 гр..т. к. не добавляла 25 гр. цукатов
по желанию 30 гр. рубленого жареного миндаля
1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
форма 20 см. в диаметре и 1 банка от 250 гр. расфасовки кофе. смазать маслом и дно застелить пекарской бумагой.
1 стакан=240мл.
распустить дрожжи в молоке и добавить муки до консистенции сметаны. поставить в тёплое место. дать увеличиться объёму в два раза.
добавить масло. сахар. соль. цедру и желтки. хорошо перемешать и ввести взбитые до устойчивых пиков белки. затем в два приёма добавить муку и замесить не очень густое тесто. накрыть и поставить в тёплое место. дать увеличиться объёму вдвое.
в подошедшее тесто вмешать изюм. цукаты и миндаль. заполнить им формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4.
смазать желтком. выпекать в прогретой духовке при 180" большой кулич около часа маленький 25-30 минут.
дать остыть. покрыть глазурью. я не покрывала. потому что поверхность была такая красивая и блестящая. а сам кулич очень сладкий. что в этом просто не было необходимости!
Заранее прошу прощения. что нет пошаговых процесса. что не в моих правилах. но пекла не у себя дома. а у дочери и честно говоря. не думала. что выставлю на сайте. но кулич получился настолько хорош и был отмечен. как самый вкусный. моей старшей внучкой Викторией. что просто грех было не поделиться с вами этим замечательным рецептом!
|
Выпечка. Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту |
Опара:
молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.
в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было, а булок хочется, пришлось использовать сухие.
добавьте сахар, перемешайте.
всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).
оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.
когда опара подойдет и начнет оседать она готова.
тесто:
в готовую опару добавить остальные продукты. масло растопить, т. к. сметана была холодная, то масло влила в горячем виде. все тщательно перемешать. просеять муку. добавить муку и замесить тесто. сначало делала в кострюле, затем, когда оно стало густым, выложила на стол присыпанный муком и начала хорошо вымешивать, но не долго (так получилось). Тесто начало отлипать от рук.
возвращаем тесто в кастрюлю, где была опара.
ставим тесто в теплое место на брожение.
когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, делаем обминку и сново ставим в теплое место.
тесто увеличится сново в два раза и оно готово к порционированию!
|