-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24989
Комментариев: 2895
Написано: 28802

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Как приготовить Капучино в домашних условиях

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 19:29 + в цитатник

Если вы не являетесь счастливыми обладателями кофе-машины с функцией «капучино», а вкусить этого напитка хочется вот прямо сейчас и не выходя из дома – выход есть! Капучино в домашних условиях – это реальность!

Ингредиенты:
Кофе свежесмолотый – 7 г, степень помола его будет зависеть от того, в чем именно вы будете готовить кофе;
Молоко – 150-200 мл жирного, не ниже 3,5% жирности, и настоящего (не порошкового). Сливки тоже подойдут;
Какао/корица – по еланию.

Кофейный инструмент:
Кофеварка/френч-пресс/джезва и т.п.;
Металлическая кружка/кастрюлька/ковшик;
Механический капучинатор/миксер/блендер/френч-пресс.

Приготовление:

Здесь все будет зависеть от того, какие инструменты у вас есть в наличии.

Начнем с кофе. В интернете встречаются вариации на тему взбивания растворимого кофе с сахаром, но на мой вгзляд/вкус/нюх – это вообще не стоит пить. Это как соевое мясо против отбивной. Мы будем делать самый настоящий капучино, хоть и в домашних условиях. Если у вас есть Эспрессо-кофеварка – прекрасно, если нет, то готовим кофе любым доступным вам способом – в кофейнике, в гейзерной кофеварке, в френч-прессе, в джезве. Если вы остановились на джезве, то сваренный кофе стоит процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи, которая в данном случае будет излишней.

Теперь молочная пена. Наливаем молоко в металлическую емкость, ставим на плиту и нагреваем почти до кипения (но чтобы не кипело). Теперь делаем огонь минимальным и, оставив молоко на огне, погружаем в него механический капучинатор/миксер или погружной блендер на 1 см не доставая до дна. Посудину наклоняем и начинаем взбивать. Длительность этого увлекательного занятия зависит от множества факторов, в том числе от вашей везучести. Если у вас есть френч-пресс – все намного проще. Переливаете горячее молоко в колбу френч-пресса и несколько раз опускаете-поднимаете фильтр.

Наливаем кофе в чашку до половины. Ровно в центр чашки выливаем молоко и сверху столовой ложкой выкладываем пену. При желании посыпаем какао или корицей. Все. Вечер дома становится не менее прекрасен, чем в лучшей кофейне города.

Приятного Вам кофепития!
kofelatt1 (300x225, 45Kb)

Рубрики:  рецепты
рецепты напитков

Как сделать капучино в домашних условиях

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 19:15 + в цитатник

Этим рецептом, найденным в сети, я очень хочу с вами поделиться. Хорошее настроение во время чтения обеспечено!
Рецепт: Как готовить капучино без кофеварки?

Мы решили сделать капучино из подручных средств. Ведь супер-агрегат «кофеварка с насадкой капучино» стоит денег, а испить капучино хочется. Итак, что нам нужно.

Продукты:

* Кофе молотый (вкусный и ароматный – на Ваш вкус) [20-100 грамм].
* Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)].
* Молоко, сливки [пакет].
* Корица молотая [чайная ложка].
* Сахар [мешок].

Устройства (исходя из того, что супер-агрегат «кофеварка» недоступна):

* Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт].
* Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт].
* Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт].
* Кружка металлическая [1-2 шт].
* Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].

Роли и исполнители:

* Маг и волшебник КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат].
* Помощник мага КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации "фокус не удался"].
* Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.

Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного – настоящий подвиг. Что делать?

Вечный вопрос… Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы.
Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:

Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим… Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем – она обратно. Ставим – она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: «Неделю! Не меньсе»). Только не кипятите – горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.

Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее… О! Сливки «Петмол». Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями – это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали – пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой… Посыпать корицей – привилегия мага. Если корица держится на пене – вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара – это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет – может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы).
0_8b85_b10db050_XL (471x700, 65Kb)

Рубрики:  рецепты
рецепты напитков

Каталог мультфильмов онлайн-очень много

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каталог мультфильмов онлайн и для скачивания

  1   2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 

Рубрики:  забавы
фильмы

Сельдь с луком на рассоле

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Только не смейтесь! Никогда до этого не солила селёдку сама! :girl_blush2:
Но вот у мамы в очередной раз попробовала вкусную, слабосолёную, ароматную...

и решила спросить, как? Оказалось всё просто!

Итак,

2 сельди
лук репчатый, кольцами
соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
лавровый лист - 3шт.
перец горошком
кориандр
рассол от огурцов коонсервированных

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и всё!
Приятного аппетита!

Вряд ли теперь, когда куплю в магазине солёную... только мороженную. В этот раз эта парочка рыбин мне в 20 рублей обошлась! Но какой результат!!!
Маме уже сто раз СПАСИБО сказала! Скажу и ещё! Мамуля, спасибо!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  рецепты

ТОРТ,,ПЛОМБИР"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (600x450, 60Kb)

Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту.а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста,просто подробно описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя


МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите.

Написано Валентина_Гиренко-Дремова
 

Рубрики:  рецепт торты

Напитки молодости

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Напитки молодостиЧто пить, чтобы не стареть и не болеть? Свежевыжатые соки, морсы, травяные чаи и кефир - лучшие источники молодости и красоты.
Не секрет, что тело человека на 70 % состоит из жидкости, а правильный водно-солевой обмен в организме - половина успеха на пути к здоровью, красоте и молодости. Поэтому, перефразируя известное выражение, умозаключим: «Ты - то, что ты пьешь». 

Ученые выдали миру список «напитков молодости». В большинстве своем это жидкости, богатые антиоксидантами - веществами, способными предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки, и тем самым замедлить процесс их старения. Антиоксидантами в первую очередь богаты свежие фрукты и ягоды, а также свежеприготовленные из них соки и морсы. Распознать насыщенные антиоксидантами дары природы проще всего по кислому, кисло-сладкому или терпкому вкусу. Их в больших количествах содержат: черника, виноград, клюква, рябина, смородина, гранаты. 
Читать далее
Рубрики:  молодость и красота

Венгерская ватрушка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

Рубрики:  рецепт выпечка

Скатерть, связанная из элементов

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Levkoj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Cкумбрия маринованная

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 


Автор: Ольга

Ингредиенты:
 
Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:

для маринада

вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.
                                                   
приготовление
Рубрики:  рецепты

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)

Рецепт и фото
Рубрики:  рецепты
рецепты напитков

Свиной карбонат из... куриного филе

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свиной карбонат из... куриного филе


Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

Рецепт

Рубрики:  рецепты
рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Девочки, сейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

БисмиЛлаh
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Чипсы для любителей на любой вкус.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чипсы с зеленью из духовки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

домашнее тесто...от целлюлита?

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



domashnee-testo-220x190 (220x190, 8 Kb)
    Умеете ли вы месить тесто? В этом нет ничего сложного, тем более, что сегодня кладовая красоты раскроет секрет приготовления необычного домашнего теста против целлюлита.

    Удивлены? Я тоже была удивлена, и даже решила попробовать этот рецепт на себе. Пока я сделала всего 4 процедуры, и об окончательных результатах говорить рано, но я уже стала замечать, что мой целлюлит становится меньше. Да и кожа, после обертывания тестом, очень мягкая и нежная.

    Но больше всего мне нравится то, что тесто очень удобно накладывать на проблемные места. Оно не растекается, прекрасно держит форму и не размазывается.


   

Рецепт антицеллюлитного домашнего теста.
Рубрики:  рецепты красоты

12 средств для красоты!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



12 средств для красоты!



1.Перекись водорода


Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна.
Читать далее...
Рубрики:  это надо знать


Понравилось: 1 пользователю

Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


 

 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Помидоры "Пальчики оближешь"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Настроение сейчас - Веселое



А вот и сам рецепт:
Помидроры мелкие режут пополам,крупные на четыре части.
Специи: 1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 головка чеснока,
1 сладкий перец,
укроп,корень хрена.
Заливка: 750гр. воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
уксус 1 ст.л. 70%
заливать горячим и стерелизовать 10 минут. Закатать и под шубу. Рецепт дан на три литра. Ну очень вкусный!
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  рецепты

Личный опыт использования аспириновой маски

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения девушка_нежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (227x300, 64Kb)
Сейчас очень много и часто пишут про этот простой и доступный способ красоты. Я, честно говоря, не из тех кто всему верит на слово и всё проверяю на собственном опыте. Проверила я на себе и аспириновые маски. И честно говоря была приятно удивлена результатом, причем не только я, но и мои близкие. Проблемы с кожей мне известны не понаслышке. И плюс ещё ко всему у меня в последние годы появилась холодовая аллергия. Так вот, после 2-х месяцев применения этой маски аллергия прошла совсем а внешний вид кожи значительно улучшился!!!!!
Так что, это действует!
Как я это применяла. Я делаю аспириновые маски 2 раза в неделю. Один раз в виде скраба, второй раз в виде маски. Скраб делаю так - измельчаю в ступке 2 таблетки аспирина добавляю 1 ст.ложку зеленого чая или минеральной воды. В этой жидкости намачиваю кусочек марли и хорошенько массирую лицо 2-3 минуты. Потом смываю прохладной водой. Крем после процедуры желательно не наносить.
Через 3 дня после скраба делаю маску. Маску делаю так - 2 таблетки измельчаю в ступке и добавляю 1 ст.ложку сметаны или 1 ч.л меда (другими словами я маски чередую, одну неделю делаю со сметаной, другую с медом) и наношу эту смесь на лицо на 3-5 минут, смываю прохладной водой. Вот и всё волшебство! Попробуйте, может и вы будете приятно удивлены результатами!

Это важно знать!!!!
По действию такая маска во многом схожа с химическим (кислотным) пилингом и применять ее следует очень осторожно, особенно, если у вас чувствительная или очень сухая кожа.

При регулярном и осторожном применении маска помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу и разглаживает мелкие поверхностные морщины.

Действие маски можно усиливать или ослаблять, увеличивая или уменьшая концентрацию активной составляющей маски - аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
Рубрики:  рецепты красоты

Шоколадный штрейзель

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (424x72, 7Kb)


 (506x479, 72Kb)

Ингредиенты:

творог-500
яйцо-4
сахар-1ст
ваниль
штрейзель:сахар-1ст
какао-2ст.л
мука-3/4ст
сливочное масло-50-70гр
Способ приготовления:

Творог лучше кремообразный,взбить с яйцами(желтками)и ванилью.Белки взбить в стойкую пену и аккуратно соединить с творогом.Соединить какао,сахар,муку и масло-сделать крошку.Насыпать крошку на высланный бумагой противень выложить начинку и опять крошку на верх.Запечь 40м при 180С.

 (254x103, 15Kb) (254x103, 15Kb)

Рубрики:  рецепт выпечка

Исцеляющий колокольный звон

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Кто хоть раз слышал колокольный звон,помнит каким трепетом наполняется душа при его звучании.
С древних времен колокольный звон сопровождал людей как в будничные,праздничные дни,так и во времена бед.Звучание колокола это не только старинный способ оповещения о чем-то,но и способ очищения,защиты и лечения.
Елена Задубовская в своей книге"Лечение колокольным звоном" отмечает: "Российские исследователи еще в 70-х годах прошлого века установили, что такие недуги, как беспричинное беспокойство, страхи, нервозность и бессонница, прекрасно исцеляются колокольным звоном."
Колокольный звон генерирует в пространстве только позитивные энергии,способствует быстрому расщеплению и выводу из биополя человека негативных энергий(сглаза,порчи,болезней).

Помощь колокольного звона в лечении.

Даже при прослушивании аудиозаписи православного колокольного звона,процесс выздоравливания ускоряется в несколько раз.Молитвы,прочитанные на фоне звона, работают более эффективно.
Поэтому целители рекомендуют всем людям, заботящимся о своем благополучии использовать колокольный звон.
Для лечения лучше всего использовать аудиозаписи не в MP3 формате,а в WAV.Хоть такой формат занимает больше объема,зато не будет искажений в спектре звука и значит воздействие будет более полным.Аппаратуру для прослушивания лучше использовать самую качественную.Наушники,простые колонки компьютера,запись в МР3 снижают эффект воздействия.

Если при прослушивании звучания колокольного звона Вас потянет в сон-это хорошо.Не противьтесь.Засните.Сон под звучание колокола целителен.





Посмотрите ролик"Попытка применения колокольного звона в медицине".Очень интересная лекция.





Кто не знает,как скачивать с файлообменников бесплатно смотрите здесь

Скачать полный архив с колокольными звонами в формате WAV можно здесь

***


Можно скачать звоны и отдельными папками;

Колокольные звоны собора Владимирской иконы Божией Матери здесь

Красные колокольные звоны здесь

Традиционные колокольные звоны здесь

Авторские колокольные звоны здесь

***


Архив записей в формате MP3 здесь
еще о религии

что еще скачать бесплатно

Коды поста тут > >
Рубрики:  интересно


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1249 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь