Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.
Как приготовить Капучино в домашних условиях |
Если вы не являетесь счастливыми обладателями кофе-машины с функцией «капучино», а вкусить этого напитка хочется вот прямо сейчас и не выходя из дома – выход есть! Капучино в домашних условиях – это реальность!
Ингредиенты:
Кофе свежесмолотый – 7 г, степень помола его будет зависеть от того, в чем именно вы будете готовить кофе;
Молоко – 150-200 мл жирного, не ниже 3,5% жирности, и настоящего (не порошкового). Сливки тоже подойдут;
Какао/корица – по еланию.
Кофейный инструмент:
Кофеварка/френч-пресс/джезва и т.п.;
Металлическая кружка/кастрюлька/ковшик;
Механический капучинатор/миксер/блендер/френч-пресс.
Приготовление:
Здесь все будет зависеть от того, какие инструменты у вас есть в наличии.
Начнем с кофе. В интернете встречаются вариации на тему взбивания растворимого кофе с сахаром, но на мой вгзляд/вкус/нюх – это вообще не стоит пить. Это как соевое мясо против отбивной. Мы будем делать самый настоящий капучино, хоть и в домашних условиях. Если у вас есть Эспрессо-кофеварка – прекрасно, если нет, то готовим кофе любым доступным вам способом – в кофейнике, в гейзерной кофеварке, в френч-прессе, в джезве. Если вы остановились на джезве, то сваренный кофе стоит процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи, которая в данном случае будет излишней.
Теперь молочная пена. Наливаем молоко в металлическую емкость, ставим на плиту и нагреваем почти до кипения (но чтобы не кипело). Теперь делаем огонь минимальным и, оставив молоко на огне, погружаем в него механический капучинатор/миксер или погружной блендер на 1 см не доставая до дна. Посудину наклоняем и начинаем взбивать. Длительность этого увлекательного занятия зависит от множества факторов, в том числе от вашей везучести. Если у вас есть френч-пресс – все намного проще. Переливаете горячее молоко в колбу френч-пресса и несколько раз опускаете-поднимаете фильтр.
Наливаем кофе в чашку до половины. Ровно в центр чашки выливаем молоко и сверху столовой ложкой выкладываем пену. При желании посыпаем какао или корицей. Все. Вечер дома становится не менее прекрасен, чем в лучшей кофейне города.
Приятного Вам кофепития!
|
Как сделать капучино в домашних условиях |
Этим рецептом, найденным в сети, я очень хочу с вами поделиться. Хорошее настроение во время чтения обеспечено!
Рецепт: Как готовить капучино без кофеварки?
Мы решили сделать капучино из подручных средств. Ведь супер-агрегат «кофеварка с насадкой капучино» стоит денег, а испить капучино хочется. Итак, что нам нужно.
Продукты:
* Кофе молотый (вкусный и ароматный – на Ваш вкус) [20-100 грамм].
* Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)].
* Молоко, сливки [пакет].
* Корица молотая [чайная ложка].
* Сахар [мешок].
Устройства (исходя из того, что супер-агрегат «кофеварка» недоступна):
* Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт].
* Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт].
* Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт].
* Кружка металлическая [1-2 шт].
* Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].
Роли и исполнители:
* Маг и волшебник КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат].
* Помощник мага КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации "фокус не удался"].
* Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.
Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного – настоящий подвиг. Что делать?
Вечный вопрос… Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы.
Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:
Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим… Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем – она обратно. Ставим – она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: «Неделю! Не меньсе»). Только не кипятите – горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее… О! Сливки «Петмол». Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями – это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали – пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой… Посыпать корицей – привилегия мага. Если корица держится на пене – вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара – это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет – может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы).
|
Каталог мультфильмов онлайн-очень много |
|
Сельдь с луком на рассоле |
|
ТОРТ,,ПЛОМБИР" |
Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту.а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста,просто подробно описала....
ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя
МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!
СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.
А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите.
Написано Валентина_Гиренко-Дремова
|
Напитки молодости |
|
Венгерская ватрушка |
|
Скатерть, связанная из элементов |
|
Cкумбрия маринованная |
|
Ликер "Бейлис по-домашнему" |
Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
|
Свиной карбонат из... куриного филе |
Свиной карбонат из... куриного филе
Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
|
Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему |
|
Чипсы для любителей на любой вкус. |
|
домашнее тесто...от целлюлита? |
|
12 средств для красоты! |
|
Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры |
|
Помидоры "Пальчики оближешь" |
|
Личный опыт использования аспириновой маски |
|
Шоколадный штрейзель |
Ингредиенты:
творог-500
яйцо-4
сахар-1ст
ваниль
штрейзель:сахар-1ст
какао-2ст.л
мука-3/4ст
сливочное масло-50-70гр
Способ приготовления:
Творог лучше кремообразный,взбить с яйцами(желтками)и ванилью.Белки взбить в стойкую пену и аккуратно соединить с творогом.Соединить какао,сахар,муку и масло-сделать крошку.Насыпать крошку на высланный бумагой противень выложить начинку и опять крошку на верх.Запечь 40м при 180С.
|
Исцеляющий колокольный звон |
|
|