-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


"Минималистический" чизкейк

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:18 + в цитатник

При минимуме продуктов  отличный результат !

Ингридиенты:

3 яйца
1 банка сгущенки 
0,5 кг творога (протертого)
2-3 ст. л. кукурузного крахмала (можно без него)


Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200 С
2) Смешать хорошо все ингридиенты, лучше миксером.
 3) Запекать в смазанной форме около 40 мин. 

Вкусняшка (! Сверху на тесто положила нарезанное яблоко.)

IMG_1688 (525x700, 54Kb)

Рубрики:  рецепт выпечка

Шоколадный кайф

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:39 + в цитатник

200 мл жирных сливок
500 мл цельного молока (можете обезжиренное даже)
50 гр горького какао в порошке
100 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
несколько капель ванильного экстракта или замените 1 ч л ванильного сахара

 

Вы удивитесь простоте приготовления. Просто смешайте все ингредиенты и сварите!

http://cuinera-catala.livejournal.com 

Рубрики:  рецепты

С добрым утром!

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С добрым утром !
Я желаю, чтобы день был солнечным и радостным!
Пусть вам улыбнется счастье !!!





Рубрики:  интересно

О переменах в нашей жизни

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Анимация Разделители-линии, картинки Разделители-линии бесплатно







Один мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.

Другой мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут
(показывая на сердце) все плохо.
Это был Христос.

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут
(показывая на карман) все плохо.
Это был Маркс.

Четвертый мудрый еврей говорил,
что у людей все плохо,потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо.
Это был Фрейд.

А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно.
Это был Эйнштейн.
Анимация Разделители-линии, картинки Разделители-линии бесплатно
Рубрики:  интересно

Детские стихотворения

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  стихи

Состояние души

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




"Возраст...Он для женщин - не помеха.
Кто сказал, что годы старят нас?
Наши души - солнышки в доспехах,
А морщинки - лучики у глаз.

Кто сказал, тот видно не умеет
Оценить старинное вино :
Молодое - радует и греет,
Зрелое - ах, как пьянит оно!

Как в бокале радужно играет,
В голове кружит, в руках поет...
Только глупый с виду выбирает.
Кто умнее - с выдержкой берет.

А морщинки - это от улыбок
И раздумий. Что ни говори,
Мы с девизом, как хмельной напиток -
Не "Давай", а "На меня, бери!"

Возраст...Он для женщин не помеха.
В счастье все призывно-хороши.
Возраст - это маленькая веха,
Это - СОСТОЯНИЕ ДУШИ !!! "



Эдуард Асадов
Рубрики:  стихи

Коллекция ... Дождливый день

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой человек дождя,
Как ты без меня?
Но приходит ночь снова.
Мой ангел сентября,
На исходе дня
Ты придёшь ко мне, словно...

Далее...
Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Упаковочные бантики

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











Рубрики:  своими руками

опять цветочки...

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками

Декоративные бутылочки.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x



Для любителей творчества.
2008_162_bottle1 (300x304, 24 Kb)
Консервирование цветов во флаконы.

Если Вам хочется, чтобы цветы как можно дольше украшали дом, а точнее, чтобы они всегда там стояли, то можно воспользоваться декоративными бутылками с изящными цветами внутри. Они украсят любую комнату и придадут ей летнее настроение.
А можно преподнести и как подарок - очень красивый и стильный.
Цветы, конечно, можно подобрать по вкусу женщины.
Лето в переди и у вас есть огромный выбор цветов.
Желаю Вам прекрасных творческих работ!
Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Навеска бусин на леску – мастер-класс

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал сообщения

колье из камней мастер-класс

Меня давно интересовало, как сделать подобное колье, чтобы бусинки свободно «болтались» на леске. Нашла мастер-класс по этой теме

Рубрики:  своими руками

Бисерный "мех" NEW от Наталина .

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanysia77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляю обещанный мастер-класс по моим браслетам.
Я потому увидела в этом бисерный "мех", что воздушка пришивается по диагональным линиям сетки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  своими руками

Домашний йогурт и сметана без йогуртницы в духовке

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас есть много способов приготовить йогурт дома. Предлагаю вам один из них (правда, немного "замороченный", но мне понравился), любезно предоставленный morozzzco, http://foodclub-ru.livejournal.com/505874.html

" Чем чаще я читаю состав на упаковках, тем все больше прихожу к мысли, что пора заводить натуральное хозяйство. Сначала я перестала покупать полуфабрикаты и печенье-торты, колбасы-сосиски. А потом меня стала напрягать сметана и йогурт со сроком хранения 1.5 месяца. Ну, в общем, теперь у меня дома маленькая фабрика по производству йогурта и сметаны :)
Каждое утро у меня на завтрак нежнейший и полезный йогурт. С черносливом и гранолой, с орешками, с черничным или клубничным пюре (разморозить, взбить в блендере с сахаром). В ближайшее время я освою еще и десерты с йогуртом (суфле, чизкейки). А еще можно готовить всевозможные соусы к салатам и холодные супы, типа смузи (йогурт+огурец+чеснок+зелень, тоже самое, только вместо огурца авокадо), ну и еще три тонны всего очень вкусного.


Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты

ПАМЯТКА ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:38 + в цитатник



Иногда бывает трудно улыбнуться и почувствовать себя по-настоящему счастливой. Это состояние, как оказалось, необходимо в себе тренировать, чтобы даже в самый ненастный день хотелось быть счастливой и дарить это ощущение окружающим.
1. Как только проснулась, скажи себе тут же, что-то хорошее. (Сегодня самый удачный день, моя жизнь замечательна, мне везет, я счастлива и т.д.) Говоришь именно то, что хочешь иметь в жизни.
2. Подойди к зеркалу и скажи своей маленькой девочке слова любви.
3. Приготовь и выпей волшебный эликсир (пусть это будет просто стакан воды или сока), заговоренный тобою на удачу, любовь, процветание и успех.
4. Продумай и прокрути в голове позитивный и самый удачный сценарий своего дня (за 1 час до выхода в свет).
5. Напиши или проговори, за что ты благодарна себе и жизни.
6. Вытащи карту дня (любой позитивный рисунок или фото, глядя на которое хочется улыбаться).
7. Обращайся с просьбой или благодарностью к Высшим Силам. (Делай это постоянно в течение дня).
8. Помни о том, что ты достойна лучшего!
9. Помни о своем Божественном происхождении!
10. Держи, во что бы то ни стало, состояние гармонии и баланса в душе.
Используй для этого все способы, которые знаешь: «Стоп, что я чувствую?», диалог с внутренней девочкой, аффирмации, молитвы, общение со стихиями, прогулки у моря, дневник успеха и т.д.)
11. Прописывай постоянно свое желаемое будущее. Помни, что напишешь, то и сбудется.
12. Веди дневник мечты.
13. Записывай все позитивные события своей жизни.
14. Воспринимай любые события, как позитивные уроки своей замечательной жизни.
15. Помни о том, что у тебя всегда есть выбор страдать или наслаждаться.
16. Если тебе жаль себя, это первый признак, что тебе нужно позаботиться о своей маленькой девочке.
17. Помни, что счастье это выбор!

phpThumb_generated_thumbnail (450x600, 19Kb)
Рубрики:  интересно

Венский яблочный пирог

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 20:08 + в цитатник

Один из самых вкусных яблочных пирогов,которые мне довелось пробовать!


Потрясающе вкусный и ароматный пирог.Если вы его еще не пробовали,то пеките и не раздумывайте- это один из самых вкусных яблочных пирогов!!!!Употреблять обязательно холодным-так он гораздо вкуснее!!!
 Рецепт даю в таком виде,в каком его давал автор( к сожалению не помню откуда брала этот рецепт - это было давно),только в скобочках напишу свои небольшие изменения. 

Для песочного теста:
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
щепотка соли
Маргарин - 125 грамм (брала сливочное масло)

Для заливки:
Сливочное масло - 150 грамм (растопить)
Сахар - 125 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 100 грамм
Сливки - 200 грамм (жирные для взбивания-я брала "Валио"- 38
Цедра 1 лимона ( в этот раз взяла цедру с одного среднего апельсина,т.к.лимона просто не было под рукой)
Ванильный сахар по желанию)))

Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов - 5 крупных или 6 средних (в этот раз я взяла яблоки и апельсин))

Для посыпки:
Коричневый сахар (можно обычный)
Резанный миндаль (хорошую горсть миндаля измельчила в блендере до крупной крошки и добавила 3 ст.л.сахара)

Подготовить разъемную форму диаметром 26 см(у меня форма 24 см). На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. (пекла без бумаги,сухарями не посыпала-просто слегка смазала сливочным маслом)
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Сначала муку растереть руками с маслом,чтобы получилась крошка ( можно в комбайне порубить),затем добавить все остальное и быстро замесить тесто.Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно руками распределить его по форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать еще вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки(яблоки и апельсины еще слегка сбрызнула лимонным соком) на тесте.



Для заливки растопленное и охлажденное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муку и под конец - взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог миндалем с сахаром.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20,затем температуру уменьшила до 160 градусов и еще выпекала минут 20-если верх будет сильно румяниться,прикрыть фольгой.У готового пирога серединка не должна колыхаться,если его чуть потрясти.Затем остудить (обязательно!!! ) и можно резать...



Тесто рассыпчатое,нежная сливочная начинка с легким цитрусовым ароматом и кисленькими яблочками ,а сверху хрустящая миндальная корочка....Только обязательно дождитесь пока он полностью остынет-холодный пирожок значительно вкуснее!!!Раньше всегда пекла только с лимонной цедрой ,а теперь даже затрудняюсь сказать,какой вариант вкуснее..... 

 

http://www.kuharka.ru

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Жареные пирожки

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 20:05 + в цитатник

Ну ооочень вкусные! :)


Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи сухие быстродействующие 20 г
Соль 1 ч. л.
Мука (примерно) 1 кг
Растительное масло (для жарки и лепки) 8 ст. л.
Любая, любимая начинка

Смешиваем воду и молоко, подогреваем. Разводим дрожжи, добавляем яйца и соль. Как следует взбиваем смесь венчиком. Добавляем 900-950 гр муки, руками замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, чтобы этого не было, нужно добавить в тесто около 3 ст.л. растительного масла.
Сформировать из теста шар, положить его в любую стеклянную или пластмассовую посуду, присыпать мукой, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в теплое место, для подъёма.
Через час, тесто выложить на стол, немного присыпать мукой, обмять и оставить ещё на 30 минут.
Смазать руки раст. маслом, отщипывать от теста небольшие кусочки, из них формировать колобки, оставить колобки ещё на 15 минут. После этого тесто готово к выпечке.
Расплющивать каждый колобок, в центр класть любую любимую начинку, защипнуть края и обжарить на растительном масле, с каждой стороны по 2-3 минуты.

 

http://www.kuharka.ru 

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз

Карамельный наполеон

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 20:02 + в цитатник

http://www.kuharka.ru

Растереть муку с маргарином, удобно это делать на терке. Яйцо вбить в стакан, добавить уксус, и долить стакан до краев холодной водой. Размешать, этой смесью поливать муку, замесить тесто, если необходимо добавить или немного муки, или холодной воды. Разделить тесто на 8 шариков, поставить в холодильник минимум на час, можно на ночь.
Раскатывать удобно на бумаге для выпечки. Я раскатывала диаметром 25 см.Каждый корж проколоть вилкой.
Крем:
Взбить масло, сметану и сгущенку. На сковороду всыпать сахар, мешать, чтоб не горел. Когда полностью расплавится, добавить молоко. Горячую карамель добавить в крем. Крем станет жидким и теплым. Желательно именно таким и намазывать коржи, на каждую уходит 6-7 ст. л. крема. Еще вкус можно разнообразить, добавив в крем пару карамелизованных банана.
Ингредиенты: 3 ст. муки, 250 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, холодная вода, Крем: 400 гр. сливочного масла 400 гр., 20 % сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 банки сгущенки, 0,5 ст. молока 

Рубрики:  рецепт торты

слоёные пирожные с яблоками

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ВердиБелоснежка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нашла в интернете сегодня такой рецептик и уже успела приготовить сама. получилось здорово!

СОСТАВ
слоёное готовое тесто, 3 или более средних яблока, ~12 ч ложек персикового или абрикосового джема, орехи, корица
Яблоки (лучше взять кислые или кисло-сладкие) очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
У половинок яблок со внешней стороны сделать надрезы так, чтобы яблоки остались целыми, а не распались на пластинки.
Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов или кругов.
В центр каждого квадрата положить 1 ч ложку джема и уложить яблоко.

Яблоки сверху смазать 0,5 ч ложкой джема и посыпать корицей.
Края теста приподнять на яблоко и немного защипать.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 минут).
Противень с пирожными вынуть из духовки и яблоки сразу же ещё раз помазать джемом (по 0,5 ч ложки на 1 яблоко).
Сверху посыпать измельчёнными орехами (желательно использовать жареный фундук или кедровые орешки или миндаль пластинками).
http://web2.0karelia.ru/
Рубрики:  рецепт выпечка

А это мой чудо-крем

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 114Kb)

Решила не останавливаться на аспириновой маске и творчески переработав рецепт чудо-крема предложенный  Martina25 я приготовила крем, полностью адаптированный под свою кожу. Результат приятно порадовал! Поэтому смело могу советовать его всем желающим, тем более, что каждый может с легкостью подстраивать рецептуру под свои потребности.

Итак, какие ингридиенты я использовала:

- половинка желтка сырого яйца

- чайная ложка миндального масла с витаминно-антиоксидантным комплексом. Оно активизирует процесс регенерации клеток, замедляет их старение и устраняет воспалительные процессы в коже

- чайная ложка масла виноградной косточки, которое оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует повышению упругости и омоложению кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.

- пол-чайной ложки пищевой морской соли

- пол-чайной ложки меда

- 2 чайных ложки крепкого настоя ромашки

- 1 чайная ложка масла ши вместо вазелина. Все таки вазелин, предложенный в рецепте Martina25, не натуральное средство, а продукт перегонки нефти, зато твердое масло ши (карите) хорошо впитывается кожей и издавна используется в качестве омолаживающего средства. Кроме того это масло придало крему необходимую густоту и консистенцию

- 5 капель масла вербены хорошо снижающего дряблость кожи и устраняющего отечность

Морскую соль растворила в настое ромашки, добавила мед и желток. Жидкие масла растерла в ступке с твердым маслом ши и продолжая растирать постепенно добавила подготовленную ромашку с медом, солью и желтком. В последнюю очередь капнула 5 капель масла вербены со свежим леденцовым запахом. Осталось переложить получившийся крем в красивую баночку и хранить в холодильнике.

Да, еще я знаю большой секрет - для того чтобы крем оказывал свой великолепный эффект надо не забывать им пользоваться 2 раза в день или хотя бы на ночь!

Рубрики:  рецепты красоты

ТРОЙЧАТКА.

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро весна!
А каждую весну я пропиваю сбор «Тройчатка».
Когда моему сынишке было 5 лет, у него нашли лямблии в печени, и после этого случая, я каждый год по 1-2 раза для профилактики, пропивала сама и поила семью лекарствами от глистов. Продолжаю и до сих пор, но вместо аптечных лекарств, уже несколько лет использую самодельную «Тройчатку».
Есть много способов и рецептов лечения. Мне понравились предложенные в письме рассылки
http://content.mail.ru/arch/11469/986820.html
"Школа своего Здоровья от 07 Января 2006 года» от Татьяны Морозовой

1. Этот рецепт - радикальный, но не для слабонервных. Вы можете в обморок упасть от увиденного. Ведь то, что из вас выходит просто так - это вершина айсберга. Но поймите от них нужно избавиться! Они вам не дадут спокойно жить.
Купить коньяк небольшую бутылку и касторовое масло в аптеке. Вечером после шести не есть. Ночью в 2.00 выпить 50 грамм коньяка. Через 30 минут выпить 50 грамм касторового масла. Ваши глисты не выходят с калом наружу, так как они прикреплены очень крепко к стенкам кишечника и держатся всякими крючьями и присосками (от того, кстати, и боль в животе). Коньяк же ослабевает их бдительность, они пьянеют, если хотите. И вот когда они себя не контролируют и не держатся больше, вы касторовым маслом их вымываете, и они выходят. Далее рецепты - попроще.

2. Теперь мой профилактический способ. Он, возможно, потребует больше времени, но его проще применять без всяких "слабительных свойств. Это смесь из трех трав "ТРОЙЧАТКА", она положительно действует на весь пищеварительный тракт, стимулирует работу печени и много-много всего делает. То есть, если у вас нет глистов, а вы пьете эту профилактическую смесь - вам только польза. Огромный плюс этой смеси в том, что она убивает взрослых паразитов, паразитов в любой стадии развития и даже личинок и яйца, что не под силу таблеткам. Способ приготовления: Трава полыни, цветы пижмы и гвоздику взять в равных пропорциях, намолоть в кофемолке как можно мельче - в порошок и принимать 3 раза в день по пол. чайной ложке. В течение 10 дней. Этого не выдержит не один паразит. Только смесь горькая очень. Пижму и полынь в аптеках продают на стендах с травами, а гвоздику - в любом продуктовом магазине, где специи и приправы. Я пью тройчатку 2 раза в год по 10 дней.
Тройчатка думаю для всех подойдет. Вот как она действует: горечь этих трех компонентов и их другие свойства просто убивают любых глистов. Их защитный покров на поверхности (за счет которого они не перевариваются нашими ферментами пищеварительными) теряет свои свойства, и паразиты просто перевариваются. Так что их никто не увидит, как они вышли и какие они были, и сколько. Это для нервных. Если вы точно знаете, что заражены (как некоторые здесь), то пропейте тройчатку 10 дней, сделайте перерыв на 10 дней, а потом снова 10 дней пейте - закрепить результат. Не забудьте на фоне борьбы с паразитами с помощью средств вымыть дома все что можно. Прокипятить все постельное и нательное белье, вымыть с хлоркой все ручки, мебель, полы, выключатели (и чего касались особо часто), а лучше вымыть все что можно. Это нужно чтобы уничтожить яйца глистов и предотвратить повторное заражение.

3. Есть еще хороший натуральный способ. Вечером поставить на огонь стакан молока, довести до кипения, но не кипятить. Как закипит - бросить в него 2 головки чищенного и крупно порезанного чеснока. Сразу снять с огня, накрыть крышкой плотно, закутать потеплее (чтоб подольше тепло сохранить, как в термосе). Утром встать и выпить на голодный желудок. Глисты начнут выходить через 30 минут - час. Через часа 2 можно кушать. Делать так 3 раза подряд. Тоже хорошая профилактика и лечение.

"Тройчатку" можно купить и в аптеке, но это выйдет намного дороже.
 (200x232, 13Kb)
Рубрики:  рецепты здоровья


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь