-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574




 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


тирамису за двадцать минуть

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:33 + в цитатник

1) Варите чашку крепкого кофе. Без сахара. Без молока. Ставите остывать.
2) Отделяете два желтка от их белков.
3) Миксером взбиваете желтки с 4 столовыми ложками сахара досветла.
4) Шлёпаете к желткам 1 упаковку (250 - 275 гр) маскапоне. Я уверена, что с простой без добавок "Филадейльфией" получится так же хорошо.
5) Нежно, но настойчиво вмешиваете деревянной ложкой или крепкой пластмассовой палкой-мешалкой сыр в яйца. Сначала кажется, что это невозможно, но через минуту они объединятся.
6) Отдельно взбиваете белки до крепкой пены и также нежно вмешиваете их в сырно-желтковую смесь. Отныне мы будем называть это "крем".
7) Кофе должен остыть. До комнатной температуры, иначе печенье дезинтегрируется. Налить кофе в глубокую тарелку и добавить столовую ложку рома (бренди, коньяка...).
8) Вскрываете 200-250 гр. упаковку "дамских пальчиков". В зависимости от их размера, вам понадобится примерно 17 - 22 печенюшки.
9) Берете в каждую руку по печенке и быстро макаете их одной стороной в кофе. ОДНОЙ СТОРОНОЙ. БЫСТРО. Кладете в форму (желательно прямоугольную) МОКРОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Да, печенье должно оставаться сухим с одной стороны - оно пропитается кремом, пока будет стоять в холодильнике.
10) Щедро промазываете слой печенюшек кремом. Как минимум двухсантиметровым слоем крема покрываете печенье. Я вот переложила печенья и получилось то, что на фото. Крема должно быть пропорционально больше. Rinse and repeat. В смысле, повторять слои, пока не кончится крем.
11) Насыпаете столовую ложку какао-порошка в мелкое ситечко для кофе и нежно постукивая его о ладошку, посыпаете всю поверхность тирамису какао. Можно еще сверху натереть на терке шоколаду.
12) Отправляете в холодильник часов на 6 как минимум (ложитесь спать, уходите на работу...)

http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/1504

 

Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Минималистический" чизкейк

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:18 + в цитатник

При минимуме продуктов  отличный результат !

Ингридиенты:

3 яйца
1 банка сгущенки 
0,5 кг творога (протертого)
2-3 ст. л. кукурузного крахмала (можно без него)


Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200 С
2) Смешать хорошо все ингридиенты, лучше миксером.
 3) Запекать в смазанной форме около 40 мин. 

Вкусняшка (! Сверху на тесто положила нарезанное яблоко.)

IMG_1688 (525x700, 54Kb)

Рубрики:  рецепт выпечка

Шоколадный кайф

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:39 + в цитатник

200 мл жирных сливок
500 мл цельного молока (можете обезжиренное даже)
50 гр горького какао в порошке
100 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
несколько капель ванильного экстракта или замените 1 ч л ванильного сахара

 

Вы удивитесь простоте приготовления. Просто смешайте все ингредиенты и сварите!

http://cuinera-catala.livejournal.com 

Рубрики:  рецепты

С добрым утром!

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С добрым утром !
Я желаю, чтобы день был солнечным и радостным!
Пусть вам улыбнется счастье !!!





Рубрики:  интересно

О переменах в нашей жизни

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Анимация Разделители-линии, картинки Разделители-линии бесплатно







Один мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.

Другой мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут
(показывая на сердце) все плохо.
Это был Христос.

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут
(показывая на карман) все плохо.
Это был Маркс.

Четвертый мудрый еврей говорил,
что у людей все плохо,потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо.
Это был Фрейд.

А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно.
Это был Эйнштейн.
Анимация Разделители-линии, картинки Разделители-линии бесплатно
Рубрики:  интересно

Детские стихотворения

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  стихи

Состояние души

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




"Возраст...Он для женщин - не помеха.
Кто сказал, что годы старят нас?
Наши души - солнышки в доспехах,
А морщинки - лучики у глаз.

Кто сказал, тот видно не умеет
Оценить старинное вино :
Молодое - радует и греет,
Зрелое - ах, как пьянит оно!

Как в бокале радужно играет,
В голове кружит, в руках поет...
Только глупый с виду выбирает.
Кто умнее - с выдержкой берет.

А морщинки - это от улыбок
И раздумий. Что ни говори,
Мы с девизом, как хмельной напиток -
Не "Давай", а "На меня, бери!"

Возраст...Он для женщин не помеха.
В счастье все призывно-хороши.
Возраст - это маленькая веха,
Это - СОСТОЯНИЕ ДУШИ !!! "



Эдуард Асадов
Рубрики:  стихи

Коллекция ... Дождливый день

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой человек дождя,
Как ты без меня?
Но приходит ночь снова.
Мой ангел сентября,
На исходе дня
Ты придёшь ко мне, словно...

Далее...
Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Упаковочные бантики

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Рубрики:  своими руками

опять цветочки...

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками

Декоративные бутылочки.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x



Для любителей творчества.
2008_162_bottle1 (300x304, 24 Kb)
Консервирование цветов во флаконы.

Если Вам хочется, чтобы цветы как можно дольше украшали дом, а точнее, чтобы они всегда там стояли, то можно воспользоваться декоративными бутылками с изящными цветами внутри. Они украсят любую комнату и придадут ей летнее настроение.
А можно преподнести и как подарок - очень красивый и стильный.
Цветы, конечно, можно подобрать по вкусу женщины.
Лето в переди и у вас есть огромный выбор цветов.
Желаю Вам прекрасных творческих работ!
Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Навеска бусин на леску – мастер-класс

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал сообщения

колье из камней мастер-класс

Меня давно интересовало, как сделать подобное колье, чтобы бусинки свободно «болтались» на леске. Нашла мастер-класс по этой теме

Рубрики:  своими руками

Бисерный "мех" NEW от Наталина .

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanysia77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляю обещанный мастер-класс по моим браслетам.
Я потому увидела в этом бисерный "мех", что воздушка пришивается по диагональным линиям сетки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  своими руками

Домашний йогурт и сметана без йогуртницы в духовке

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас есть много способов приготовить йогурт дома. Предлагаю вам один из них (правда, немного "замороченный", но мне понравился), любезно предоставленный morozzzco, http://foodclub-ru.livejournal.com/505874.html

" Чем чаще я читаю состав на упаковках, тем все больше прихожу к мысли, что пора заводить натуральное хозяйство. Сначала я перестала покупать полуфабрикаты и печенье-торты, колбасы-сосиски. А потом меня стала напрягать сметана и йогурт со сроком хранения 1.5 месяца. Ну, в общем, теперь у меня дома маленькая фабрика по производству йогурта и сметаны :)
Каждое утро у меня на завтрак нежнейший и полезный йогурт. С черносливом и гранолой, с орешками, с черничным или клубничным пюре (разморозить, взбить в блендере с сахаром). В ближайшее время я освою еще и десерты с йогуртом (суфле, чизкейки). А еще можно готовить всевозможные соусы к салатам и холодные супы, типа смузи (йогурт+огурец+чеснок+зелень, тоже самое, только вместо огурца авокадо), ну и еще три тонны всего очень вкусного.


Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты

ПАМЯТКА ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:38 + в цитатник



Иногда бывает трудно улыбнуться и почувствовать себя по-настоящему счастливой. Это состояние, как оказалось, необходимо в себе тренировать, чтобы даже в самый ненастный день хотелось быть счастливой и дарить это ощущение окружающим.
1. Как только проснулась, скажи себе тут же, что-то хорошее. (Сегодня самый удачный день, моя жизнь замечательна, мне везет, я счастлива и т.д.) Говоришь именно то, что хочешь иметь в жизни.
2. Подойди к зеркалу и скажи своей маленькой девочке слова любви.
3. Приготовь и выпей волшебный эликсир (пусть это будет просто стакан воды или сока), заговоренный тобою на удачу, любовь, процветание и успех.
4. Продумай и прокрути в голове позитивный и самый удачный сценарий своего дня (за 1 час до выхода в свет).
5. Напиши или проговори, за что ты благодарна себе и жизни.
6. Вытащи карту дня (любой позитивный рисунок или фото, глядя на которое хочется улыбаться).
7. Обращайся с просьбой или благодарностью к Высшим Силам. (Делай это постоянно в течение дня).
8. Помни о том, что ты достойна лучшего!
9. Помни о своем Божественном происхождении!
10. Держи, во что бы то ни стало, состояние гармонии и баланса в душе.
Используй для этого все способы, которые знаешь: «Стоп, что я чувствую?», диалог с внутренней девочкой, аффирмации, молитвы, общение со стихиями, прогулки у моря, дневник успеха и т.д.)
11. Прописывай постоянно свое желаемое будущее. Помни, что напишешь, то и сбудется.
12. Веди дневник мечты.
13. Записывай все позитивные события своей жизни.
14. Воспринимай любые события, как позитивные уроки своей замечательной жизни.
15. Помни о том, что у тебя всегда есть выбор страдать или наслаждаться.
16. Если тебе жаль себя, это первый признак, что тебе нужно позаботиться о своей маленькой девочке.
17. Помни, что счастье это выбор!

phpThumb_generated_thumbnail (450x600, 19Kb)
Рубрики:  интересно

Венский яблочный пирог

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 20:08 + в цитатник

Один из самых вкусных яблочных пирогов,которые мне довелось пробовать!


Потрясающе вкусный и ароматный пирог.Если вы его еще не пробовали,то пеките и не раздумывайте- это один из самых вкусных яблочных пирогов!!!!Употреблять обязательно холодным-так он гораздо вкуснее!!!
 Рецепт даю в таком виде,в каком его давал автор( к сожалению не помню откуда брала этот рецепт - это было давно),только в скобочках напишу свои небольшие изменения. 

Для песочного теста:
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
щепотка соли
Маргарин - 125 грамм (брала сливочное масло)

Для заливки:
Сливочное масло - 150 грамм (растопить)
Сахар - 125 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 100 грамм
Сливки - 200 грамм (жирные для взбивания-я брала "Валио"- 38
Цедра 1 лимона ( в этот раз взяла цедру с одного среднего апельсина,т.к.лимона просто не было под рукой)
Ванильный сахар по желанию)))

Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов - 5 крупных или 6 средних (в этот раз я взяла яблоки и апельсин))

Для посыпки:
Коричневый сахар (можно обычный)
Резанный миндаль (хорошую горсть миндаля измельчила в блендере до крупной крошки и добавила 3 ст.л.сахара)

Подготовить разъемную форму диаметром 26 см(у меня форма 24 см). На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. (пекла без бумаги,сухарями не посыпала-просто слегка смазала сливочным маслом)
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Сначала муку растереть руками с маслом,чтобы получилась крошка ( можно в комбайне порубить),затем добавить все остальное и быстро замесить тесто.Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно руками распределить его по форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать еще вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки(яблоки и апельсины еще слегка сбрызнула лимонным соком) на тесте.



Для заливки растопленное и охлажденное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муку и под конец - взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог миндалем с сахаром.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20,затем температуру уменьшила до 160 градусов и еще выпекала минут 20-если верх будет сильно румяниться,прикрыть фольгой.У готового пирога серединка не должна колыхаться,если его чуть потрясти.Затем остудить (обязательно!!! ) и можно резать...



Тесто рассыпчатое,нежная сливочная начинка с легким цитрусовым ароматом и кисленькими яблочками ,а сверху хрустящая миндальная корочка....Только обязательно дождитесь пока он полностью остынет-холодный пирожок значительно вкуснее!!!Раньше всегда пекла только с лимонной цедрой ,а теперь даже затрудняюсь сказать,какой вариант вкуснее..... 

 

http://www.kuharka.ru

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Жареные пирожки

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 20:05 + в цитатник

Ну ооочень вкусные! :)


Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи сухие быстродействующие 20 г
Соль 1 ч. л.
Мука (примерно) 1 кг
Растительное масло (для жарки и лепки) 8 ст. л.
Любая, любимая начинка

Смешиваем воду и молоко, подогреваем. Разводим дрожжи, добавляем яйца и соль. Как следует взбиваем смесь венчиком. Добавляем 900-950 гр муки, руками замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, чтобы этого не было, нужно добавить в тесто около 3 ст.л. растительного масла.
Сформировать из теста шар, положить его в любую стеклянную или пластмассовую посуду, присыпать мукой, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в теплое место, для подъёма.
Через час, тесто выложить на стол, немного присыпать мукой, обмять и оставить ещё на 30 минут.
Смазать руки раст. маслом, отщипывать от теста небольшие кусочки, из них формировать колобки, оставить колобки ещё на 15 минут. После этого тесто готово к выпечке.
Расплющивать каждый колобок, в центр класть любую любимую начинку, защипнуть края и обжарить на растительном масле, с каждой стороны по 2-3 минуты.

 

http://www.kuharka.ru 

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз

Карамельный наполеон

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 20:02 + в цитатник

http://www.kuharka.ru

Растереть муку с маргарином, удобно это делать на терке. Яйцо вбить в стакан, добавить уксус, и долить стакан до краев холодной водой. Размешать, этой смесью поливать муку, замесить тесто, если необходимо добавить или немного муки, или холодной воды. Разделить тесто на 8 шариков, поставить в холодильник минимум на час, можно на ночь.
Раскатывать удобно на бумаге для выпечки. Я раскатывала диаметром 25 см.Каждый корж проколоть вилкой.
Крем:
Взбить масло, сметану и сгущенку. На сковороду всыпать сахар, мешать, чтоб не горел. Когда полностью расплавится, добавить молоко. Горячую карамель добавить в крем. Крем станет жидким и теплым. Желательно именно таким и намазывать коржи, на каждую уходит 6-7 ст. л. крема. Еще вкус можно разнообразить, добавив в крем пару карамелизованных банана.
Ингредиенты: 3 ст. муки, 250 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, холодная вода, Крем: 400 гр. сливочного масла 400 гр., 20 % сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 банки сгущенки, 0,5 ст. молока 

Рубрики:  рецепт торты

слоёные пирожные с яблоками

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ВердиБелоснежка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нашла в интернете сегодня такой рецептик и уже успела приготовить сама. получилось здорово!

СОСТАВ
слоёное готовое тесто, 3 или более средних яблока, ~12 ч ложек персикового или абрикосового джема, орехи, корица
Яблоки (лучше взять кислые или кисло-сладкие) очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
У половинок яблок со внешней стороны сделать надрезы так, чтобы яблоки остались целыми, а не распались на пластинки.
Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов или кругов.
В центр каждого квадрата положить 1 ч ложку джема и уложить яблоко.

Яблоки сверху смазать 0,5 ч ложкой джема и посыпать корицей.
Края теста приподнять на яблоко и немного защипать.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 минут).
Противень с пирожными вынуть из духовки и яблоки сразу же ещё раз помазать джемом (по 0,5 ч ложки на 1 яблоко).
Сверху посыпать измельчёнными орехами (желательно использовать жареный фундук или кедровые орешки или миндаль пластинками).
http://web2.0karelia.ru/
Рубрики:  рецепт выпечка

А это мой чудо-крем

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 114Kb)

Решила не останавливаться на аспириновой маске и творчески переработав рецепт чудо-крема предложенный  Martina25 я приготовила крем, полностью адаптированный под свою кожу. Результат приятно порадовал! Поэтому смело могу советовать его всем желающим, тем более, что каждый может с легкостью подстраивать рецептуру под свои потребности.

Итак, какие ингридиенты я использовала:

- половинка желтка сырого яйца

- чайная ложка миндального масла с витаминно-антиоксидантным комплексом. Оно активизирует процесс регенерации клеток, замедляет их старение и устраняет воспалительные процессы в коже

- чайная ложка масла виноградной косточки, которое оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует повышению упругости и омоложению кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.

- пол-чайной ложки пищевой морской соли

- пол-чайной ложки меда

- 2 чайных ложки крепкого настоя ромашки

- 1 чайная ложка масла ши вместо вазелина. Все таки вазелин, предложенный в рецепте Martina25, не натуральное средство, а продукт перегонки нефти, зато твердое масло ши (карите) хорошо впитывается кожей и издавна используется в качестве омолаживающего средства. Кроме того это масло придало крему необходимую густоту и консистенцию

- 5 капель масла вербены хорошо снижающего дряблость кожи и устраняющего отечность

Морскую соль растворила в настое ромашки, добавила мед и желток. Жидкие масла растерла в ступке с твердым маслом ши и продолжая растирать постепенно добавила подготовленную ромашку с медом, солью и желтком. В последнюю очередь капнула 5 капель масла вербены со свежим леденцовым запахом. Осталось переложить получившийся крем в красивую баночку и хранить в холодильнике.

Да, еще я знаю большой секрет - для того чтобы крем оказывал свой великолепный эффект надо не забывать им пользоваться 2 раза в день или хотя бы на ночь!

Рубрики:  рецепты красоты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1430 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь