Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.
тирамису за двадцать минуть |
1) Варите чашку крепкого кофе. Без сахара. Без молока. Ставите остывать.
2) Отделяете два желтка от их белков.
3) Миксером взбиваете желтки с 4 столовыми ложками сахара досветла.
4) Шлёпаете к желткам 1 упаковку (250 - 275 гр) маскапоне. Я уверена, что с простой без добавок "Филадейльфией" получится так же хорошо.
5) Нежно, но настойчиво вмешиваете деревянной ложкой или крепкой пластмассовой палкой-мешалкой сыр в яйца. Сначала кажется, что это невозможно, но через минуту они объединятся.
6) Отдельно взбиваете белки до крепкой пены и также нежно вмешиваете их в сырно-желтковую смесь. Отныне мы будем называть это "крем".
7) Кофе должен остыть. До комнатной температуры, иначе печенье дезинтегрируется. Налить кофе в глубокую тарелку и добавить столовую ложку рома (бренди, коньяка...).
8) Вскрываете 200-250 гр. упаковку "дамских пальчиков". В зависимости от их размера, вам понадобится примерно 17 - 22 печенюшки.
9) Берете в каждую руку по печенке и быстро макаете их одной стороной в кофе. ОДНОЙ СТОРОНОЙ. БЫСТРО. Кладете в форму (желательно прямоугольную) МОКРОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Да, печенье должно оставаться сухим с одной стороны - оно пропитается кремом, пока будет стоять в холодильнике.
10) Щедро промазываете слой печенюшек кремом. Как минимум двухсантиметровым слоем крема покрываете печенье. Я вот переложила печенья и получилось то, что на фото. Крема должно быть пропорционально больше. Rinse and repeat. В смысле, повторять слои, пока не кончится крем.
11) Насыпаете столовую ложку какао-порошка в мелкое ситечко для кофе и нежно постукивая его о ладошку, посыпаете всю поверхность тирамису какао. Можно еще сверху натереть на терке шоколаду.
12) Отправляете в холодильник часов на 6 как минимум (ложитесь спать, уходите на работу...)
http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/1504
|
"Минималистический" чизкейк |
При минимуме продуктов отличный результат !
Ингридиенты:
3 яйца
1 банка сгущенки
0,5 кг творога (протертого)
2-3 ст. л. кукурузного крахмала (можно без него)
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200 С
2) Смешать хорошо все ингридиенты, лучше миксером.
3) Запекать в смазанной форме около 40 мин.
Вкусняшка (! Сверху на тесто положила нарезанное яблоко.)
|
Шоколадный кайф |
200 мл жирных сливок
500 мл цельного молока (можете обезжиренное даже)
50 гр горького какао в порошке
100 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
несколько капель ванильного экстракта или замените 1 ч л ванильного сахара
Вы удивитесь простоте приготовления. Просто смешайте все ингредиенты и сварите!
http://cuinera-catala.livejournal.com
|
С добрым утром! |
|
О переменах в нашей жизни |
|
Детские стихотворения |
|
Состояние души |
|
Коллекция ... Дождливый день |
Мой человек дождя,
Как ты без меня?
Но приходит ночь снова.
Мой ангел сентября,
На исходе дня
Ты придёшь ко мне, словно...
|
Упаковочные бантики |
|
опять цветочки... |
|
Декоративные бутылочки. |
|
|
Навеска бусин на леску – мастер-класс |
Меня давно интересовало, как сделать подобное колье, чтобы бусинки свободно «болтались» на леске. Нашла мастер-класс по этой теме
|
Бисерный "мех" NEW от Наталина . |
|
Домашний йогурт и сметана без йогуртницы в духовке |
|
ПАМЯТКА ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ |
Иногда бывает трудно улыбнуться и почувствовать себя по-настоящему счастливой. Это состояние, как оказалось, необходимо в себе тренировать, чтобы даже в самый ненастный день хотелось быть счастливой и дарить это ощущение окружающим.
1. Как только проснулась, скажи себе тут же, что-то хорошее. (Сегодня самый удачный день, моя жизнь замечательна, мне везет, я счастлива и т.д.) Говоришь именно то, что хочешь иметь в жизни.
2. Подойди к зеркалу и скажи своей маленькой девочке слова любви.
3. Приготовь и выпей волшебный эликсир (пусть это будет просто стакан воды или сока), заговоренный тобою на удачу, любовь, процветание и успех.
4. Продумай и прокрути в голове позитивный и самый удачный сценарий своего дня (за 1 час до выхода в свет).
5. Напиши или проговори, за что ты благодарна себе и жизни.
6. Вытащи карту дня (любой позитивный рисунок или фото, глядя на которое хочется улыбаться).
7. Обращайся с просьбой или благодарностью к Высшим Силам. (Делай это постоянно в течение дня).
8. Помни о том, что ты достойна лучшего!
9. Помни о своем Божественном происхождении!
10. Держи, во что бы то ни стало, состояние гармонии и баланса в душе.
Используй для этого все способы, которые знаешь: «Стоп, что я чувствую?», диалог с внутренней девочкой, аффирмации, молитвы, общение со стихиями, прогулки у моря, дневник успеха и т.д.)
11. Прописывай постоянно свое желаемое будущее. Помни, что напишешь, то и сбудется.
12. Веди дневник мечты.
13. Записывай все позитивные события своей жизни.
14. Воспринимай любые события, как позитивные уроки своей замечательной жизни.
15. Помни о том, что у тебя всегда есть выбор страдать или наслаждаться.
16. Если тебе жаль себя, это первый признак, что тебе нужно позаботиться о своей маленькой девочке.
17. Помни, что счастье это выбор!
|
Венский яблочный пирог |
Один из самых вкусных яблочных пирогов,которые мне довелось пробовать!
Потрясающе вкусный и ароматный пирог.Если вы его еще не пробовали,то пеките и не раздумывайте- это один из самых вкусных яблочных пирогов!!!!Употреблять обязательно холодным-так он гораздо вкуснее!!!
Рецепт даю в таком виде,в каком его давал автор( к сожалению не помню откуда брала этот рецепт - это было давно),только в скобочках напишу свои небольшие изменения.
Для песочного теста:
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
щепотка соли
Маргарин - 125 грамм (брала сливочное масло)
Для заливки:
Сливочное масло - 150 грамм (растопить)
Сахар - 125 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 100 грамм
Сливки - 200 грамм (жирные для взбивания-я брала "Валио"- 38
Цедра 1 лимона ( в этот раз взяла цедру с одного среднего апельсина,т.к.лимона просто не было под рукой)
Ванильный сахар по желанию)))
Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов - 5 крупных или 6 средних (в этот раз я взяла яблоки и апельсин))
Для посыпки:
Коричневый сахар (можно обычный)
Резанный миндаль (хорошую горсть миндаля измельчила в блендере до крупной крошки и добавила 3 ст.л.сахара)
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см(у меня форма 24 см). На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. (пекла без бумаги,сухарями не посыпала-просто слегка смазала сливочным маслом)
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Сначала муку растереть руками с маслом,чтобы получилась крошка ( можно в комбайне порубить),затем добавить все остальное и быстро замесить тесто.Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно руками распределить его по форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать еще вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки(яблоки и апельсины еще слегка сбрызнула лимонным соком) на тесте.
Для заливки растопленное и охлажденное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муку и под конец - взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог миндалем с сахаром.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20,затем температуру уменьшила до 160 градусов и еще выпекала минут 20-если верх будет сильно румяниться,прикрыть фольгой.У готового пирога серединка не должна колыхаться,если его чуть потрясти.Затем остудить (обязательно!!! ) и можно резать...
Тесто рассыпчатое,нежная сливочная начинка с легким цитрусовым ароматом и кисленькими яблочками ,а сверху хрустящая миндальная корочка....Только обязательно дождитесь пока он полностью остынет-холодный пирожок значительно вкуснее!!!Раньше всегда пекла только с лимонной цедрой ,а теперь даже затрудняюсь сказать,какой вариант вкуснее.....
http://www.kuharka.ru
|
Жареные пирожки |
Ну ооочень вкусные! :)
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи сухие быстродействующие 20 г
Соль 1 ч. л.
Мука (примерно) 1 кг
Растительное масло (для жарки и лепки) 8 ст. л.
Любая, любимая начинка
Смешиваем воду и молоко, подогреваем. Разводим дрожжи, добавляем яйца и соль. Как следует взбиваем смесь венчиком. Добавляем 900-950 гр муки, руками замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, чтобы этого не было, нужно добавить в тесто около 3 ст.л. растительного масла.
Сформировать из теста шар, положить его в любую стеклянную или пластмассовую посуду, присыпать мукой, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в теплое место, для подъёма.
Через час, тесто выложить на стол, немного присыпать мукой, обмять и оставить ещё на 30 минут.
Смазать руки раст. маслом, отщипывать от теста небольшие кусочки, из них формировать колобки, оставить колобки ещё на 15 минут. После этого тесто готово к выпечке.
Расплющивать каждый колобок, в центр класть любую любимую начинку, защипнуть края и обжарить на растительном масле, с каждой стороны по 2-3 минуты.
http://www.kuharka.ru
|
Карамельный наполеон |
http://www.kuharka.ru
Растереть муку с маргарином, удобно это делать на терке. Яйцо вбить в стакан, добавить уксус, и долить стакан до краев холодной водой. Размешать, этой смесью поливать муку, замесить тесто, если необходимо добавить или немного муки, или холодной воды. Разделить тесто на 8 шариков, поставить в холодильник минимум на час, можно на ночь.
Раскатывать удобно на бумаге для выпечки. Я раскатывала диаметром 25 см.Каждый корж проколоть вилкой.
Крем:
Взбить масло, сметану и сгущенку. На сковороду всыпать сахар, мешать, чтоб не горел. Когда полностью расплавится, добавить молоко. Горячую карамель добавить в крем. Крем станет жидким и теплым. Желательно именно таким и намазывать коржи, на каждую уходит 6-7 ст. л. крема. Еще вкус можно разнообразить, добавив в крем пару карамелизованных банана.
Ингредиенты: 3 ст. муки, 250 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, холодная вода, Крем: 400 гр. сливочного масла 400 гр., 20 % сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 банки сгущенки, 0,5 ст. молока
|
слоёные пирожные с яблоками |
|
А это мой чудо-крем |
Решила не останавливаться на аспириновой маске и творчески переработав рецепт чудо-крема предложенный Martina25 я приготовила крем, полностью адаптированный под свою кожу. Результат приятно порадовал! Поэтому смело могу советовать его всем желающим, тем более, что каждый может с легкостью подстраивать рецептуру под свои потребности.
Итак, какие ингридиенты я использовала:
- половинка желтка сырого яйца
- чайная ложка миндального масла с витаминно-антиоксидантным комплексом. Оно активизирует процесс регенерации клеток, замедляет их старение и устраняет воспалительные процессы в коже
- чайная ложка масла виноградной косточки, которое оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует повышению упругости и омоложению кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.
- пол-чайной ложки пищевой морской соли
- пол-чайной ложки меда
- 2 чайных ложки крепкого настоя ромашки
- 1 чайная ложка масла ши вместо вазелина. Все таки вазелин, предложенный в рецепте Martina25, не натуральное средство, а продукт перегонки нефти, зато твердое масло ши (карите) хорошо впитывается кожей и издавна используется в качестве омолаживающего средства. Кроме того это масло придало крему необходимую густоту и консистенцию
- 5 капель масла вербены хорошо снижающего дряблость кожи и устраняющего отечность
Морскую соль растворила в настое ромашки, добавила мед и желток. Жидкие масла растерла в ступке с твердым маслом ши и продолжая растирать постепенно добавила подготовленную ромашку с медом, солью и желтком. В последнюю очередь капнула 5 капель масла вербены со свежим леденцовым запахом. Осталось переложить получившийся крем в красивую баночку и хранить в холодильнике.
Да, еще я знаю большой секрет - для того чтобы крем оказывал свой великолепный эффект надо не забывать им пользоваться 2 раза в день или хотя бы на ночь!
|