-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4045


Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Gksia Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

Автор
 (699x486, 69Kb)

Состав:

Основа:
Печенье шоколадное (у меня «Юбилейное») — 200 г
Горький шоколад — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 80 г
Начинка:
(все продукты комнатной температуры!)
Какао-порошок — 60 г
Яйцо — 4 шт
Сыр (я брала 2 упаковки «Альметте сливочный») — 300 г
Алкоголь
Мука
Шоколад — 100 г
Сливки жирные — 100 мл

Приготовление:

Основа:
Нагреть духовку до 180 С. Растолочь печенье, соединить с растопленным шоколадом, маслом и сахаром. Все размешать. Дно разъемной формы проложить бумагой. Диаметр моей формы – 20 см. Печенье высыпать на дно (бока не прокладывать), уплотнить и поставить в духовку минут на 10, чтобы донышко «схватилось». Вынуть и охладить.
Начинка:
Температуру в духовке снизить до 165 С. Растопить шоколад на водяной бане или в МВ на минимальном режиме. Остудить до теплого состояния, но не доводить до застывания. Смешать на низких оборотах кримчиз с какао-порошком и сахаром до гладкости. Стараться кримчиз не перевзбить, чтобы не было пузырьков воздуха. Вбивать по одному яйца, размешивая после добавления каждого. Влить остывший шоколад в кремовую смесь. Залить шоколадную начинку поверх коржа.
Далее герметизируем форму.
ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды! Чаще всего пользуются фольгой - форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой. Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.
Выпекаем в течении 55-60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь. Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять).
Приготовьте шоколадный ганаш: Растопите сливки, добавьте ломаный шоколад – он там растает. Взбить ганаш, немного охладить в холодильнике – около 5 минут – и залить охлажденный чизкейк. Дать еще около часа постоять в холодильнике. Резать нагретым ножом.
Рубрики:  рецепты/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку