Печенье из овсяных хлопьев,не хуже магазинного)))) |
Овсяные хлопья измельчить в блендере (можно не до состояния муки, а чуть крупнее). Затем измельчить орехи. Смешать муку, ванильный сахар, измельчённые овсяные хлопья и орехи.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком до бела или взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить яйца.
Размешать масляно-яичную массу до однородности, добавить патоку.Патока придаст готовому печенью характерный вкус и коричневый цвет.
Затем добавить смесь из овсяных хлопьев, муки, ванильного сахара, орехов. Тесто перемешать.
Массу отсадить в виде небольших заготовок на смазанный маслом и посыпанный мукой пергамент, лежащий на противне.
Выпекать овсяное печенье в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Также в тесто можно добавить мелко нарезанные цукаты или изюм.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |