Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет
Сырная закуска к пиву «Здрассти, мы – ваши гости!»
* Мука 1 стак.
* Крахмал 1 ст. л.
* Яйцо 1 шт
* Сыр плавленный ((сырок)) 1 шт
* Сыр копченый ((колбасный, небольшой кусочек))
* Соль 0.5 ч. л.
* Сода ((на кончике ножа))
* Майонез 1 ст. л.
* Масло растительное ((для жарки))
* Перец черный (молотый, щепотка)
* Орех мускатный (щепотка)
* Имбирь ((порошок, щепотка))
1. Найденный плавленый сырок натираем на крупной терке. Еще у меня обнаружился маленький кусочек колбасного сыра. Его туда ж, на крупной терке. Наш закусончик из-за колбасного сыра приобрел чудесный копченый аромат и вкус! Только аппетитную коричневую корочку у сыра лучше не натирать, а съесть просто так Вмешиваем яйцо.
2. Добавляем по щепотке мускатного ореха и имбиря, немножко молотого перца. И 0,5 ч.л. соли. Я в начале положила меньше соли и, поджарив несколько штучек, продегустировала и мне захотелось больше соли Поэтому соль я вмешивала уже в готовое тесто, подсыпая по крохотулечке.
3. Потом добавляем 1 ст.л. майонеза. Далее – 1 ст.л. крахмала, соду на кончике ножа и 0,5 стакана просеянной муки. Вымешиваем до однородности. На стол просеиваем 0,5 стакана муки, вываливаем на муку тесто и вымешиваем уже на столе. В вымешаном тесте делаем небольшое углубление и вливаем 1 ч.л. подсолнечного масла. Вымешиваем красивый и гладкий колобочек
4. Раскатываем, нарезаем соломкой, цветочком, плетем косички – в общем как позволяет время. Жарим в большом количестве масла – чтобы наш полуфабрикат в нем плавал.
5. Наслаждаемся вкуснющим закусончиком. Ну и пивом. Хотя можно и без. Минздрав предупреждает
6. =)=) =)=) =)=)
источник
|
|
|
|
|