Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым& ;quot; по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-
Ингредиенты для "Пирожки с капустой от Чучелки":
Капуста белокочанная / Капустa (небольшой, мелко нарубить) — 1 вилок
Масло сливочное (растопить и остудить) — 150 г
Масло растительное — 50 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи (свежие или сухие 17 г) — 50 г
Яйцо куриное (свежее куриное, комнатной температуры, в тесто 1 + 1 для смазки + 3 в начинку) — 5 шт
Мука пшеничная / Мука (+ 50 г для лепки) — 1 кг
Молоко (нагреть до 30 град.) — 500 мл
Лук зеленый (белая часть, нарезать) — 3-4 шт
Укроп — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66296/1.