-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 13643
Комментариев: 113
Написано: 13857


>БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)

Суббота, 01 Августа 2015 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях strong>

6387976165_0a3589eee0_z (640x607, 229Kb)

Для основы:

200 гр. печенья

50 гр. растопленного сливочного масла

1-2 ст. ложки молока

Для крема: 

400 гр. 9 % творога

100 гр. сметаны 15%

4 ст. ложки светлого меда

200 мл. сливок 33% (можно взять сухие сливки и взбить со 150 мл. молока)

2 ст. ложки сахарной пудры

1 ч. ложка ванильного сахара

1 ч. ложка лимонной цедры

3 ст. ложки лимонного сока

8 гр. быстрорастворимого желатина

3 маленьких банана (если больших то 2)

Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.

Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.

Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

6387973411_a44cb00171_z (544x640, 194Kb)

Затем снять бортик с формы, осторожно удалить пергамент с боков, чизкейк переложить на тарелку.


6387977531_858db6f76f_z (581x640, 219Kb)

Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем смешанным с небольшим количеством сливочного масла.


6387978875_6b3aeb70fd_z (587x640, 164Kb)

Получился очень нежный чизкейк, с тонким ароматом банана и лимона.

Приятного аппетита!


6387981715_b28bbea40a_z (566x640, 228Kb)

http://olyaw.livejournal.com/57971.html#cutid1

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку