-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 13643
Комментариев: 114
Написано: 13858


>Тёти Катины пирожки с грушами

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia strong>

Автор:  http://ca-ira.livejournal.com/
4823956_IMG_6529 (700x484, 200Kb)
Новое тесто, граждане! Новое тесто несу :) У меня в арсенале несколько любимых видов теста, все они тут есть, и для печёных пирожков, и для больших пирогов, кишей, галет и пр. Теперь и для жареных пирожков и беляшей будет, а то я, стыдно сказать, обычно для этого дела тесто покупала. Но у меня есть любимая тётка - тётя Катя! Ээх, сколько нервов она со мной поистрепала в детстве, пытаясь накормить абсолютно не едящего ребёнка, иногда даже получалось. Ладно, не об этом, я к тому, что готовит тётя Катя отменно, а пирожки её жареные ну это вообще пища богов, я скажу, поэтому когда я наконец решилась поставить тесто сама, то думала недолго - рецепт давно лежит в заначке. Результат - потрясающе! Воздушное, мягкое, вкууусное тесто, заводится легко, возиться одно удовольствие, прожаривается - в 5 минут... Короче, в мемориз, а точнее в каталог :) Кстати, у теста есть одна маленькая хитрость...



Это обыкновенная деревянная ложка! Именно ей надо отмерять муку на это тесто, сказала тётя Катя, а иначе кирдык. Так что у кого нет такой ложки, это той, которая под хохлому расписана, приобретайте. Конечно, 1 деревянную ложку муки вполне можно приравнять к 2-м столовым обычным (специально измерила), но я вам ничего не говорила :)

Итак, нам понадобится
- для теста:
15 деревянных ложек муки
500 мл очень тёплого молока
125 г сливочного масла или маргарина "Пышка"
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
2 яйца
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
- для начинки:
3 крупных груши
0,5 стакана сахара (можно регулировать по вкусу)
1 ч.ложка сливочного масла
0,5 ч.ложки молотого кардамона

В молоке разводим сахар, дрожжи и 1 деревянную ложку муки, оставляем, пока не поднимется шапочка. В миске взбиваем яйца, добавляем к ним растопленное масло, молоко с дрожжами, соль и начинаем подсыпать оставшуюся муку. Когда тесто соберётся в однородный ком, надо положить его в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и оставить подходить на 1 час в тёплом месте. После этого тесто выкладываем на стол, хорошенько отбиваем (можно немного припылить мукой), и ещё на 30-40 минут в тёплое место.
В это время займёмся начинкой. Ни разу не делала пирожки с грушами, а это так вкусно оказалось! Значит, груши моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. В сотейнике разводим сливочное масло, добавляем груши с сахаром и томим на среднем огне минут 15, затем присыпаем кардамоном (специи можно взять на свой вкус, корицу, гвоздичку, имбирь, всё, что хотите) и отставляем, чтобы остыло.
Ну, собственно, и всё, тесто подошло, начинка готова. От теста отрываем кусочки величиной с небольшое яйцо, раскатываем в круг, на середину кладём начинку и защипываем края. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим пирожки, сначала швом вниз, затем на другой стороне. Жарятся пирожки очень быстро. Затем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем - в рот :) Приятного аппетита!

PS: Это тесто можно замораживать, после разморозки оно даже вкуснее.

4823956_IMG_6531 (700x484, 170Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку