-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 13643
Комментариев: 114
Написано: 13858


потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Волшебный"

 

Нашла я этот рецепт уже давно и вот, наконец, решила приготовить. Уж очень он меня заинтересовал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.
390x копия (600x400, 128Kb)


9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Ингредиенты:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Молоко сгущенное 250 мл
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Куриное яйцо 2 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар-песок 200 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Молоко 800 мл
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мука пшеничная 555 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сода пищевая 12 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар ванильный 10 г
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Описание рецепта
326x220 (326x220, 14Kb)Муку 480г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.

326x220 (326x220, 22Kb)Такое получилось тесто. Разделим его на восемь частей.
326x220 (326x220, 20Kb)Посыпать стол мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
326x220 (326x220, 21Kb)Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны буквально пару минут.
326x220 (326x220, 25Kb)Как я говорила коржи выпекаются очень быстро. Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.
326x220 (326x220, 17Kb)Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 ст.л. муки, влить тонкой струйкой молоко.Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.
326x220 (326x220, 21Kb)Готовые коржи перемазать остывшим кремом. Украсить наш тортик крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро.
326x220 (326x220, 17Kb)Это стоит попробовать!!!!

источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку